• ベストアンサー

から揚げの上手な揚げ方

から揚げを上手く揚げるにはどうしたらいいのでしょうか。揚げ過ぎなのかカチカチになってしまいます。焦げたはいないのですが、かりっとならずパサパサして美味しくないんです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 29jinta
  • ベストアンサー率38% (32/83)
回答No.3

下味(しょうが・にんにく・酒・しょうゆ・中華あじのもと)をつけて、しばらく味をなじませて、小麦粉・片栗粉を半々でまぜて衣にする。 私の自慢のから揚げの作り方です。 家族だけでなく、お客さんが来たときにも作ったりしますが、お店で食べるやつみたい、と評判です♪ 甘酢を作ってかければ、旦那の大好物になります。

その他の回答 (2)

  • m_inoue222
  • ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2

ガッテン流はどうでしょうか? http://www3.nhk.or.jp/gatten/qa/archive/karaage.html

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

専門家に質問してみよう