• ベストアンサー

他の女の子を誘ったって!?困ってます。

27歳♀です。 告白はしてませんが、24歳の男の子(遠距離)とたまに会ったり ずっとメールのやりとりなどしてて結構仲良くしてました。 知り合って一年くらいです。 キスまではしたことがある間柄です。 これからもっと親しくなりたいと私は思っていました。 お互いサッカー観戦が好きで、この前会った時に「こんどサッカー見に行こうね(私)」 「うん、行くよ」って言ってたので、近々ある試合は きっと誘ってくれるだろうと思ってました。 日も近まって来たので「チケットどうする?」とメールを送ったら 「この前知り合った子と見に行くから、その子に頼んだ」という返事。 えーーっ!?ネットで知合いができた、とは聞いてたけれど、、、 怒りと落胆と悲しみの気持ちを抑えつつ「別の日の試合もその子と行くの? 一緒に行けると思ってたから、ちょっとガッカリ」 と短文のメールを送ると「その日は一緒に行かない、用事があるって」 と返ってきましたが、私を誘う言葉は入ってませんでした。 その子とは、その試合の時に初めて会うようです。 会ってみてそっちがよかったら、、、ってことなのでしょうか。 普段はメールで試合結果のこととかで盛り上がるし 以前に一度私と一緒に観戦しに行ったことがあるし(向こうの誘い) 誘えば私は喜ぶとわかってるはずなのに、ネットで見つけた(Mixiのサッカーコミュとかかも) 新しい子と行けるんだったら2日とも行くつもりだったんだと思うと、 腹も立つし、ガッカリだし、情けないし、悲しいです。 私は彼女じゃないから、そんなモヤモヤを彼に伝えるべきではありませんか? 今までの話では、何人かと付き合って一年以上続いたことはないそうです。 でも過去に二股とかはしたことないと言ってました。 彼は好奇心が強くてとても社交的なので、新しい出会いには積極的で 「友達だから」と全然悪気はないのか、しっかり計算して行動してる のかよくわかりません。 でも今回はきっと誘ってくれると思ってたので 私にとってはかなりショックなできごとでした。 私の友人は「もう無視したら」と言ってます。 自分が好かれてるのわかってるから彼は調子に乗ってると。 もうすぐ彼の誕生日なので、こういうことがあるまではメールを送るか電話でお祝いを 伝えようと思ってましたが、そうしたらもっと調子に乗って 私はもっとぞんざいな扱いをされるようになりそうなので スルーしたほうがいいですか? それで自然消滅するような関係なら、それまでの相手ってことですか? 今とても悲しい気持ちですが、私は彼のことがまだ好きです。 その子とは何にもなく、戻ってきて欲しいのが本音です。 だから困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.3

熱し易く、冷めやすい男性なのでは??? 一人の人とじっくり時間かけて仲を深めていくことなど出来ないタイプ・・・ だから、ちょっと会えなかったり、上手く行かないことがあるだけで、もう諦めて他に興味を持とうとしてしまう。 質問者さんが「これから」と思った矢先にこれですからね(^_^;) この1年の間に、質問者さんとは間延びしてしまって、 気持ちの上では「メル友」になってしまったように思います。 キスくらいじゃ、「その場のノリ」でも出来ますよ・・・(^_^;) その時は好きだったかもしれませんが、それから大分たって、彼にとってはもう「過去」なのかもしれません。 付き合う程の気持ちがあるなら、せっせとMIXIで女の子物色する前に、 質問者さんとの距離を縮めるようにしたと思います。 今の興味は最近知り合ったその子でしょうね。 その子とも、どうせノリが合わなければ長続きはしないでしょう(^_^;) で、またMIXI内で物色する・・・それを繰り返すだけです。 一人になれば、また一緒に行こうってなると思いますが、 元々が浅い付き合いしか出来ない人ですので、期待するだけ無駄のような気がしますけどね・・・ 年齢の割りに、人付き合いが「クラスが変われば、友達が変わる」小学生並の幼稚なレベルなんだと思います。

chelsea_00
質問者

お礼

ありがとうございます。 誰かとちゃんと向き合ったり、深い人間関係を気付くのが苦手、怖い 小心者なのかなと思いました。だから、新しい相手にスイッチして また浅い付き合いに戻す、その繰り返しなんでしょうね。 結局は自分しか愛せない人なのかな。 ちゃんと私と向き合ってくれるような人と出会いたいです。

その他の回答 (3)

• you0110
回答No.4

この機会にその男性の本質が垣間見れて良かったじゃないですか? 結局、メールだけじゃ、よくわかりませんよ^^; 27歳だし、話し合うし、ノリが合うだけで付き合ったらリスク高いですよ。 そろそろ、中身も伴った男性と付き合うようにしないとね。 この彼は、適当なメル友として、見限った方が利口です。 もちろん、誕生日も何も、彼にいらぬ労力などかける必要はありません。

chelsea_00
質問者

お礼

ありがとうございます。 本質はそんな人だったんですね、好きって気持ちがあっただけに とてもガッカリしました。 でも、見限るきっかけがなかったらこのままズルズルと辛い関係が 続いたのかも、、、 大事にしてくれる人と出会うためには、私自身がしっかりして ポジティブに生きるのがいいんでしょうね。

• kuncharge
回答No.2

さっさと告白しろや!うじうじしてても時間の無駄!鬱陶しい! と男なら思ってしまいます。

chelsea_00
質問者

お礼

鬱陶しい!と思われてるんだったら、告白しても逆効果でしょうから もうこっちからは何も言いません。

• vivi1017
回答No.1

>お互いサッカー観戦が好きで、この前会った時に「こんどサッカー見> >に行こうね(私)」 >「うん、行くよ」って言ってたので、近々ある試合は >きっと誘ってくれるだろうと思ってました。 そうですね。普通に、あなたと二人で行くと思っちゃいますよね。 以前もいっしょに観戦したことがあるのならなお更です。 それなのに、mixiで初めて会う女の子と行くと言うということは、 あなたのことをぞんざいに扱ってるのは明白ですよね。 まだ好きだから、諦めたくないというのは理解出来ますけど、 お友達がいうように、もう関わらないほうがよくないですか? このままだと、悲しい思いがもっと増えると思います。 もし、そのmixiの子とは上手くいかず、またあなたを誘ったり してきたとしても、付き合うとかではないのなら、 また彼は同じことを繰り返そうな気がします。 彼は辞めたほうがいいです。 もし、多少気遣う気持ちがあれば、あなたがチケットをどうする? とメールしてくる前に、実は別の子と行くことにしたんだ・・と、 メールしてくると思います。 それすら無いのは、かなりきついです。 きっぱり辞めたほうがいいです。

chelsea_00
質問者

お礼

ありがとうございます。 >それすら無いのは、かなりきついです。 私もここの部分が特につらかったです。男女の関係がどうというより 人として、友達としてそれって、、、と思いました。 もうこのままサヨナラしたほうがいいんでしょうね。