- ベストアンサー
相談(恋愛)です・・・
19歳・男です。好きな女の子のメルアドを知人を通じて教えてもらいました。その女の子とは一回会っただけで、あまり面識がありません。 どういう出だしで、初めてのメールを女の子に送ったほうがいいでしょうか。また、1回目以降どういう内容のメールを送ったらよいでしょうか。因みに相手の女の人は年上の21歳です。教えてください。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
22歳、女です。 初めてのメールの場合、文の最初に「○○ちゃん久しぶり~」 など、名前が入っていると嬉しいです☆ これは、周りの友達もそう言っています! あまり内容のないメールを送るよりは、 「今度ご飯でも行かない?」など、 最初から会う約束を取るようなメールがいいと思います。 最初のメールは、いつ会うかの約束だけを決めて、 次は会った後にメールするのがいいと思います。 そのメールの内容は会った時の相手の反応を見てから 考えたほうがいいと思いますが。。 もしその場が盛り上がって相手の方も楽しそうにしてたら、 次からは電話しちゃってもいいと思いますよ。 電話のほうが仲良くなれます。 もし電話はちょっとと思うなら、 その日あった出来事など、ささいなことでもいいと思います。 そういうほうが、親近感があっていいかなと思います。 あくまでも参考ですが、、がんばってくださいね♪
補足
ありがとうございます。 名前を入れるのもありですね! 関係ないのですが、「僕のメールの相手になってもらっていいですか」を入れようと思っているのが堅いでしょうか?