• 締切済み

自己PRに仲間の功績を入れるのはNG?

自己PRにサークルの事を盛り込もうと考えています。 そしてメンバー一人が優れた功績を挙げたので表彰されました。 このメンバーに少しでも携わっていたら、 それは貴重な財産かもしれません。 だといって自己PRに盛り込んでよいのでしょうか? おしえてください。

みんなの回答

• dummyplug
回答No.2

私もそういう話を聞いたら「それで?」って思いますね。 「自己」PRになることなら話をすればいいと思います。 rika1985さんにならって野球にたとえると 「松坂と高校時代バッテリーを組んでいました。彼の速球を受けられたのは自分だけでした。」とかいう話なら自分のキャッチャーとしての資質をPRしていることですよね。 「野球部のマネージャとして松坂の体調管理や成績の解析をしてレポートやアドバイスをしていました」というのも自分の能力のPRですよね。 そういうのなら盛り込んでOK、というか自分のPRだと思います。表彰されたのが自分でない限り、その人と関わったことでその表彰を直接自分の手柄にできるとは考えない方がいいと思います。

Ceres235
質問者

お礼

ありがとうございます。 会社は結果しか好まないという習性がある事を忘れていました、 というか知ってしましたが… やっぱり確実じゃないといけませんね。 自己PRのネタ切れどうしよう;; それはそうといえ今回のお話は盛り込まない事にします。

noname#81629
noname#81629
回答No.1

??? それは自己PRではありませんよね? 「オレ、松坂と野球やってたんだぜ」とか言っている某芸能人と変わりありません。 盛り込むのは構いませんが、冷笑されると思います。

Ceres235
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分では自己PRのネタ切れでつい考えてしまった事。 うっかり盛り込むところでした。 今回のお話は中止します。