- 締切済み
妻子がいますが好きな女性ができました
45歳 男性です 妻とは別居して1年、都内で会社からマンションを借りてもらっています。昨年から好きな女性ができました。28歳です。彼女にはおつきあいしているひとがいます。 たまに食事したりしていますが、やはり好きな気持ちは抑えられません。 子供は愛していますが、家内とは一緒に暮らせないと思います。 彼女がもし、彼と別れることがあれば、離婚して結婚前提に付き合おうと思っていますが。。。ここまで熱くなるのはおかしいでしょうか。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
全然おかしくないですね。人間そのものです。 子供は放って置いても成長していきますし、一緒に暮らす気のない女房などは他人同然ですから 別の女性を好きになるのはごく自然な成り行きですよ。
- akakitu
- ベストアンサー率41% (29/70)
No.4の回答者です。 質問から既に一ヶ月以上が経過していますが、貴方は45歳にもなるのに、とても身勝手極まりない人ですね。 自分に都合の良い回答をしてくれた人だけにお礼を言い、否定的な回答をした人にはお礼の一言も言わないなんて 常識有る社会人のする事ではありません。 皆さん貴重な時間を割いて貴方にアドバイスしてくれているのです、どんな回答内容だったにせよ、回答者全員にお礼の一言を言うのが、一般常識と言うか、最低限の礼儀です。 こんな状態では話の女性との今後の関係も思いやられます・・・。┐('~`;)┌ ふぅ~…。
私は、ありきたりのことは書きません。 ありきたりの人生は求めていないでしょうから。 私もあなたと同じ歳に同じ経験をしました。 妻と年度末に正式離婚する約束をし半別居状態で次の人生のスタートの 準備に入りました。 私の場合、子供もある程度大きくなっていたし、子供に十分な愛情は注いだし 子供を養育していく経済的ゆとりもありました。恵まれていたのだと思います。 40代の恋愛というのは、密集地の火事みたいなもので独りで燃え上がって いるうちはいいのですが、必ず周辺を巻き込んで被害を及ぼすものです。 離婚がいけないとは言いません。相手を選べということです。 とにかく、10年以上続けてきた結婚に見切りをつけるうえで、質問者さまは 何かのきっかけを必要としています。 私は、ネットで知り合った24歳の美大生にそれを求め、結果は見事にフラれました。 とにかく病気の一種ですから、非常識きわまりない行動をします。 私も、24歳の彼女に入れ込んで、以前から不仲で元彼と幾度か寝たカミサンと ここを限りに離婚するという話を進めたのです。 話がついてから彼女にフラれたのですが、その先は結構波乱の人生でした。 30代半ばのバツイチ女性と知り合い、彼女のアパートから会社に通っていました。 ところが33歳のセクシーな人妻に言い寄られて彼女とダブりで4ヶ月。その後 結婚を期待していた30代半ばの彼女と別れ、それから7ヶ月ちかくつきあい すでに、家族とも別れた孤独な日々に耐え切れず、結婚相談所で紹介を受けたり いろいろありました。 45歳から48歳の独身の3年間に実に5人の恋人と付き合いました。 一時期は、自分がなんという愚かなことをしているんだと悲嘆に暮れました。 金も2000万近くは無駄に使ったことでしょう。それでも、子供の養育費は つきに30万づつ送っていけたのですからどうやって金の工面をしたのか 自分でもはっきり覚えていません。 私が離婚したその年、父が他界し父の蓄えの一部を私が引き継いだことが 支えになったのでしょう。 結局、自殺もしない代わりに、恋愛で過去にやり残したこと全てをやりつくす ような放蕩三昧も経験しました。 美人の人妻の家族旅行に隠れてついていって、ホテルの部屋に忍んで くる彼女とつかの間の情熱を燃やしたり、旦那出張ということで共働きの 既婚者の恋人の家に泊まったり、不倫のくせに「彼女が会社の同僚と寝た」 ということに腹をたててホテルの部屋に置き去りにしてみたり・・ とにかく、恋愛というのは「二人という最小限の社会が生み出す共同幻想」 なのだから、どんなことでも想像したことは実現するものだ・・という感を 強く持ちましたね。 でも、今10年近くたって思い起こすと幸せでしたね。 つきあってくれた5人の女性に感謝する気持ちで一杯です。もちろん そのなかの一人がいまのカミサンですけど。 いま、気の合うカミサンと平和に暮らして思うのは、やっぱり先のカミサンでは ダメだったということですね。 自分の人生、自分で責任負う覚悟があれば、好きなように生きたらいいです。 正直に生きる奴を、神様が悪いようにはしませんよ。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
いい年して自分の都合良い事しか考えていませんね. 親の責任としてせめて子供の事を考えなければなりません. 相手の女の人の都合も考えてません.人を不幸にしといて自分だけが幸せになれますか? 普通は理性が働くものです.
- vervis
- ベストアンサー率19% (78/400)
俺は42歳やしバツイチでかなり女性と遊んでいるので 人生の先輩に向かって言うことでもないけど おかしいに決まってるでしょ。。 ってゆーか、自分を見失ってる。。 自分の管理もできんようじゃ彼女にもふられますね。 奥さんに調べられれば場合によっちゃ丸裸どころか 慰謝料で借金背負いまっせ。。 彼女を幸せにする保証がどこにあるんですか? 無理です。 そもそも奥さんと子供を愛せない人がなんで他の人を愛せる? 女好きになるんやったら 奥さん(家庭)が1番、君2番なんだけど真剣やから付き合ってや。 こういう感じでOKもらえんのやったら 中途半端な女好きはやめた方がええです。 今、メシ食ったり仲よーしてくれるんも 家庭持ちの安定した男やからやと思う。 家庭捨てたら、相手からしても、もう違う人や。 万が一、家庭捨てるならいっしょになってもええっちゅーような女 やったら、そりゃー最悪の女ですわ。
- mikominashi
- ベストアンサー率7% (1/14)
いや、わたしも4と同じようにおもいます。 ただし28歳女性が本気であれば、成就するかも知れませんが、 それでも今の奥さん+子供さんとの縁を完全に切ることは絶対必要です。 養育費どうのこうのという話を連れて行くのでは、28歳女性との間の齟齬になります。 成就することをお祈りしますけども・・・・
- akakitu
- ベストアンサー率41% (29/70)
いくつになっても男も女も恋をします。 問題はそれを今の自分の状況も考えて理性でコントロール出来ているのか?って事だけです。 熱くなる事自体はおかしくも何ともありません。飲み屋のねえちゃんに熱くなって高いプレゼントを贈ってる人も同じようなもんです。 ただ、貴方の場合は相手は素人なので、難しいですね。 問題点1:28歳の彼氏のいる若い女の子が子持ちバツイチを相手に本気で結婚相手として考えてくれるのか? 問題点2:その女性の両親から理解を得られるのか? 問題点3:仮に離婚したら、当然、養育費等を支払い続ける事になり、その分、生活に負担が掛かりますが、それを彼女が納得してくれるのか? 問題点4:子供が何歳なのか分かりませんが、多感な時期なら悪影響を与えないか? 少し考えただけでも上記の問題点が有ると思います。 と言うよりも、質問分を読む限りでは、彼女はあなたに少しは好意を持っているかも知れませんが、 そんなに貴方にベタ惚れ、熱を上げているといった感じには見受けられませんでした。 あなた一人が熱くなっている、というか、独りよがりの妄想に入っているように思いますが・・・。 何にしても、決断するのも、その結果、幸せ 不幸せになるのもあなた自身ですから、 その最後の決断の時は覚悟を決めて下さいね。中途半端な覚悟での決断は家族も相手の女性も不幸です。 どんな決断を下すのかは分かりませんが、貴方は45歳の大人ですので、自分の尻だけは自分で拭くようにだけはして下さい。 以上、少しでも参考になれば幸いです。
- azzzzzzzzz
- ベストアンサー率0% (0/0)
人を好きになって熱くなることは、なんら問題ないですが 「彼と別れることがあれば、離婚して~~」 こんな中途半端な考えなら、離婚という言葉を使わないでください 考え直せとは言いませんが、振り返ってください
- h-seria
- ベストアンサー率44% (198/442)
申し訳無い言い方をさせて頂くならば、正しいあり方ではないでしょうね… 相談者さんと私はほぼ同じ年齢で、新人類ともてはやされた走りの世代ですから心身上のストレスや育ってきた時代背景も同じ世代です。 別居された経緯は別として、記述されている内容を見る限り本来なら相談者さんが介入する余地の無い環境に想い人はいるわけですから本末転倒と言う事でしょう… その方が破局を迎える事を願うと言う考え方が見え隠れしてしまい、その後に結婚を前提にと言う事を記載されていますが、もし純粋にお考えであれば先ずはご自身が離婚をされておく事が最初の順序です。 相手が別れても貴方が離婚をされていなければ相手にとっては不倫です。 奥様に知れた時点で慰謝料の対象者になります。 相手にとってはその様な人が近付いてくると言う事は歓迎すると言う事にはならないと思いますよ。 仮に同年代の立場として私の友人にそう言った事例が発生した場合、先ず持って止めますし自身の非を徹底的に考えさせ、行動には絶対移させませんね。 自身の火種も消せない者がその渦中にある中で決着も付けずに別の火種を作ろうとしている行為を正当化できる倫理観は持てませんから。 子供に愛着…と言っておられますがそれでしたら尚の事先ずはご家族と一家の長として話し合いどう言う結果になろうと決着を付ける事が先決ではないでしょうか… 社会一般通年ですが相談者さんがご家族と別居されている最中、ご自身の恋愛相談をされている同じ時間を別居中のご家族も生きている訳で、世間的には奥様とお子様の方が将来的な不安や立場は当然弱いわけです。 恋愛相談等ではなく、そう言ったお子様の将来や残していく奥様の事に関する相談等を寄せられるべき立場におられるのではないですか…? もしかして思うのですが、現在のご自身がとても疲れていると言う事ではないのですか…心身ともに何かを求めていると言う事は無いですか? 幸せなお付き合いをされている方の後がまになると言う事を前提にした相談自体が心の平衡感覚が失われてきている信号ではないのでしょうか…普通は相手の幸せを願う事こそすれ破局後云々と言う事の相談は到底同意と言うか肯定できないと思います。 大変申し訳ない言い回しをしてしまいましたがご容赦の程。 先ずは冷静になり御熟慮頂く事が寛容かと存じます。 また、相談者様が記載された記述内容にのみ目を向けその記述から受けるイメージに関してのみを元にご意見申し上げております。 従いまして心中の本心たる部分においては解かりかねる所在がございますのでその点もご容赦下さい。 同時に同年代として何卒御熟慮頂きご家族とのお話し合いに関して前向きなお考えをお示し頂ける事を願っております。 それでは。
好きになるのは勝手ですが、 >彼女がもし、彼と別れることがあれば、 別の彼氏を見つけるんじゃないでしょうか。貴方を対象にするか?かなり望み薄じゃないですか。失礼ながら、かなり商品価値は低いですよ。 まぁ、あなたが財閥の御曹司だとか、そこまででなくとも、重役間違いなしの逸材とか、実家が資産家で相当な不動産を相続予定とか、なにかないと。全然メリットがないですもん。見果てぬ夢でしょう。 人生、生きているうちしか夢も見れませんし、生きているうちしか恥もかきません、間違いも失敗も生きていればこそです。それくらいの覚悟があるのなら、どうぞ離婚もメイクラブも頑張ってください。
お礼
ありがとうございました。 たしかに、自分は何をしているんだろうと思うときはあります。 ただ、いまの家内といっしょにいるときの落ち着かなさというか 不安定感がそうさせるようです。 自分をごまかすことはできないのでしょうね。 僕の場合はあまり、経済的に恵まれてはいませんから。 そこをどうするかとか、いろいろ考えることはありそうです。