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いつも焦げてしまうカレー

koreiの回答

  • korei
  • ベストアンサー率30% (22/72)
回答No.4

底が薄いお鍋をつかっていませんか? もし底が厚いお鍋をもってらっしゃるならば、それを使うことをおススメします。 新しくお鍋を買うことが可能でしたら、圧力鍋だと焦げないのではないでしょうか?(家は、圧力鍋を使ってます。焦げませんよ(鍋は5層以上だったと思います。)) また、保温するお鍋(名前を忘れました。)があります。 最初に火を掛けた後、保温容器に入れて、じっくり熱を通すものです。 家の母はこれを使っています。あまり火を使わないので、焦がす心配はないですよね。(ただし、最初に火をかける時に焦がしてはいけませんよ。) 以上です。 ご参考になりましたか?

noname#8250
質問者

お礼

見られてるみたいだわ...(^^ゞ ご指摘の通り薄い鍋です。空焚きするとペコンペコン言ってます。圧力鍋って少々値が張りますよね、ほとんど料理をしない私にとってはちょっとした冒険です。普通のお鍋で焦げにくい材質のものってあるのでしょうか。 保温するお鍋ってほっとく鍋ですよね...(^^)あれ欲しいと思っているのですが如何せん容量が少ないので躊躇してしまっています。 調理用具にも気をつかわなければいけないのですね。(._.) φ メモメモ ありがとうございました。

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