• 締切済み

昼夜問わず眠たいです。

ここ3年ほど昼夜問わず眠くて眠くて仕方ありません。私は一日の平均睡眠時間が6時間くらいです。少ないのでしょうか??また、休みの日は平気で10時間くらい眠ってしまい、その間全く目が覚めません。自分自身の生活リズムが悪いのかほかに原因があるのか自分自身では判断できません。また、重要な会議中でも眠くなってしまうのがつらいです。眠くならない何かよい方法があれば教えてください。また、自分自身のせいなのかそうでないのかも教えてください。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.5

たぶん。。私と同じ病気です。 睡眠不足症候群。これで検索してみてください。 私も治療中です。まだ完全に治っていませんが、 治さなければいけません。出来る限りの努力をします。

noname#74852
noname#74852
回答No.4

あなたが、完全に睡眠出来ているかは、疑わしいです。 睡眠が完全でないから、昼夜問わず眠くなる場合があります。 いびきが酷い場合や、無呼吸になっている場合も充分睡眠しているにも関わらず眠いようです。 まずは、医師に掛かり診断してもらいましょう。 会議中に寝るようなことが、今後あるようであれば、あなたの信頼感や責任感も揺らぎます。 早めにね。

• IvvA000
回答No.3

先の方と同じ意見です。 一度医者と相談してみては? 眠くならない方法ですか・・・ 難しいですよね;; カフェインの入った栄養ドリンクなどいかがでしょう。 自分も睡眠時間は6時間、もしくはそれより短いので よく眠くなります。 飲むと少し眠気が軽くなった気はするのですが・・・ 参考までに^^

• Takeko10
回答No.2

カーフェ、とかカフェロップとか薬局で売っている薬や、カフェイン入りのガムなどを食べるという対策があります。確実に眠らないで過ごせます。しかし一度に過剰に摂取しすぎると、興奮してはきそうになるので、摂取の仕方には注意が必要です。

• saku06
回答No.1

睡眠時無呼吸症候群とか、睡眠が浅いから十分な休養が取れていない など、色々な原因があるかもしれません。 医師の診察をうけるべきかと思います。 ご助言までに。

peach_juce
質問者

お礼

わかりました。 まずは病院にいってみます。ありがとうございました。