- ベストアンサー
スルメイカの調理で
ameyaの回答
- ameya
- ベストアンサー率64% (83/129)
食べにくいですし、寄生虫の心配がありますので生食なら皮は剥いた方が宜しいかと思いますよ。 目玉は焼いて食べる事もできるみたいですが、家でやったことがないのでイマイチよくわかりません。すみません
関連するQ&A
- スルメイカのワタの調理方法
スルメイカを丸ごと購入し、身は刺身や炒め物にしましたが、ワタが残ってっしまいました。塩を振り冷蔵庫にいれてありますが、その後どうしてよいやら・・生臭くならない調理方法をおしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アオリイカの調理(刺身で食べるケース)
アオリイカの調理(刺身で食べるケース) ネットで頭部分の皮は剥いだのですが、ゲソ部分は皮は剥いでません。 アニサキスは大丈夫なんでしょうか? あと頭部分とエンペラー部分の皮は黒い部分を無くすだけでいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 釣り
- カボチャの皮と種の調理法について
いつもお世話になっています、こんばんは。 今回はカボチャの皮と種についての質問です。 普段、カボチャの煮物や天ぷらを食べる時は皮を取らずに調理するのですが、 調理方法によっては皮を取る事もあり勿体無い気がしています。 質問1:カボチャの皮を使った調理方法はないでしょうか? 質問2:カボチャの皮には栄養素が含まれているのでしょうか? 質問3:これはついでの質問です。カボチャの種も食べることが可能と聞いたことがあります。 その場合、どのような調理方法が適しているのでしょうか? お時間あるときにご指導ください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍コロッケを焼いて調理できますか?
近所のスーパーで冷凍コロッケを安く売っています。 揚げ物をする調理器具と気が無いので焼いて食べたいのですが、どうなりますか。 意外とヘルシーって言葉で済みそうな気がするんですが、中まで火が通らない、時間がかかりすぎてかえって手間、食感がひどいなどなど、やめた方がいい理由はあるでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 無料で刺身に調理しますと英語で言うと?
鮮魚で働いていますが外人の客が多いです。 そこで以下のフレーズを英語で訳すとなんと言えば良いでしょうか? 「丸魚を無料で刺身に調理します。」 「魚を卸すのにお時間を頂けますでしょうか?」
- ベストアンサー
- 英語
- 調理師免許を取るにはバイトではダメ?
調理師の免許を取りたいと思っています。 今はスーパーの鮮魚売り場で4年ほど刺身を切っていますが、パートでなくアルバイトという立場です。 時間も1日4時間と短いのですが、これでも受ける資格はありますでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 魚の薄皮の取り方
ハゲなど薄皮の取り方のコツを教えてください。皮の間に刺身包丁を入れていますが手間、時間がかかってうまく取れません。包丁の切れ味が悪いのでしょうか?アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 家庭科の調理実習で・・・・・
僕は中学校の家庭科の授業で調理実習をやるのですが中々良い料理が思い浮かびません。そこで皆さんに簡単な料理のレシピを教えてもらいたいのです。条件は(1)1時間以内で作れる物(2)材料が15品以内の物でお願いします。勿論作り方もお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ