- 締切済み
クレープ好きに質問です!!
どんなクレープが好きですか? お勧めのクレープ店はありますか?? 値段はどれくらいがいいですか???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- クレープ屋で使われているクレープ焼き器って?
クレープ屋で使われているクレープ焼き器ってガス式でしょうか?電気式でしょうか?バイト等経験のある方教えてもらえませんか? また、それを採用している理由(採用しない理由も)もあれば教えてほしいです。年末までにはクレープ屋をしようと考えています、もちろん自分なりにもいろいろ調べたのですが・・ やはり経験者の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- クレープの上手な食べ方
クレープ大好きなのですが・・・・ 包み紙からクレープを引っ張り出そうとして ↓ 包み紙にクレープ生地がくっついてやぶれる ↓ 中身があふれて最後はとても汚い状態に。 おいしいのにこの汚さにいつも落ち込みます。 もう少し上手にクレープをお外で食べたいです。 何かうまい方法はないでしょうか? どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クレープについて質問です
こんにちは。 彼氏がクレープが好きだというので作りたいのですが、あげるとしたら放課後になるので、生クリームがとけたりしないか心配です。 そういう場合、どうやってあげたらいいと思いますか? ラッピング方法など教えてください! あと、クレープって作ってからどれくらいもちますかね? あと、作るなら↓のどっちのほうがいいと思いますか? (1)その日の朝に作ったほうがいいか (2)前の日に作って、冷蔵庫で保存して次の日に渡すか 作ったことがある方や詳しい方など、分かる方がいましたら教えてください!よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生地だけのクレープ屋を教えてください
渋谷「ヴィロン」のクレープが好きです。 (エシレバターとフレーバーのシンプルなもの) https://tabidan.tokyo/viron-shibuya/ 似たように生地だけを食べさせるおすすめのクレープ屋はありませんか? 山手線の渋谷〜池袋、中央線沿いでお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- おいしいクレープの作り方を教えてください!
家でもクレープを作るのですが、お店で食べるような味にならないんです。前にクレープ屋さんで見たのですが小麦粉のほかにコーンスターチを入れてたみたいです。クレープ屋さんでバイトしてたり、おいしい作り方わかる方宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クレープが上手く焼けない・・・・。
クレープの薄い生地が上手く焼けません。 こげたり、破れたり、分厚くなったりと、散々です。 何かコツはないでしょうか?? ※彼女に「クレープ作って食べさせて~」と言われ、作っているものです。 彼女は今、用事で出ていますが、夕方には戻ってきます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)