- ベストアンサー
旦那の不倫について・・・(長文です)
結婚1年目です。共働きで、家は新築を建て、共有名義のローンが残っています。 私が旦那の携帯をあけた事で全ては始まりました。メールの画面が開きっぱなしになってました。 内容は…●●は優しいし一緒にいて楽しいから、今寂しい時は一番逢いたいと思う人やわ♪ そのことを彼に言いました。すると彼は携帯を開けた事を怒り、携帯を投げ壊して出て行きました。 1週間後帰ってはきて一度は戻ったものの、やはりお互いうまくいかなくなったのです… 1週間後にまた喧嘩。携帯を見たことは何度も謝りましたが、携帯を見たことを責めたて、内容については冗談だとかで、一切説明なしです。 わたしの旦那はけっこう言い出すとすごくて、私のことは全て全否定されます。 昔の喧嘩の事を言ってきたり、結婚生活が楽しくないとか、家計簿をつけないのが嫌とか、片付けができないとか…喧嘩とは違った内容ばかりでわたしを責め、俺はこんなに仕事も頑張ってるのに、何で疑われないといけないんだ!とか言ってきます。 頑張ってないとは言いません。わたしが携帯の内容で何か言っても、 だから、もう無理やん。信用できないんやろ? と折り返し、説明はなく、何で見てん。と話が戻ります。 何で見たか…なんて、最近は携帯触りっぱなしで、近くにいくと隠すようだし、怪しいからです。 それ言っても、俺は頑張ってるのに…からまた始まります。 話になりません。 何を話しても自分はやましいことは何もしていない!と言い、メールしてた内容のことすら謝ってくれません。 そして、私はもう一番ではないし、好きじゃないから離婚しようと。 わたしは実家に帰り、今に至ります。話し合いとしようと言っても、話はない、離婚の先の話のみだと言われます。 私の母が話に行ったのですが、その時も同じ、わたしの全否定のみ。俺は何にもやましいことはない!!!との断言。 今回の喧嘩を軽く考えてるとまで言われました。 そんな中、わたしは携帯を全てみようと決意しました。 壊れた携帯を見て、許せるか許せないか、だと思ったからです。 最低なことをしているのは、わかっていたのですが、、、 すると、出てきました。 奥さんより、君が気になるとか、好きと送ったり、密会まで。会ってぎゅっとしたというのも残ってます。 でも喧嘩した日は不貞行為はなかったと思います。 本当に寸前っぽかったです。 喧嘩をして別居している今も続いているのか謎でしたが、調べてみたら、今週私が実家にいるので相手の家に泊まっているのも発覚しました。 結婚1年目。しかも結婚式から半年。家も購入したのに、離婚を軽く考えているのは彼だと思います。 あんなにわたしを責め、わたしの母にもさんざん責め、自分は楽しんでいた… そんな旦那が許せません。 ここで質問です(長くてすみません(_ _)) ●もし不貞行為が別居してから起こった場合は慰謝料請求にあたりませんか? ●泊まった日、彼が夜に買物をして向かうのと翌朝、マンションから出てきた写真は撮れたのですが、相手は写っていません。部屋に入る写真もないですし…こんな時、メール(送受信)と相手のマンションから出てきた写真があれば不倫証拠にはなりませんか?。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●もし不貞行為が別居してから起こった場合は慰謝料請求にあたりませんか? あたります。質問者様の場合、別居期間が相当短いですし、 メールからも別居以前からの関係性が仄めかされてますから大丈夫。 ●泊まった日、~写真があれば不倫証拠にはなりませんか? ちょっと弱いかな。 不倫の継続性とマンションの中での肉体関係の有無、 メールの信憑性が微妙かと思います。 どうやら逆ギレで上手くいってると思っているようですので、 確実性を望むのであれば興信所を使うのをお勧めします。 1,2週間で複数回は証拠ゲットできると思います。 あと、蛇足ですが、不貞以外にもご主人が貴方との話し合いに 応じない訳ですから、関係改善の努力を怠っているだとか、 生活費をもらっていないようでしたら、悪意の遺棄だとか、 色々とご主人の有責項目はあるかと思います。 そもそもご主人が離婚を言い出してるんですから、 ゴッソリ慰謝料貰って応じてあげればいいと思います。 弁護士雇って素っ裸で追い出すくらいの意気込みで頑張って下さい。
その他の回答 (4)
- pikky
- ベストアンサー率4% (1/21)
一般人なので専門的なことはわかりませんが、 メールで見た内容や言われた内容をなるべくメモをとっておいた方が いいと思います。日付や時間なども。 あと個人的な意見ですが、 あなたがメールを見たことは、私は悪いと思いません。 だってそんな怪しげな態度があったら誰だって気になりますよね。 気になって眠れなくて、何も手につかないような状態になるのなら 見てしまってはっきりした方がいいと思うからです。 しかもそんな怪しげな態度をとる旦那さまだったら、 きっと本当のことは言ってくれないと思うし・・・。 それにしてもどうして家まで買って、 新婚なのに浮気のようなことをするんでしょうね! 早く落ち着いてまた新しい人生を歩めるとよいですね。 頑張ってください!
お礼
ありがとうございます。 メモですね(・・)ф 確かに言われた内容とかって大事ですよね。 ありがとうございます。 >あなたがメールを見たことは、私は悪いと思いません。・・・ そう言ってもらえてすごく嬉しかったです(;_;) 最初は手が震えて、いてもたってもいられなくて、ご飯もろくにのどに通らなくて・・・ きっと主人は認めないと思うし・・・ だから、後悔はしていません。 今でも昔の写真を見たりすると何だか切なくなりますが・・・仕方ないです。 このまま一緒にいても辛いことの方が多い気がして。 >それにしてもどうして家まで買って、 新婚なのに浮気のようなことをするんでしょうね! 本当にそれです(-_-) だからこそ許せないのもあります。 簡単に決めたことじゃないのに、自分のしたことを棚にあげ、私を責め立てて離婚しようとしている彼が許せません。 これから色々大変ですが、がんばります。 本当にありがとうございました(_ _)
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
婚姻継続中でしたら、慰謝料請求は、まず不倫相手の女性に対して可能です。 また、離婚されるお考えでしたら、ご主人有責の離婚ですから、離婚の慰謝料も取れると思います。
お礼
ありがとうございます。 教えていただきましてありがとうございます! 書くのを忘れていたのですが・・・ 不倫相手も離婚調停中か終わったとこなのです(_ _) 離婚の苦しみをわかっているのに、手を出すなんて・・・ 来週、弁護士に相談に行ってきます。 本当にありがとうございました(_ _)
大変ですね・・・。 別居してからであっても、法的には妻ですから、充分に慰謝料請求の対象になります。 証拠は多いに越した事はありませんので、メールもちゃんととっておいた方がいいです。 多少費用はかかりますが、ちゃんと弁護士さんに相談して、何が証拠となり何がならないか、話し合った上で行動して下さい。 早くボロがでて良かったと思いましょう・・・。 でも、人の携帯は見ない方がいいと思います。 旦那様の場合は、もう離婚した方がいいと思いますので、どうでもいいことですが、結局信頼関係にヒビが入るのは目に見えてますからね・・・。 頑張って、新しい幸せを掴んで下さいね!
お礼
ありがとうございます。 充分に慰謝料請求の対象になるとのこと、教えていただきありがとうございます。 確かに証拠は多いに越した事はありませんね!ちゃんととっておきます! 来週弁護士に相談に行ってきます! >早くボロがでて良かったと思いましょう・・・。 そうですね・・・4年一緒にいたのにこんな人だとは・・・とショックです↓ でも子供ができる前で本当に良かったです。 そうですね・・・やはり携帯は見ない方がいいですね(_ _) 知らないことが幸せなこともあるのに。。信頼関係が壊れてしまっては修復も難しいですね・・・ 本当にありがとうございました(_ _)
酷い旦那さんですね。幸い子どももまだいないようですし、出来るだけ早く別れて新しい生活をスタートする方が良いと思います。 費用はかかりますが、弁護士に相談して(女性が良いです)出来るだけ良い条件で離婚出来るように力を借りた方が良いと思います。相談料は5000円/1時間程度です。その後、訴訟になった場合の費用も慰謝料の何パーセントというかたちで請求されると思います。 別居をしていても、まだ婚姻関係は続いているのですから、当然、ご主人とその不倫相手には慰謝料を請求できます。喧嘩が不倫の正当な理由として認められるほど、法律は甘くないですよ。 復讐心を前面に出すより、当面「被害者」で「傷心の妻」として冷静に対応してください。 私も過去に酷く傷つけられた経験があるものですが、乗り越えて現在は200%幸せな結婚生活を送っています。人生の早い時期に厄払いが出来て、結局「男運」は悪かったのではなく、とても良かったから清算できたのだと今は思ってます。 頑張って幸せになってください。
お礼
ありがとうございます。。 子供がいなかったのは幸いだと思います(_ _) 来週には弁護士に相談してみようと思っています。 女性がいいのですね(!) では女性でいい弁護士を探してみます!ありがとうございます(_ _) >復讐心を前面に出すより、当面「被害者」で「傷心の妻」として冷静に対応してください。 そうですね!「冷静」に・・・よく友達からも言われました。 冷静になれたのは最近です。前までは、離婚なんて・・・の考えが強くて・・・ これからは冷静に対応していきます! keroro3266さんも過去に辛い経験があったのですね・・・現在は200%幸せ(^^)! 素敵ですね!読んで安心しました。 わたしも早く問題を片づけて幸せになります! 本当にありがとうございました(_ _)
お礼
ありがとうございます。 別居期間が短い・・!確かにそうですね。 別居していたら、婚姻関係がすでに壊れていた?ととられるのかと心配していました。 ありがとうございます。 写真はやはり弱いですか・・・ 確実なのは興信所ですね。検討してみます! 色々教えていただいて本当にありがとうございます! massuleさんの言うとおり、素っ裸で追い出すくらいの意気込みで頑張ります! 本当にありがとうございました(_ _)