• 締切済み

アドバイスください

アドバイスください お互い紹介で知り合い 長い期間メールやりとりし 1週間くらい前になってあった子がいます その子は放課後2人で話したり 一緒に買い物などデートすることが多くなりました 今度は私が知ってるとこ案内してあげるから◯◯市に来て! とか 試合の応援行こうと思ったけど、◯◯(私の名前)が出ないならつまんないから行かない って言ってくれます その子はたとえ友達と一緒にいても必ず時間通りに約束の場所に来てくれます 始めのメールのやりとりの中で共通点の多さや 価値観があっていることでここまで仲良くなれたのだと思います その子とまたご飯食べに行く予定が入りました この状況だと、告白というのはありですか? 自分なりに手ごたえはありますが、はっきりしたものではありません 告白はまだ早すぎますかね? でも、告白しなかったら向こうが離れていってしまうのではないかと不安になります 助けてください やっぱり次の段階にいくには付き合ってから仲を深めるものだと思うんですが、 どうですかね?

みんなの回答

• pompompoi
回答No.1

40代おっさんです。 文面の状況ではいい感じに見えますので 告白してみてはいかがでしょうか? ちょっと気になるのは文面を見る限り 相手の言葉が友達の範疇を脱していないから 微妙な気がします。もう少し相手から好かれているような 部分があれば申し分ないのでしょうが あなたが手ごたえを感じていらっしゃるようなので 何も言わないよりは告白して自分の気持ちに 区切りをつけることも大事だと思います。 どっちに転んでもね。がんばってくださいね。