- 締切済み
不正出血のようですが・・・
生理が終わって2週間もたたないうちに出血がありました。 軽い生理ぐらいの量です。 2日ほど前からお腹も痛く、おかしいとは思っていたのですが ここの所過度のストレスもあり、胃が痛いことも続いていたので そのせいかと思っていたのですが、さすがに出血があって怖くなりました。 何年か前にストレスによるホルモンバランスの崩れで出血が1~2ヶ月続いたこともあり 今回も同じなのかもしれませんが、年齢も30歳過ぎたので 他の病気の可能性もあるかと、不安です。 病院に行こうと思っていますが、家の近くの病院の情報が少ないので どこに行ったらいいのかも判断つきません。 同じような症状になった方や、千葉県の妙典駅から近い場所で 良心的な婦人科をご存知のかたがおりましたら、アドバイスください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shichimen
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こんにちは!私は40代の者です。私も貴方のような事がありました。 生理が終わって二週間目頃に,いつもの生理痛のような痛みがきて「あ、排卵痛だ」と軽く考えていました。 すると、なんと生理と同じ出血があったのです!冷や汗でした!すぐ、お医者さんに行ってみてもらったら、ホルモンのバランスが崩れて出血したので大丈夫だと言われました。とりあえずは、止血剤を処方してもらって不正出血を止めました。 子宮体がんを心配したのですが,先生は排卵のときに出血する事は よくあるといわれ、安心しました。あれ以来,未だに一度も不正出血はありません。 投稿者の方も、お医者様に見てもらってくださいね。大丈夫ですよ。でも、がん検診も忘れないでくださいね。 私は、子宮頸癌の検査はしていますが、子宮体がんの検査はまだなので,しなくてはと思っています。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! 排卵時にも出血ってあるんですね。 どんどん悪い方に考えてしまってたので安心しました。 でも、とりあえずがん検診はしてもらおうと思います。 この前してもらったのは2年ぐらい前ですし(^^; ありがとうございました。