- ベストアンサー
オリジナルソースの使い道
4日くらい前に、デミグラスソースとケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、 カレー粉、小麦粉、を混ぜ合わせたソースを作ったのですが、 何かに使えますでしょうか? 今は冷蔵庫で保存しています。 元々は、えびめしを食べたことがなく、一度食べてみたいと思い、 作ってみたのですが、ソースが余ってしまったのです。 どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 かなりはっきりとした味のソースのようですので、ゆで野菜にかけてオーブンで焼いてみてはいかがでしょうか? 少量だったら、次回カレーを作る時に混ぜてしまうのもアリ、かもしれません。
お礼
質問に答えてくださり、ありがとうございます。 あと、返事が遅くなってしまいすみません。 せっかく答えていただいたのですが、回答が来る前に、 もうオムライスを作って、それにかけて食べてしまいました。 すみません。 なので、今度、作ったときに余ったら、ゆで野菜にかけてみようとおもいます。 ありがとうございました。