パートの面接を複数受けました。辞退するか迷ってます
日曜に1つ。水曜に1つ。明日また1つ受けます。
日曜は面接から7日~10日後、水曜は22日に合否の電話が来ます。
2つ共に募集との違いがあり、迷ってしまう部分があります!!明日も心配です。
どれも不採用な可能性も当然あります。
辞退するのは速やめが良いのは分かっています。
しかし辞退してしまうのも勿体無い気持ちがあります。
迷うくらいなら辞退した方が良いのでしょうか?
募集とは違う部分はどこにでもあるので、採用されたら受けるべきですか?
でも働いて後悔しない自信もありません。不安になってるだけかもしれません。
会社のためには受けない方が良いと言われそうですが・・・悩んでいます!!
焦っているのだと思います。1週間も待っていられませんでした。不安にかられて探してしまい、見つけたらWebで応募してしまうのです。
もうどうしたら良いのでしょうか?
辞退の仕方も教えて下さい!
1、合否の電話があった時で良いですか?
悩んでいて決められないからです。「他社も受けているから待ってくれ」と言うと、印象を悪くし天秤にかけている事も分かってしまいます。もし勤務するとなったら気まずくなりそうです。
2、2ヶ所共に、明日にでも辞退の電話を入れる方が良いでしょうか?
勤務してから後悔するかもしれないですし、一旦、落ちつくためにもです。
しかしそんな事を言っていたら決まらない気がします!!
3、辞退する場合「先日面接をしていただいた○○です。先日はお忙しい中お時間を割いて頂きありがとうございました。今回は辞退させていただきたくお電話させていただきました。大変、申し訳ありませんでした。」
理由を聞かれたら「他社に採用が決まってしまいましたので。」で良いですか?
はあ~何やっているのだろう私!コロナで仕事がなくなりそうなのです。