• 締切済み

開封後の・・・

マヨネーズ、ソース、ケチャップ、ドレッシング、ポン酢、味噌、などは冷蔵庫保存でないといけませんか?

みんなの回答

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

少なくともマヨネーズはやめたほうがいいですね。 酸化分離して、食べれなくなります。 他のは、冷暗所(15℃以下で直射日光の当たらない場所)におくのなら1,2週間くらいは大丈夫です。

momomoon8
質問者

お礼

マヨネーズはだめなんですね。 ほかも気をつけます。 ありがとうございます。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

使用期間により異なります。長期間保存したいなら冷蔵庫が原則です。

momomoon8
質問者

お礼

冷蔵庫が無難ですよね。ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう