• 締切済み

職場の気になる男性への態度!

職場の気になる男性への態度! 当方は男です。女性にの方に質問です。職場で気になる男性がいる場合、他の人とは違う態度をとりますか?それとも同じですか? 職場に気になる女性がいる為、脈があるのか確認できたらなと思い質問しました。 男によくある勘違いですが、自分もやはりありますし、職場なので勘違いで誘ったりして気まずくなるのは嫌なので、何か参考になればと思ってます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• kngyk
回答No.5

職場でそんなに分かりやすい反応はできないと思います。 していたらちょっと引きます。 仕事する場所で自制心がないとか社会人としてちょっとなあと思います。 態度を変えるとしたら飲み会の後くらいでしょう。

• manmanmann
回答No.4

もうちょっと部署とか職場の飲み会とか計画して、プライベートで会う機会を増やしてみてはどうでしょうか。二人きりじゃなければ、断られてもそんなに気まずくないですし。

• mindy73
回答No.3

それは照れくさそうにしてたら好きだと思います

回答No.2

職場でふとした瞬間に目が合ってしまうことってありますよね? そこで、ある特定の男性だけとよく目が合ってしまう場合、 それは、あなたのことを意識している証拠なのかもしれません。 ただ、目が合うからと「好き」だとは一概には言えないところがあります。 単なる人として気になって見ている内に、たまたま目が合うこともあります。 そのような場合は、何度か目が合うこともあるでしょう。 重要なのでは、 よく目が合う→次に彼がどのような行動をとるか? と言うことです。 ただ目が合うだけでなく、 男性は好きな人に何らかの他の人にない態度が見受けられるはずです。 そこが見分けられるかどうかがポイントとなるでしょう。 たとえば、 よく話し掛けてくるようになった 困っていると颯爽と現れて助けてくれる 気が付けばよく近くにいるようになった など他にも色々とあると思います。 彼のことが気になるなら、 目が合うことの周辺の態度をよく観察してみましょう。

noname#227829
noname#227829
回答No.1

あからさまな態度はとりません。ばれないように普通の態度で接しますが、他の人と話す時よりもたのしそうにしてしまうかもしれません。