• ベストアンサー

体重を増やしたいです

所謂ガリです。 オムロンで測ったデータは、 基礎代謝1425キロカロリー 全身骨格筋率41.5% 体幹骨格筋率37.3% 両足体脂肪率7.8%骨格筋率58.4% 両腕体脂肪率9.8%骨格筋率45.9% 体重54.1kg 体脂肪率5.7% BMI16.1 内臓脂肪レベル1 身長183cm です。 食事は1日3回取ってます。どちらかといえばよく食べるほうです。 骨は細いです。 どうにかして体重を10kg~15kgほど増やしたいのですが、なかなか太らないです。 アドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azu1uza
回答No.5

若い方は、基礎代謝量が大きいので太るといってもなかなか大変です。いわゆるお相撲さんの食べ方、回数少なく大量に食べる。夜食なんかも太るのに直結では。でも正攻法は、アミノプロテイン摂取で筋肉鍛え筋肉増量が良いのかな?

toshi115
質問者

お礼

少ない回数で大量に。 プロテインで増量。 ムキムキになれて一石二鳥っ プロテインて高いイメージがあるんですよね。 ちょっと、お財布と相談してみます。継続しないといけないと思うので。

その他の回答 (6)

回答No.7

私は女なんですが、以前太りたいことへの回答で「ホットミルクにハチミツが良いですよ」と教えていただいてただいま実践しております。 まだ一週間くらいしかやってないのですがそれでも1kg近く増えました。 確かな手ごたえを感じており、この回答をいただいた方には本当に感謝しております。 私も女としては高身長でひどいガリガリ体型(BMIは13とかです;;)なのですが、これを続けていけば増量に成功しそうな気がしています。 いまから女らしくなった自分の体を想像したりすると、なんだか嬉しいです(笑) お互い普通体型をめざしてがんばりましょう^^

noname#109384
noname#109384
回答No.6

瘠せて太りたいと思っている人に「うらやましい…」などというべきではありません。 瘠せていて太れない人には、切実な問題なのです。失礼ではないですか。 結構日常よく食べていても太れないのは、体質、多分ホルモンのバランスの問題だと思います。 背の高い人もいれば低い人もいるように、痩せた人も、太った人もいるのです。 くよくよせずに、そんなことを気にせずに、心頭を滅却すれば火もまた涼し、の心境でいることです。 いずれ少しずつ肉がついてくるようになるかも知れません。 「以前ガリガリ、今は中肉になった男性」からの一言です。

noname#70870
noname#70870
回答No.4

実体験です。 風邪を引き治るまで時間がかかったことがありました。 治った後、食事が普通に戻りましたが大幅に減ってしまった体重がなかなか元に戻りません。 それでサプリメントで栄養補給をしようと考え実行しました。 結果、少々時間は掛かりましたが体重が元に戻り、さらにそれ以上に増えてきたのでサプリメントは止めました。 飲んだサプリメントは総合ビタミンミネラルです。 ドラッグストアにあります。 ファン○ル、サント○リーなどなど、いろんなメーカーのものがあります。 ファン○ルなら値段はリーズナブルです。 男性用の総合剤がありますよ。 自分の場合は効果がありましたが、他の人にも必ず効果があると保証するものではありませんので、この点は留意して下さい。

toshi115
質問者

お礼

サプリメントですか。 ヴィタミンミネラルですか。 ちょっと研究してみますね。

回答No.3

皆さんと同じでうらやましいです私を医者が見たら見ただけでメタボリックシンドロームと診断するでしょう貴方の血液型はA型ですか?A型の人は統計的に神経性胃炎になりやすく消化が悪くなることが有ります後胃下垂や胃拡張≪ギャル曽根≫が有ると太れません後骨が細いとの事ですので牛乳等を取って骨を発達させることもお勧めです

toshi115
質問者

お礼

A型です。 胃は絶対にでかいですね。 牛乳も大好きで、小学校のころから愛飲しています。 骨の発達は乳製品でいいのですかね。動物性たんぱく質かな?

• yayoi4736
回答No.2

うらやましいお悩みです…。 太る原因は早食いだそうです…(←当方改善不可) なので、早食いをしてみるっていうのはどうでしょう? 噛んで食べると満腹中枢神経が刺激され、いわゆる「腹八分目」でおなかいっぱいになるそうです。 だったら、逆に利用すれば…太ります。 あまり噛まずに、麦茶で流し込みするような食事をすれば、あっという間に私のような体型に…。

toshi115
質問者

お礼

ゆっくり食べますね。 一口食べて・・・ もう一口食べて・・・ 早食いに挑戦してみます。

回答No.1

体重を増やしたいですかww うらやましいですね私は太っていてやせいたですよー なぜ太りたいからわかりませんがあまりふとらないほうがいいんじゃないかなーとおもいますふとったっていいことはないし生活習慣病も・・・だからふとりたいならまず思いっきり食べましょうww でも食べ過ぎると体を壊してしまうし う~ん?しかし私は運動せず間食をしまくって運動をしなかったので ふとりました なので間食をしたらどうでしょうか(あまりお勧めできませんがww) しかし脂肪をつけたらさっき言ったように生活習慣病になるので 筋肉をつけふとったほうがいいとおもいます   PS やっぱやせてるってうらやましいですな~~wwww

toshi115
質問者

お礼

うーん。一日五食食べていたときもあったのですが、食事では太らないんですよね・・・。筋肉もつきにくく落ちやすいです。 筋トレがキーかもしれませんが・・・。 わからないですね。