• 締切済み

別居中の生活費・・・

訳があって別居中ですが・・・ 妻に「出ていけ~」といったものの・・・ 妻には頭を冷やして欲しいと思い、言った意味で言ったのだが・・・ その発端は彼女が私に対する言葉の暴力が発端です。 お互い悪いところがあるのでお互いの悪い所を改善する意味も込めて 戻ってこいといっているのにも関わらず、今現在、1か月経ちましたが 戻る様子がありません。 それにもまして、つい最近亡くなった母親の住んでいたマンション に住んでいて、共益費やガス水道などの生活費を請求すると言ってます。(二重生活) 婚姻関係にあるのだから生活費は払う義務があると言っています。 家賃はかからないので(月パートで12万位)十分賄えるのになぜ そういったことを言ってくるかわかりません。(6万6千円請求) また、何かと法的に法的にとか使ってきて、様子がおかしいです。 子供の事に対しても、親権の事もまだ話してもいないのに、自分が親権をとったように面会権もあるから子供にも合わせますとか言っている始末です。(本当に浅はかとしか言いようがない。) それができないのだったら離婚して養育費でいいのでして下さい と言ってきます。 離婚がしたいんでしょうが・・・私自身は子供の為にも、自分のわがままは改善して、謙虚になってもらいたいと考えていますが・・・ 最近の女性は経年劣化しているのじゃないんだろうか? 男女雇用均等法とか同権とか叫ばれてますが・・・ いささか女性のヒステリックで短絡的な傾向に疲れています。 けして強いのではなく、空回りしているだけだと思うんですけど・・・ 年下の部分もありどうしたらいいかわかりません。 この辺、やり口に本当にはらわた煮えくり返っています。

みんなの回答

• kero-gunso
回答No.3

>私自身は子供の為にも、自分のわがままは改善して、謙虚になってもらいたいと考えていますが・・・ それは奥さんに対する要求? やり直したいんなら「戻って来い」ではなく、「戻ってきてください」でしょうが。 なんか、あなたの文章見てると暴言吐きたくなる奥さんの気持ちがわかるような気がしますよ。「妻」のことのはずが何故か「世の中の女」すべてに変わって見下した言い方・・・。 そういう人間と一緒にやっていくことに嫌悪してるんでしょう。「法的に・・・」って言ってるのは脅しではなく本当に調べてるんでしょう。 それにも気がつかず、はらわたがどうこう・・・って言ってもね。 自分の口から言ったんでしょう?「出て行け」と追い出しといて、生活費を要求されて怒ってるとはマヌケとしか言えませんが。 奥さんのその言動に「最近様子がおかしい」くらいしか感じないようでは、あなたという男は相当鈍いです。

ta1967_196
質問者

補足

あんたにいちいち説教されるつもりもない。 そんなことコメント観ていても、こっちの方がはらただしわ~ バカヤロー 削除できるもんだったら削除しているわ~ お前こそ、人に対してのやさしさなんか何にもない。 最近の風潮に毒されてバカ者ちゃうかい。

noname#108572
noname#108572
回答No.2

お互いに悪いところがあるので・・おっしゃっていますが文面からは質問者様にそのようなお気持ちがあるように感じ取れないのは私だけでしょうか? 個人的に相手に対して「出て行け」と言うのは絶対に言ってはいけない言葉だと思います。反省しろ、謙虚になれという意味だったと言うならそのようにおっしゃればよかったのでは? 女性のヒステリックで短絡的な傾向に・・と言うのもなぜ「女性」ひとまとめになさるのでしょう?「妻の」ではないのですか? どちらにせよ、1か月も戻らず現時点でも離婚を口にしているのならもう奥様は空回りでも脅しでもなく本心で離婚したいのだと思います。 質問者様ご夫婦にどのような歴史があるのかは存じ上げませんが、今まで積み重ねてきた夫婦生活を壊してもいいと思っていらっしゃるのでしょうから今回の事だけが離婚したい理由なのではないと思います。 本気の奥様に対して相手をそこまでしてしまった原因や思いやりの気持ち、打開策を探すのではなく半分見下したようなお考えをお持ちのようです。 お互いの為に離婚された方がいいのではないかと思いますよ。

ta1967_196
質問者

補足

ごもっともみたいなこと言うなょ~ 何にも分からんくせして・・・・No.3と一緒。 くそまじめな回答で腹が立つ。 奥様奥様って・・・女性を擁護する方が多いね・・・ 実態も知らないくせして・・・・ こういったコミュニティは役に立たんわ~ なにも見下してない。現実を言っているだけょ~ 「出ていけ・・・」といった意味は・・・ 子供と仲よくテレビを観ていたら、急にパートから帰ってきて・・・ 俺に対して、「ウザいからそちらでテレビ観れ~アホ」 って言われたからだぞ~ 面と向かっての言葉が悲惨だからだょ~ 俺の母親にも彼女からのメール張りっけたら・・・ だまされたって言っていたょ~ 俺の文面で判断する浅はかなコメンティターやなぁ~ しかし

回答No.1

あなたが望まなくても向こうの婚姻継続の意志が薄くなっているんでしょうね 法的法的言っているのは離婚前提で話をしているからでしょう。 離婚話にまで発展すれば、『法的に』ばかりになりますからね。 別れた後、子供は別ですが奥様がどう生きようと自由です。 と考えれば、経年劣化やどうこういう話は相手にとっては余計な話でしょう。 やはり離婚を望まないのであれば 望まない方が折れる以外ないと思います。 どちらが正しい、正しくないの話ではないですからね 『はいはい、あなたが正しいです。でももうあなたとは一緒にいたくないので離婚します』 と言われたら仕方がないので。 離婚したくない、向こうが改善して欲しい は事ここに及んでは難しいと思いますよ。 離婚するか、あなたが折れて許容するかの二者択一でしょう。 相手には住まいもあるので経済封鎖は効かないですしね

ta1967_196
質問者

補足

まぁ~ 妥当だと思います。 その通りですょ~ >奥様がどう生きようと自由です。 そんなことは当たり前やん。こういったリアクションは いらんのや~ 逆なでする。文書の暴力と一緒やろ~ そういやって、憂さ晴らししているアホさ加減がのぞかせる。