- ベストアンサー
女性の方へ質問です。どういう男性となら食事に言ってあげてもいいですか?
こんばんわ。僕は女の子の友人いません。当然彼女もいた経験ありません。彼女ほしくてたまりませんが、まずは女の友人をつくっていきたいです。もっと女の人の心を知りたいです。でも、自分なんかじゃ食事に行くのですら嫌がられそうです。まあみるからに彼女いなさそうな感じの僕ですから。 僕がいまやってることは一応勇気を出して、会社で女性にあいさつはしているんです。まあおもしろい話とかすすんでふれないんですけどね。 やはり女性としゃべりのは緊張するし、きょどってしまいます。 しかも僕なんかがしゃべっても嫌がるだろうなって思ってしまいます。 もっとかっこいい男前の楽しい男性に話しかけられたいんだろうなって。僕も女性と仲良くなりたいです。楽しい食事時間とかすごしたいです。きもめんから脱出したいです。 どういう男性となら食事に一緒にいってもいいですか? またこういうのとは絶対に一緒に行きたくないてのはどういう男性ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代既婚女性です。 面白い話をする必要はありません。 女性は話を聞いてくれる男性が好きなのです。 いきなりお食事に行かなくても、職場の給湯室や休憩スペース等でちょっと愚痴を聞いて相槌を打ってくれるだけで、女性はすごく親近感を感じます。 決してアドバイス等をしてはいけません。 ただただ「大変だな~」と相槌を打っているだけの方が女性は満足するのです。 私の夫も小柄で決して格好良くはありません。 面白い話も出来ませんが、じっと私の話を聞いてくれるその姿勢に誠実さを感じて結婚しました。 逆に一生懸命面白い話をしようと頑張る男性は重くて、一緒にいるのがしんどいですね。 笑わなくっちゃと思うと、食事も喉を通りません。 自然体が一番です。 あと、食事のマナーは意外と大切だったりします。
その他の回答 (5)
- noriki9953
- ベストアンサー率7% (8/106)
私は楽しい人と一緒に食事したいな。 一番一緒に食事に行きたくない人はこういったウジウジネチネチした相談サイトで自分で物事を決められないで相談している人とは絶対に行きたくないです。嫌悪感を感じます。気持ち悪いです。
- miku1115
- ベストアンサー率0% (0/1)
そうですね。 私なら、私の話を聞いてくれて、相槌を打ってくれる男性と一緒に食事に行きたいです。 否定をしたり、ウンチクを並べないで話を聞いて欲しいかな、と思います。 逆に、男性のペースで男性が話してばかりだと、とても退屈します。 楽しい話をする男前の男性の話は私は嫌いです。 他の方はどうかわかりませんが、私はいつも愛想笑いをしてその場をしのぎます。
- oshioko
- ベストアンサー率11% (1/9)
「どうせ自分なんかじゃ」と思っている人は男女問わず関わりたくないです。 人と交流して自分を高めたい、と思うのであればまず ・最低限の清潔感 ・相手に合わせて話題を考える ぐらいは必要なパロメータではないでしょうか。 それから、No.1の方も仰ってますがいきなり1対1はどうかと… 仲の良い男性の友人も連れて、何人かで行ってみては?
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
その状態でいきなり女性と2人で食事はハードル高すぎます・・・ 顔がいい悪いの話ではなくて女性と会話が続かないと次はないからです。 いくら顔がよくたって黙ってるつまらない人じゃ女性だって楽しくないんですよ。 芸能人と食事できるっていうのでもあれば顔をみてるだけでうれしいとか言えるでしょうけど一般人じゃそんなことありませんて。 とりあえず女性に慣れるためにサークルとかに参加するのはどうでしょう? 自分の趣味のサークルなどなら最初から共通の話題があるわけでしゃべりやすいですし・・・ きょどってる男が1番だめです。 かっこよくなくたってお笑い芸人などモテモテじゃないですか。 ってことは話題豊富になれば期待は大きいんですよ~ 女性なんか顔が悪くてお笑いに走ったってモテることなんかないんだからそのへん男のほうが得ですよね。 まず「僕なんか・・・」って考えやめたほうがいいです。 それ面と向かって言われたらしゃべる気うせます。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
女性の友人作りが目的なら、一対一での食事はちょっと飛躍しすぎでしょう。 まずはグループで飲みに行くなり、遊びに行くなりしてみては?