- ベストアンサー
いつも焦げてしまうカレー
yuki228の回答
- yuki228
- ベストアンサー率37% (85/229)
普通に煮込んでいると焦げてしまう、ということですよね? であれば、 ・鍋を火から下ろして保温する 沸騰したところでルーを入れて火から下ろし、鍋がすっぽり入る発泡スチロール の容器に入れてさらに毛布などでくるんでおいておけば、5~6時間でうまく仕 上がります。煮込み料理は全部このやり方ならおいしく栄養も壊しません。 専用の鍋も出ていますが(保温装置付き)、難点は時間がかかることですねえ ・鍋を火から遠ざける 焦げてしまうのは少し火が強いからだと思われますので、通常コンロにかけると ころよりも高くするための道具が売られていますので、それをお使いになっては いかがでしょうか(自作もできますが、安全面には要注意です) という解決策でしょうか。 ちなみにジャガイモはカレーとは別ゆでにして、食べる直前にルーと合わせます。 無駄に溶けたり崩れたりしませんのでオススメです。
関連するQ&A
- カレーの隠し味には何を入れたら美味しいですか?
市販のカレーのルウにじゃがいも、たまねぎ、にんじん、鶏肉か豚肉でカレーを作りたいと思います。 料理の苦手な自分でも入れれば美味しくなるような具材や隠し味になるものを知っていましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーの隠し味を教えてください
おはようございます。 一昨日の夜「明日の夜食べよう」と思って カレーを作りました。 市販のカレールーを使った普通のカレーです。 具は人参とジャガイモとたまねぎ。トマトも一つ入っています。 隠し味に醤油と砂糖を少し、ウスターソースも入れてみました。 何かもう一工夫出来るでしょうか? 「こんなの入れると美味しくなるよ」っていうのが ありましたら教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいカレーライスのつくりかた
うちで作るカレーライスは いつも、ワンパターンで 豚肉に、ジャガイモ、たまねぎ、にんじん、そして市販のルーです 皆様はどのようなカレーを作ってらっしゃいますか もっと美味しいカレーの作り方教えてください 今晩カレーを作ります よろしくお願いします
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレー 一番先に焼くのはなんですか?
人参 じゃがいも 玉ねぎ 豚肉 でカレーを作るときに 玉ねぎが一番最後になると思うのですが 一番先に焼くのはなんですか? 人参ですか?じゃがいもですか? 硬いものが先ですよね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーを作る材料で。
豚肉とにんじん、ジャガイモ、玉ねぎがあります。 でもカレーばかりだと主人が飽きてしまうので この材料を使った別の料理ができないか、と考えています。 シチューなどもかなり定期的に作っているので なかなか思いつきません。 何か良いものがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シーフードカレーの作り方
冷凍のシーフードミックスを使ってシーフードカレーを作ろうと思っているのですが、どのように作ればいいんでしょうか? 具材はシーフードミックスのほかに野菜(人参・ジャガイモ・玉ねぎ)も入れていいものですか? ルーは市販のカレールーを使おうと思っているんですが、それでもいいんでしょうか? 普通のカレーしか作ったことがないので分かりません。簡単でおいしい作り方があれば教えてください。よろしくお願いします。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーに入れると合う、変わった具を教えて下さい
にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどは定番ですが、 カレールーに入れると合う変わった具、オススメの具が ありましたら教えて下さい。 野菜でなくても構いません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレー、ミートソースの色々
こんにちわ。 大量に作ったカレーや、ミートソースなどは、冷蔵庫でどれほど持ちますか? カレーは鶏がらでスープを取り、腿肉と玉葱ニンジン、そしてバーモンドのルーのみです。 ジャガイモは入れておりません。 ミルクや醤油など、よく聞く類の隠し味などもありません。 ミートソースは、市販のキューピーパスタクラブのパウチソースに、挽肉玉葱ニンジンを炒めて加えた物です。 双方とも3L~4.5Lほどの量になります。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
まじめにやろうとするとやっぱり料理は難しいんですね。 網ならばありますからそれを使ってみます。 いろいろ方法お教えくださりありがとうございます。