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蟹の茹で方

gongon009の回答

  • gongon009
  • ベストアンサー率17% (95/539)
回答No.6

水から茹でる論・・・ なんとなく判らないでもない・・・ しかし蒸すのはあかんやろ??? 蒸した場合の塩味はどういうふうに付けるんでしょ??? 塩味の無い蟹って決して美味いものじゃないですよ・・・ 醤油でも着けて食べるんでしょうか?? 醤油を付けると蟹独特の味が醤油に邪魔されるような・・・ 塩をつけても塩の味がきつすぎるような・・・ ましてカニミソの味付け無しって??? 蒸す派の人は何かを付けて食べるんでしょうけど・・・ 味付けしたら蟹の味消えるじゃ~~~ん!

noname#93998
質問者

お礼

2度目の回答ありがとうございます。 難しいですね、蟹・・・ 何かを付けて食べるか何も付けないかは好きずきだと 思いますが、塩茹でした蟹は何も付けなくて充分美味しかったですし、レモンや醤油を付けても蟹の味はして美味しかったです。 付けすぎたら消えてしまうと思いますけど・・ ありがとうございました。

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