• ベストアンサー

生活費ってどれくらい?

年収750万円です。妻には月25万円、ボーナス50万円渡しております。家賃は給与天引きですので、まるまる生活費です。 子供は高校生と小学5年生です。先日、請求書が来ていたので、見てみると、滞納している様子、問い詰めると、25万円ぐらいじゃ生活出来ないと逆切れされました。やはり少ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.1

内訳を聞いてみないとなんともいえません。家賃天引きなら少ないとは思えませんが・・・

その他の回答 (11)

回答No.2

こんにちは。 内訳にもよりますけど、食べ盛りの高校生と小学生が居るのなら 食費は結構かかりますよ。 学費だって必要ですよね? 高校生のお子さんなら携帯も持っているでしょうし。 そう考えると足りないでしょうね。 また質問者さんが残りの収入をどうしているのかを知っているのと 知らないのとでも違ってくるかと思います。 ちゃんと貯金されていて、それを奥様は知っています? 知らないなら生活費の中から貯めている可能性もあるかと 思いますよ。 一度内訳を確認してみてはどうですか? 必要なら増額するからと言って。

dai6662000
質問者

補足

妻は貯金は一切していません。カードローンが150万円程借り入れがあるみたいです。