• 締切済み

mixiで知り合った同級生と今度会います

こんばんわ。あらかじめ言いますが私は男です mixiで小学校の同級生の女の子を見つけました。彼女の方からマイミクに申請してきてくれて、今はマイミクの関係なんです。 mixiのメッセのやり取りは面倒なので、こっちから携帯のアドレスを彼女に教えたんです。で、しばらくして暇なら地元で会いたいって言われたんです。軽い同窓会みたいな感じでと言われたんですが、これってデートにも少し似てますよね?デートでないことは分かるんですが、女の子と二人で遊ぶってのは初の経験なので、どこに行けばいいのか分りません。 同窓会気分でどっかの飲み屋にでも行けばいいのですか?それともどっかに遊びに行った方がいいんですかね?正直同級生ですけど、小学校三年位までしか一緒じゃなくて、あまり彼女のこと詳しく覚えてないんですよ。 今までデートとか、というより女の子と関わったことがないのでよく分りません。遊び自体あまり行ったことがありません。回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• kesyouita
回答No.2

まずは初見ですから気楽に(笑) お茶やご飯を食べに行く程度にしておいて、あとはその場のノリで考えればいいのでは? それか、何がしたいとか、何処に行きたい?とか希望を聞けばよいでしょう。 彼女の反応次第で、どうするか決めるのはいかがでしょう? こういうことって相手ありきなので、基本は相手の気持ちを確認して 二人で考えていくというのが自然だと思います。

thjki6624
質問者

お礼

わかりました。メールでちょっと聞いてみます。 ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

いきなりあれもこれも考えない方が良いよ。 幾ら同級生でも間が抜けているから、実際には初対面のような部分もあるだろうしね。先ずはお互いの存在に慣れるというか、そういう機会として捉えないと。お茶しながら色々話すなり、伝えるなりで最初は十分じゃない?盛り上るかどうかもまだ分からないでしょ? 話してみて自然に意気投合する部分があれば、その流れで何処かに行くとか、食事もという事はあるだろうけどね☆

thjki6624
質問者

お礼

なるほど、そうなんですよ。初対面みたいな感じなんですよね。 わかりました。まずは軽い感じでいってみます