• 締切済み

どうしたらいいと思いますか・・・?

こんにちは!22歳の女です。長文になりますが、意見もらえるとうれしいです。 最近ある人(Aくん)に告白されたんですが、はっきりした答えが出せず悩んでいます。 前の彼(Bくん)と別れてから2ヶ月ぐらいで、だいぶ吹っ切れてきたかなと思いますが、まだふとした時に考えてしまう状態です。別れた原因は彼が浮気?二股?していたからで、私はすごく好きだったので、とても悔しかったし、悲しかったです。そんな最低な男のことは忘れて次に進もうと思ってもなかなか進めなくて…。この先恋愛できるかなと不安でした。 そんなとき、Bくんと遊びに行くことになりました。BくんはAくんのことも知っていて(そこまで仲良くはないですが)、私と付き合っていることもなんとなくは知っていました。別れたという話はちょっと前に電話でしていて、遊んだ時に告白されました。 私はBくんのことを付き合う対象にみてなかったので、その時は考えさせて欲しいと言いました。それから考えてはいるんですが、やっぱ合わないかなとか、私が好きになれる自信もなく、断ろうかなという感じでした。 それから2回ぐらいBくんと遊び、最初は無理と思っていた気持ちが、今ちょっとだけ変わったような気がしてるんです。まだ好きになったわけじゃないんですが、付き合ってみてもいいのかなという気持ちと、でもなぁ…という気持ちがあります。 こんな中途半端な気持ちで、答えが出せず、Bくんは待ってくれているので、本当に悪いなと思っています。 迷ってるのは、自分の気持ちがBくんに向いてないことが一番大きいと思います。他に、Bくんは自分でも言っていたんですが、女の子に優しく、もしかしてまた遊ばれるのかなという気持ちもあります。(Aくんは女の子の扱いがすごく上手な人でした)実際、Bくんと遊んだ時に流されてしまい、キスしてしまいました‥。そーゆーとこを除けば、誠意ある態度かなとは思います。 Bくんは結構べたべたしてくるんですが、私はそこまでじゃないんです。そこら辺が合わないかなと。でもこれはまだ私が好きになれてないからかもしれませんが。 あと、私の中で顔はそんなに気にしないですが、服装が重要な位置にあるんです。Bくんはダサいわけじゃなく、あまり私の好きじゃない感じで、そこも引っかかるとこなんです。そんなのどーでもいいと思う方もいると思うんですが、結構重要で…。 ここまで読んでくださってありがとうございます。もし、みなさんならどうしますか??私はこれからどうすればいいと思いますか?意見聞かせてください。お願いします!

みんなの回答

回答No.6

付き合うのはまだ止めた方がいいでしょうね。 焦って付き合う必要があるでしょうか。 Bくんが好きで、Aくんへの未練が完全にふっ切れたなら、 付き合うか考えるべきです。 Bくんはやたらと積極的みたいですが、、。 >もしかしてまた遊ばれるのかなという気持ちもあります 失礼な発言ですが、、 好きか分からない男と流れでキスするあなたに問題はありませんか? 本当に好きか分からない男と付き合うか迷っているあなたに問題はありませんか? 焦る必要はありませよ、確り自分の気持ちを確認してみましょう。

• shin_0930
回答No.5

30代男です。 彼には悪いけど、あなたが好きになりそうな可能性があるならばこのまま保留状態、友達として付き合う状態でいいと思います。 ただ時間が経ってもやっぱり気持ちが盛り上がらなかったら、そのときはっきりさせればいいと思います。 またそうしている間に彼はあきらめるかもしれません。 私の知り合い(♀)にはこの状態で1年も引っ張った人もいます。 ただ逆にそういう状態が続けば続くほど、情が入ってきて別れを決意するのが辛くなるので、可能性が低いならば今のうちにはっきりさせたほうがいいと思います。 服についてはあなたの好みのスタイルをさりげなく雑誌とかで「これかっこいい」って言えば、変わると思います。 中には自分のポリシーで絶対変えない人もいますが、好きな女性がこんな格好が好きと判れば、変わると思います。

tarotti050
質問者

お礼

保留状態ですか。確かに今すぐ答えを出すのは難しいんですよね…。1年も引っ張ったってすごいですねぇ(^^) うーん、もうちょっと自分と向き合って、Bくんとのこと考えてみようと思います。 服のことは、言えそうならさりげなく言ってみます。参考になりました。ありがとうございます!

• forever116
回答No.4

30代♂です。 人を好きになるのに、努力して好きになるのではありません。 今の段階であなたの中でそうした思いであるならば、たとえ付き合ったとしても、B君が辛くなるだけだと思います。 あなたがA君との思い出の中で生きているうちは、どんな人が現れても難しいでしょうね。 このまま行けば、抜け出す事が出来ない迷路に迷い込んでしまうようなものです。 どこかで、新しい一歩を踏み出す勇気を持つ事も大切ですよ。過去に生きるなんてもったいない事です。 前を見て今を生きてください。

tarotti050
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます!今の状態で付き合ってもBくんに辛い想いをさせてしまう…かもしれないですね。 Aくんの事は、考えてしまう時はあるんですが、もう次に進もうという気持ちにはなっています。たぶん大丈夫かなと(^_^;)過去の男のこと考えるなんて時間がもったいないです。 前を見て、今をしっかり生きていきます。

回答No.3

正直に伝えてはどうでしょう? 付き合わないままでいいと思います。 また、あなたのことが好きならばあなたの言うように 服のセンスもかわります。

tarotti050
質問者

お礼

彼には、まだ好きになれてないって気持ちはもう伝えてあるんです。それでも、少しづつでもいいから好きになってくれればいいと言ってくれてます。でも付き合うっていう判断ができず、ちゃんとした答えを先延ばしにしてる感じです。 服のことは言うのもなんだかなぁと思い、この先も言えないんじゃないかなと思ってます。 回答ありがとうございました!ご意見参考にして、自分なりにまた考えてみます☆

回答No.2

こんにちは。20代前半♀です。 軽い人って、どうしても言葉や接し方が「う~ん...」って思っちゃうことって 沢山ありますよね。 私は身近にはいないんですけど、この前、勧誘で声をかけられた男の人が やっぱり軽い感じも少ししたんですよね。 女性の勧誘員さんもいたんですが、その人はお客さんの席に座るでもなく お客さんが用紙を書いてる間も話すこともなく、むしろ話し方は普通。 私に声をかけてきた男性は、やたら会話の中に「お姉さんお姉さん」と 入れてきたりして、ちょっと軽さを感じたし、何より隣の席に座ってきたり 立って話してる間も何気に話しながら近寄ってきたり...と、まぁ勧誘の方は そういう感じなのかもしれませんけど、もしああいう感じの人が恋人だったら 私は嫌かもしれません...。というか、それ以前に付き合いませんけどね。 友達だったら話も上手いし、明るくて、楽しそうでいいかな、とは思うけど 付き合うとなると考えちゃいます。 でも、それでも私は想われるのが嬉しいほうなので、告白されたら 付き合っちゃうかも。っていうわたしも軽いのかな?; でも自分を想ってくれてることが嬉しいし、その人を無碍に断ることなんて 私には出来ないと思ってて。 前置きが長くなってしまいましたけど、要は『軽さを感じてもいい』ということが 関わってくる、大切なポイントだと思いますよ。 決して女の子にやさしいからといって軽いわけじゃないと思うし。 (本当に女慣れしてる人もいると思いますけど、そういう人ばかりじゃないですよね) 優しい人は、あくまでも誰にでも優しいです。 軽い人は、誰に対しても軽いです(^-^;) ↑で書いたように、やたら会話の中に必要以上に「お姉さんお姉さん」って入れてくる、 近寄ってしゃべってくる、発する言葉は全て質問、敬語は使ってても軽さを感じる、 フレンドリーいいし決して嫌な感じはしないけど(そこがある意味、上手なのかも) 軽さが雰囲気から漂ってる、隣の席に座って延々と話してくる(質問攻め)、 そういったことに私は、この前初めて軽さを感じました...。 私は23歳なんですけど、多分相手の人もそれくらいだと思います。歳は。 敬語は使いながら軽さを感じる、そういったことは私はしないので もし同い年なら「上手いなぁ、この人の話術」って、ある意味感心しちゃいましたよ(笑)。 『軽さ』と『優しさ』を上手く見極めていけるといいですね^^ あと大事なのは質問者様の『カン』ですよ。『直感』。 軽さを感じて、女の子に優しい=また遊ばれるかも そう思ったら 告白はきっぱり断ったほうがいいかもしれませんよ。

tarotti050
質問者

お礼

回答ありがとうございます!軽い人はほんとに軽い感じが伝わってきますよね。 うーん…私のカンでは、Bくんには軽さはあんまり感じないかなと思います。前の彼Aくんには、なんとなく他にもいるんじゃないかなと感じながら、好きだから何もできないって状態でした。 Aくんには自分の気持ちが全然言えなくて、そこも悩んでいましたが、Bくんにはそんなことないし、楽は楽なんです。やっぱそれも意識してないからなのかなぁと(^_^;) 自分を想ってくれてるのに無碍にはできないですよね。あっ、ちなみに彼は私より年下なんです。 もーちょっと自分と向き合ってよく考えてみます。ありがとうございました。

• kenta1118
回答No.1

なにも無理して彼氏をつくる必要ありません。自分のやりたい事、女友達と旅行したり、いろいろあると思うのね、別れたからすぐ次の人ではなく孤独を味わう時間も大切ですよ。結婚したらそれこそ縛られますからね。まだお若いのだから自分を大切にネ!

tarotti050
質問者

お礼

回答ありがとうございます!そーですね。無理に付き合うことはないですよね。最近になって、彼に対する気持ちが変わってきたように感じてて、もしかして好きになってるのかなと思ったりして…。 とにかく自分のやりたいことしっかりやって、自分を大切にしていきたいと思います(^^)