• ベストアンサー

シラを切り続ける旦那

QNo.1757477、QNo.1779923でも相談した者です。 離婚騒動の経緯は上記の質問の時に書いているので読んで頂ければ幸いです。 旦那と別居する事になりました。今旦那は一人で荷物を整理しています。私も年明け早々には今の自宅を出て実家に帰るよう言われています。 旦那が浮気していた事に気がつきました。定期入れに貼ってあるプリクラから始まり…クリスマス特集の雑誌やアダルトグッズ、避妊用膣薬(使用痕跡あり)、結婚しようね!愛してる!と落書きされたプリクラ…とどんどん浮気の証拠が出てきました。 また、会社で使うように言われたといって購入したPHSもアドレス帳に登録しているのは浮気相手の名前のみ。発着信履歴も彼女のみでした。 旦那の携帯を確認したかったのですが、PINロックがしてある為確認できません。何気なく携帯のミニSDカードを抜き取り、私の携帯に差し込んで中身を確認したところ…女の子の写真や…アップ&暗いのではっきりとはわかりませんが…女性器の写真がありました。その写真の情報を見るとカードに保存したのが4月。今回の離婚話が出る半年前のものです。 また、旦那の新居の契約書類を見たので調べてみると…その部屋は一人で暮らすには広い部屋で…彼女と同棲する気かもしれません。 さりげなく旦那に浮気の事を切り出してみましたが、完全否定。ついには俺が家を出るまでは出来るだけ優しくしようと思っていたが、怒らせたいの?なんていわれる始末です。 旦那は1年以上前から私とはやっていけないと思っていたらしいですが、非常にショックを受けています。まだ婚姻関係を結んでいる以上、立派な不貞になると思うのですが如何でしょうか? 離婚はしたくありません。だけど、どうしても避けられなくなった場合損害賠償を求めようと思っています…今挙げたものだけでは弱いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mai_mai8
回答No.2

またまた失礼します。 やっぱり、そう簡単には離婚には踏み切れませんよね。 まずは今ある証拠で、弁護士に相談してみましょう。できれば、すぐにでも相手の女性を訴えて慰謝料を請求すればいいと思います。 離婚するしないにかかわらずできます。もし、勝訴すれば、もしも離婚するとなったときにも有利に進みます。ご主人が有責配偶者だと裁判所が認めたことになりますから。 あと、ご主人が出て行ったあとに新居でどのように暮らしているか確かめましょう。そこの相手の女性と同棲デモしていたら、離婚するしかないでしょう。女性と同棲するために出て行ったとなれば、あなたもかなり有利な条件で離婚できると思います。 ご主人があなたとやっていけないといつから思っていようと、不貞は不貞です。ましてや、今はまだ別居もしていない、同居している夫婦ですから。 これが、数年の別居期間の後に付き合い始めたとなれば、不貞といっても夫婦の破綻の原因とはならないかもしれませんし、そうなると相手の女性には慰謝料を請求はできないかもしれませんが。

rie4754
質問者

お礼

度々回答ありがとうございます。 浮気者なんだけど…離婚した方が多分私にとっても良い事なんだろうけど…でもやっぱり一度惚れたオトコだからなぁ… 逆に私も意地になってるみたいです。自分が振られるのは許せないって意地に(^^; 急に親類が亡くなって…私は実家に帰ってるので、新居の様子は探れないんですけど、来月時間を見つけて確かめたいと思います… ありがとうございますm(__)m

その他の回答 (1)

回答No.1

十分、今の証拠で慰謝料は取れると思いますよ。 それと相手の女からも取ってやりましょうよ。 もう失礼ですが旦那さんは帰ってこないと 思うし旦那が思っていた通りの結果になったと 思います。 もう、離婚したくないなんて言ってないで 取れるものは取って、さっささと別れたほうが あなたの為だと思うし、旦那の両親や 女の両親に会って今までの事をぶちまいて下さい!!

rie4754
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も心のどこかではもう戻らない、離婚しかないって思ってるのも事実なんです。だけどやっぱり1%でも可能性があるならそれに賭けたいと思います。