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いつも焦げてしまうカレー

noname#1125の回答

noname#1125
noname#1125
回答No.11

 ルーを入れてからが焦げませんか?うちはそうです!厚手のなべで 小さいバーナーで弱火にしても油断すると焦げますねー。 煮込みようの道具で火のあたりをやわらかくするために コンロとなべの間に挟む金属の板というか、五徳の上に鉄板乗せるみたいな イメージのものがウィリアムズソノマという輸入キッチン用品屋に ありました。そのお店は今は撤退してるらしいのですが・・。  保温式にして火からおろしちゃうとか? 新聞紙を広げてなべをくるんでバスタオルを2枚、十字に重ねて なべをくるむ。煮込みは以上。火を使わないので焦げない!っていうのは 反則?

noname#8250
質問者

お礼

どうもうちのコンロは微妙な火加減が出来ないようなのです。小さい火でコトコトしているつもりが、いつの間にか火が消えているといった危ない状況になっていることも...。 でも火から下ろすことも重要なんですね。どうしても食卓にあげる前まで火を付けっぱなしにしようとしてしまうんですよね。 ありがとうございます。

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