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揚げ物でやけど
先週天ぷらを作っていたら、何かが小さく爆発して顔にやけどをしてしまいました。 すぐに医者にかかって、消毒薬を処方してもらいましたが、やけどの跡が残るかどうかは体質なのでわからないといわれました。 揚げ物をしているとどうしてもちょっとしたやけどをすることはあると思うのですが、顔に跡が残るのはなるべく避けたいと思います。 そこでみなさんがどうされているのか気になりました。 料理中のやけど対策でが何かあるよというのがありましたら教えてください。
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- dezimac
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丁寧なご回答ありがとうございます。ちゃんと下処理すればはねないのですね。 天ぷらで油がはねたとはなしたら、母は「イカでしょう!」と言い、友人は「海老ですか?」と言っていました・・・ 参考になりました。