- ベストアンサー
から揚げの上手な揚げ方
から揚げを上手く揚げるにはどうしたらいいのでしょうか。揚げ過ぎなのかカチカチになってしまいます。焦げたはいないのですが、かりっとならずパサパサして美味しくないんです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下味(しょうが・にんにく・酒・しょうゆ・中華あじのもと)をつけて、しばらく味をなじませて、小麦粉・片栗粉を半々でまぜて衣にする。 私の自慢のから揚げの作り方です。 家族だけでなく、お客さんが来たときにも作ったりしますが、お店で食べるやつみたい、と評判です♪ 甘酢を作ってかければ、旦那の大好物になります。
その他の回答 (2)
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
ガッテン流はどうでしょうか? http://www3.nhk.or.jp/gatten/qa/archive/karaage.html
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1