- ベストアンサー
オリジナルソースの使い道
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 かなりはっきりとした味のソースのようですので、ゆで野菜にかけてオーブンで焼いてみてはいかがでしょうか? 少量だったら、次回カレーを作る時に混ぜてしまうのもアリ、かもしれません。
関連するQ&A
- 皆さんの家にあるソースは、何ソースですか?
何ソースというのは、とろみの薄い順に「ウスター」「中農」「とんかつ」ですが、私は「ウスター」のみです。 それに、ウスターが一番スパイスの香りが立っている感じがして好きです。 トロミが欲しかったら、ケチャップとかマヨネーズと混ぜれば使えます。 皆さんは、何ソースをお使いですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 小麦粉保存は冷蔵庫?
卵や小麦粉、マヨネーズやケチャップなんかは 冷蔵庫で保存する必要はないものなのですか? スーパーで一般棚に置いてあるものは、冷蔵庫じゃなくて良いと 聞いたのですが本当でしょうか? よろしくお教えください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハンバーグソースの作り方
先日手作りで余分にハンバーグを作り、 いくつかお弁当用などに焼いてジップロックに入れて 冷凍保存してあります。 冷凍してあるものを食べるときのソースですが 簡単に作る方法ありませんか? 普段なら焼いた肉汁の中にケチャップ・ウスターソース・バターの調味料を入れて少し煮詰め、それをソースとしてかけています。 もし簡単に美味しくソースができる方法があれば教えてください! (ケチャップ・ウスターソース・つぶマスタードなど調味料は何でもOKです!)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛もも肉のデミグラスソース煮込みについて
牛もも肉のデミグラスソース煮込みについて 牛もも肉のスライスでデミグラスソース煮込みを作りたいのですが スライス肉でも小麦粉をまぶしてから焼いた方が いいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 醤油・ソース
漠然としたタイトルで申し訳ありません。 カレーを食べるときにあなたはどうしますか? ・そのまま ・ウスターソースをかける ・醤油をかける これ以外のものをかけて食べるという人がいたら、それも教えてください。 (福神漬け・ラッキョウとかは付けあわせなのでなし) もうひとつ マヨネーズ味のポテトサラダ これにウスターソースをかけて食べる人がいますが ・ポテトサラダはそのままがいい ・ウスターソースをかけて食べる ・醤油をかけて食べる これもそのほかのものがあれば教えてください。 ちょっと、仲間内で「ソースが当たり前」「いや何もかけないほうが普通」などと議論になっていますので、できるだけ多くの方に気楽に答えて欲しいです。 なお、アンケートですのでどなたにもポイントはつけません、あらかじめご了承ください。
- 締切済み
- アンケート
- ブラウンソース について
S&B ブラウンソースの缶を持っているのですが、これはこのまま使って、ハンバーグソースにしてもおいしいのでしょうか? どなたかブラウンソースの缶を使って何か調味料などを加えて量を増やし、味をオリジナリティーなソースにしたいと思っているのですが、 お店等で使用されている方や、おいしいレシピをお持ちの方どうか教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。 例えば私はカレーフレークにケチャップ・ウスターソース・砂糖などを加えて、カレーを作ったりしています。このような感覚で少しオリジナリティーなソース作りをしたいのですが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コロッケに合うソースって、何でしょうか ?
コロッケも色んな種類がありますよね。 種類によってはソースなど使い分けている方もいらっしゃるのでは。 ネットで調べてみると、しょう油・ウスター・中農ソース・とんかつソース からしマヨネーズ・ケチャップ etc みなさんのご家庭ではいかがですか ? http://cookpad.com/recipe/1964429 http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/standard/korokke
- ベストアンサー
- アンケート
- デミグラスソースについて。
いつも市販のルーでハヤシライスを作っていましたが、ルーを使わないハヤシライスのレシピをいくつか探しました。 デミグラスソース(缶詰)を使うものと使わないものがあるのですが、やはり仕上がりは全然違ってきますか?使わないレシピは、小麦粉をはじめオイスターソースやお好み焼きソースを加えていました。「なんちゃって」って感じになるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ☆豚肉カレー☆カレーにソース
気が向いたら回答おねがいいたします。 ☆ふだん、豚肉入りのカレーは作りますか? ☆ふだん、カレーにソースをかけて食べまますか? 住んでいる地域(東北、関東、関西、九州など)も教えてください。 ※私は、料理が趣味なのですが、牛肉だけでなく鶏肉や豚肉でカレーを作ることも多いです(東京生まれ、東京育ちです)。豚肉のカレーを「おいしい」と感じます。カレーにソースをかけて食べた経験はなく、東京育ちの周囲の人たちもソースをかけるという人はいませんでした。 知人の関西人がカレーにソースをかけて食べるという話をききました。また、カレーを作るときは、豚肉は使わないそうです。 主にどんな肉を入れるかは、その地域の食文化や食品流通に関係しているのかなと想像しますが、カレーにソースについては、以前、関西系のメーカーのカレーのルウを購入した経験から、ルウに含まれる小麦粉の量が関係しているのではなかと想像しています。小麦粉多め(スパイス少なめ)のカレールウで作ったカレーは、小麦粉特有の味ソースをかけて食べてみると、小麦粉特有の味気無さやパサパサ感が、ぐっとやわらぐと感じたからです。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
質問に答えてくださり、ありがとうございます。 あと、返事が遅くなってしまいすみません。 せっかく答えていただいたのですが、回答が来る前に、 もうオムライスを作って、それにかけて食べてしまいました。 すみません。 なので、今度、作ったときに余ったら、ゆで野菜にかけてみようとおもいます。 ありがとうございました。