- ベストアンサー
体重を増加させたいです。
質問お願いします。 僕は今19歳なんですが、身長が167cmで体重が48kgしかありません。 15、6歳位のときから体重が増えず、「身長は数センチ伸びましたが」行った時でも50kg位です。 周りからも痩せすぎだと言われるので、何とか体重を増やしたいのですが元々太りにくい体質らしく、いつ何時に食べても全く太りません。 16の時から現場で肉体労働をしているので余計太りにくいと思いますが何とか体重を増やしたいのです。 食は細い方でも無いですががっつり食べる方でもありません。 今日昼飯の三時間後の風呂上りに測ったデータを載せます。「自宅のオムロンカラダスキャンで測りました」 体重48.2 体脂肪率5.3% 体年齢18歳 BMI17.3 基礎代謝1314 内臓脂肪レベル1 骨格筋率 全身39.7% 体幹36.1% 両足56.7% 腕44.4% 皮下脂肪 両足7.5% 腕9.5% です。 因みに年齢で考えるとまずいですが煙草を吸っています。 体質とか言う理由で諦めたくは無いので是非回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
胃下垂など、胃腸に問題がある人でもない限り、 ガリガリで「太れない」人はやはり「少食」なことが原因です。 自分は普通に食べているつもりでも、 客観的には十分に食べていないということです。 とにかくたっぷり食べましょう。 朝から丼飯をおかわりするぐらい。 1日3食で足りなければ、5食でも6食でも。 お仕事が肉体労働なら、そのぐらい食って十分に身体を使って働いていれば、 望ましい体つきになるはずです。 通常ならそれで高い負荷の筋トレをして筋肉を付けていくところですが。 その名も「太りたい人の太る方法」というサイトがありますのでリンクしておきます。 http://www.futoritai.com/
その他の回答 (1)
- wathavy
- ベストアンサー率22% (505/2263)
喫煙は絶対駄目です。 禁煙してから私も太りだして、ダイエットしなくてはならなくなりました。吸っている間はダイエットと無縁でした。 つまり、喫煙が痩せる原因だと思っても差し支えありません。 すぐ禁煙してください。
お礼
回答ありがとうございます。 今日から禁煙スタートします。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 今から沢山食べる様に意識して頑張りたいと思います。