- ベストアンサー
体重増加について
1ヶ月程前から体を大きくしたいと思い筋トレ始めました。 土日以外週5日自宅で筋トレしてプロテインも飲んでます。 さっき体脂肪計買ったので計ったら体重60.4、体脂肪率11.7でした。 身長は173です。26才です。 3ヶ月前なんですが体重計った事があってその時と体重が全く変わっていません。 3食とも結構お腹いっぱいになるまで食べてるつもりなんですが全然変わってないのでショックです。 自炊はご飯だけ炊きますが全くしません。 総菜、レトルト食品、社員食堂ばっかりです。 目標は68キロなんですがどのくらいの期間で増やすのが理想なんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
回答ありがとうございます。 週5日分割してやっています。 自宅でダンベル15kgしかないので負荷は全然足りてないと思います。 あと追い込み方も甘いんだと思います。 15kgだと重くて姿勢が崩れるので腕だと7.5kgでやってます。 1ヶ月しかやってないのに筋肉痛になるのは腕立てと腹筋した時くらいです。ダンベル系は初日に1回なっただけでさっぱりです。 それよりも食事が問題ですね。5000カロリーは確実に取ってないです。 プロテイン飲んでおけば大丈夫かと思ってました。 米1.5合と納豆が基本で他に総菜1品レバニラ炒めかイカのフライばっかりです。 偏食です。ほぼ同じ物食べてます。 総菜じゃないときは牛丼の素と納豆食べてます。 米で腹を満たしてる感じです。 あとは仕事終わって筋トレ後にプロテインと野菜ジュースとトマトジュース飲んでます。 毎日焼き肉食べようかと思ってるんですがどうでしょうか? トレーナーつけてカロリー計算して2ヶ月で2kgですか。。。 体重増やすのも大変なんですね。 ちなみに総合格闘技のミドル級のブラジル人体型目指しています。