- 締切済み
唐揚げ屋さん教えて下さい!
唐揚げ屋さんの唐揚げはカリカリが長続きしていて大好きです。 でも自宅で作ったら、鶏の水分でしなってしまいます。 とうかコツを教えて下さい!!
- petitcoucou
- お礼率99% (1674/1677)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4708/17433)
2度揚げしてみては? また、衣には小麦粉だけでなく片栗粉も使ってみてください。 から揚げ失敗なし!冷めてもカリカリと美味しく揚げるコツは? http://majonochie.com/89.html お弁当の唐揚げをカリカリにするには http://narubeku.com/1363.html
関連するQ&A
- 唐揚げと言えば、どこ、何?
唐揚げ(鶏)美味しいですよねー(^^)/♪☆ 最近全国フランチャイズのファストフード店から なんとか唐揚げ(鶏)とか出てますよね。 ケンタッキーフライドチキンからも、「ゆず風味ぴり辛」とか出てますよね。 これって、柚子胡椒鶏唐揚げのフライドチキン版みたいな気がしませんか? さて、今人気急上昇の「鶏の唐揚げ」ですが、 「唐揚げ」と言えば、どこ、あるいは、何を先ず思い浮かべますか? 例えば ◯◯県の△△市、とか ◯◯県の東西南北部地方、とか ◯◯県△△県の県境、とか ピンポイントで店名とか(◯◯県の△△) イメージで、ヘルシーとか 好みで、骨付きが好きとか、◯◯味が好きとか 鶏でなく、◯◯の唐揚げが好きとか 何でも!! よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- アンケート
- 鶏のから揚げに何を掛ける?
こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw
- ベストアンサー
- アンケート
- 鶏のから揚げ。出来上がってから鶏臭さをとるには?
タイトルどおりです。 鶏のから揚げを作ったのですが、水気を取らなかったためか鶏臭さがでてしまいました。 加工せずに「鶏のから揚げ」として食べたいのですが、どうにかしてこの鶏臭さを消す方法はないものでしょうか? ちなみに明日のお弁当用です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 唐揚げにレモンはかけますか?
こんにちは かじるとじゅわっと肉汁があふれ出す鶏のから揚げ。 見ているだけで涎が出てきてしまいますが、このから揚げに付き物なのがレモン。 皆さんは、唐揚げにレモンをかけて食べますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 美味しいから揚げの作り方を教えて下さい!!
こんばんは。 明日の朝、お弁当を持って出掛けるため、から揚げを作ろうと思います。 そこで質問です。 1.鶏のどの肉を買うべきでしょうか? (私はムネ肉かモモ肉です) 2.冷めてもカリッとさせるコツを教えて下さい。 (私は下味を漬けた状態で、片栗粉のみで180度くらいの温度で揚げています) 3.下味は何ですか? (にんにく、しょうが、醤油をそれぞれ少しずつ) 4.下味の付け方(タイミング) (私は揚げる30分くらい前に、ビニールパックに入れて漬け置きです) 以上ですが、()内が、普段私が作っている方法です。 どんな事でも構いませんので、冷めても味がしかっりとついていて、 その上、カリッとさせるコツを教えていただきたいと思います。 下味の隠し味、良いサイト等もありましたら、是非教えていただきたいです。 どうぞ宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
全てやった上での質問なんです。 ありがとうございます。