- 締切済み
嫌なはずなのに、気になる職場の男性について。
初めてここを利用させていただきます。 私は22歳で事務のお仕事をしています。 職場の上司(35歳独身)のことなのですが、 気になる事があり、質問させていただきます。 休日に出勤すると「デート行かなくていいの?」など、 「新しく入ったバイトの男の子タイプじゃないの?」と言ったり それ以外に、お給料はどういう事に使っているのか、休みは何をしているのか。。。 正直、そこまで聞くものかと思う事まで、色々聞かれています。 他にも、その男性は他人をいじるのが好きなようなのですが、 他の人以上に何かといじってきたり、時には笑顔でけなすようなことも言ってくるんです。 私自身はからかわれる事に慣れていないので、 愛想笑いや、強くない口調で「それはひどいです」と返すくらいで 気の利いた返事は全くしていません^^; かと思えば、その男性が言った言葉に落ち込んだりしてしまうと 途端に機嫌を取るように、優しくしてくるんです・・・。 初めのうちは、苦手意識のほうが強かったのですが 周りの職場の方には、私に彼氏の存在があるのかどうか 聞いていたらしく、男性が私に好意を持っているんじゃないかと言われ 嫌だと思う反面、なぜか気になってしまいます。 (単純な理由ですみません;) よく男性は、気になる女性をからかったり その女性の事を色々知りたくなると聞きますが やはりそうなのでしょうか? それともただの暇つぶしのようなものなのでしょうか? 最近知った事なのですが、 その男性には遠距離の彼女がいるそうです。(20代前半程の) やはり、いじられたりするのも 楽しまれてるだけと解釈したほうがいいんですかね・・・(・・;) 長い文章になってしまいましたが、 皆様のご意見いただけるとありがたいです。 よろしくお願い致します。 ここまで読んでいただきまして、ありがとうございました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vervis
- ベストアンサー率19% (78/400)
この文章からだけでは何とも言えないのですが この上司はかなり遊んでいる可能性が強いように思えます。 他の回答者さんとは違う意見ですが・・・ 僕自身が遊び好きな人間なので何となく。。 35と22じゃ13も違う訳なので同世代ではありません。 ただ男は若い女性には興味があるし、すきあらばって考えをもつことは多いです。 いろいろいじることであなたの反応やしぐさを観察しどこを攻めれば落ちるか、またそのタイミングはいつかなどを チェックしていると思いますよ。もちろん無意識に。 露骨なやり方なので引く人は引くでしょうが・・・ だからいいように利用されないように気をつけた方がいいと思います。 気持ちの悪い話かもしれませんが、既に半分は落ちてる気がしますよ・・・気になってるくらいだから。。 でもその上司を持ち上げる訳じゃないのですが・・・ 35歳になっても、遊び心を持ってるっていいことだと思いますよ。 まったく若い女性に興味がないって異常じゃない? かわいい子を見てかわいいねって思わなくなったらおしまいですよ。 もちろん人に不快感を与えるのは最悪ですが。
- favre
- ベストアンサー率28% (93/323)
本人に悪気がなくても、その行動や言動が鼻につく。 そんな人はどこにでもいるものです。 初めは印象が悪かっただけに、ちょっと新しい一面が見えたりすると、その人が奥深く見えてしまい、今度は良い意味で気になり出す。 もしも彼の事を悪く言っている人がいたら「そこまで酷いひとじゃないよ」と言いたくなる。 ただ彼があなたをひとりの女性として、好意を持っているのかどうかは、この文面だけでは判断できません(単にいじられているだけの可能性はある)。 いきなり恋愛関係に発展することはないでしょうから、もうすこし今のまま彼と接して、ご自身の中に芽生えた気持ちの真意を、ゆっくりと確かめた方が良いと思います。 変に勘ぐったり、行動しない方が吉。
お礼
回答、ありがとうございます^^ 本人も気にしているのか、 知らず知らずの内に自分の言った事で他人を傷つける事が多いと 言っていました。 あまり先入観に捉われずに、冷静にその人を見ていきたいと 思います。急いでしまうと、見えるものも見えないものですよね。 納得しました。 ありがとうございますっ!^^
- taakun23
- ベストアンサー率6% (13/191)
上司がnoeru_0128さんに好意を寄せていたとしても35歳にもなって子供じみているなーって思ってしまいました。 ・デート行かなくていいの? ・新しく入ったバイトの男の子タイプじゃないの? ・お給料はどういう事に使っている ・休みは何をしているのか ↑こういうことを聞かれると不快に思う方も少なからずいることは認識しているのか?と思います。 あと話す話題が乏しい人がこういう手を使うような感じがしました。
お礼
回答ありがとうございます^^ taakun23さんの言う通り、 確かに子供じみている男性です(笑) 私以外の職場の人は、その男性よりも年上なので 一番年下の私なら言いやすいのかと考えていたのですが 小学生かと思ってしまう部分はやはりありますね。 同じ意見をいただけたので、安心しました。 話題に乏しいという見方もあるんですね。 年齢が離れている分、何を話せばいいかと思われているんですかね; 参考になりました、ありがとうございますっ!^^
お礼
回答ありがとうございます^^ vervisさんが言う通り、半分は落ちていると思います(´ヘ`;) 女性が喜ぶ言葉などをよく知っているような方なので きっと遊び好きな部分もあるのでしょうね。 本気になってはいけない相手だとは思うのですが なぜか気になってしまうので、困ったものです; 気持ちが若いという部分には同感です。 若々しさを持ち続ける事は、大事な事ですよね^^ 利用されないように、適度な距離を保って 関わっていきたいと思います。 ありがとうございました!