- 締切済み
優柔不断な俺・・
今、二人の女の子の間で気持ちが揺れてます。 と言っても、両方から告白されたとかそういう訳ではなく、単に自分がどちらが好きなのか分からない状態で悩んでいます。 馬鹿馬鹿しいかと思いますが、アドバイスいただけると幸いです。 去年の春に新しい会社に転職して、彼女たちと出会いました。 Aさん、Bさんとします。両方同期です。 また、二人ともタイプは違いますが、周りから美人と言われます。 Aさんは24歳。歳の割には落ち着いた大人の女性タイプで、長身細身のモデル体系です。 専門卒ですが、根本的なところでとても頭がいい人だと思います。 仕事は真面目だし、優しい女の子です。でも何となく隙が無いように感じます。 時々天然なところが可愛いのですが・・ Bさんは、まだ今年で20歳になる若い女の子です。 外見は少しギャル風ですが、不思議とキャピキャピした感じが無く、クールなコです。 細身でオシャレ、いかにもモテそうな感じです。でも仕事はとっても真面目です。 最初はAさんには全然関心がなく、ただ単にキレイな人だな~と思っていました。 出会ってビビッと来たのはBさんの方で、その時からずっと好きです。 でも、Bさんは一度食事に誘ったのですが断られており、 普段も俺が意識し過ぎている所為か、何と無くそっけないように感じます。 Aさんはグループでの飲み会がきっかけで喋るようになったんですが、 話が合うし、これまでに何度か二人で食事にも行っています。 完全に仲が良いのはAさんの方で、一度は気持ちがAさんの方に傾きました・・。 でも、彼女はかなり仕事人間で、仕事中は俺なんか眼中にないって感じです。 それでも俺が色々悩んでいる時は本当に心配してくれ、親身になって相談にのってくれます。 俺はAさんを信頼しているし、好意を持っています。 自意識過剰かもしれませんが、相手も脈ありっぽい反応をしてきます。 でも、やっぱりBさんが気になってしまうんです。 彼女は確実に脈なし。それどころか別に好きな人がいます。 最初にビビッと来ただけでそれ以来ちっとも進展が無いのに、おかしいかもしれません。 でも、どうしても彼女を想ってしまうんです。 かと言って、Aさんを気にしてしまう自分もいる。本当に最悪だと思います・・。 ちなみに二人とも彼氏はいません。 Bさんは風の噂で好きな人がいることは分かっているのですが、Aさんについては漠然としています。 そういう話になると、いつも軽く流されてしまうので・・ 長文な上まとまりのない文章ですみません。 何かこんな初期段階で二股っぽいことをするのは嫌なので、 ここで心を決めてどちらかにアプローチしていきたいと思っています。 こんな俺に喝を入れてください。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gre-co
- ベストアンサー率41% (5/12)
悩んでるあなたにこんなこと言って良いのか分かりませんが・・・ 今、無理に決める必要ってたぶん、ないと思うんです。 確かに、二股しちゃってるときの自分は嫌だし気持ちよくありません。 相手も、二股かけられてると知れば・・・嫌ですよね。 でも・・・だからこそ、今決めることは逆効果だと思うんです。 今、一人に決めたところで、すぐにもう一人を忘れることができるかどうか・・・ きっと、今ぐらいに悩んでいれば、そう簡単にふっきることは難しいと思うのです。 大切なのは、一人に決めよう、と思って無理することではなく、 あなたの心が自然に動いた女性を愛することではないかとわたしは思います。 どちらかの女性を選ぶべきならば、心が自然に動くはずです。 今は気持ち悪いかもしれません。もやもやするかもしれません。 でも、もっと相手を知って、ずっと側にいることを考えれば、 自然に決めることができると思いますよ。 世の中に、ステキだと思う人が何人かいるのは仕方がないことです。 あとは、待ってみるしかないのでは・・・? 頼りにならないアドバイスでごめんなさい。大丈夫です。頑張ってください!
- satoaoi
- ベストアンサー率0% (0/8)
24歳既婚男性です。 えぇ、なんかよくある話ですね(笑) 私個人としてはAさんがいいかと・・・ 表面的な話ですがこれからもっと貴方がAさんの事を知ろうとすればAさんはそれに応えてくれるのではないでしょうか。 仕事ばかりの女だから時には雑談してみたり飲みに行ったり・・・ そんな簡単なことでも十分アプローチだと思います。 Bさんに関しては好きな人がいるのですよね?きつい言い方かもしれませんがあまりしつこくあたると逆に煙たがられるかもしれません。 (二股は絶対だめですよ笑) 貴方が素敵な恋ができることを願います。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
ビビって感覚は、とてもよく解ります。 出会う運命があって、過去にも(過去生)会ったことがわかる場合が、稀にありますよ。 あなたにとって、最初に出会った時、不思議な懐かしさ感じたなら、Bさんだと思う。 でも、その後うまく行くかどうかって言うと、Aさんなんだろうね。 自分を最悪だなんて思わなくてもいいと思います。 要は、モテるってだけの事だから、しょうがないんだな。 二股出来ないよね。 同じ時間帯に、物凄く、他生の縁がある人に出会ってしまったということ。 だから、どっち選んでも後悔しないと思う。 もし、自分なら、長く一緒にいれて、自分を決して裏切らない人を選ぶ。 AさんもBさんも裏切らないタイプだから悩む。 しょうがないのだな。 悩む事が大事だと思う。 いい機会だから、先祖供養とかすると、ヒントもらえたりする。 今の世の中、今の時代の法律が、1人をあえて選ぶ事になっているので、悩む気持ち解ります。 法には触れたくないですからね。 たぶん、むかーし、側女のよう人がいるような事があったのかもしれないと思うのです。 その時代だったら、複数の女性を愛する事が出来た。 でも、今は、法律的にも経済的にも、そんなこと中々出来る事ではないから、1人に決めるしかない。 大丈夫です、また会えるから、そして、また悩むから。
Bさんでいいじゃないですか。 『ビビッ』と来て、好きなんでしょう?何を躊躇しているんですか? 風の噂だろうと『好きな人』ですよね? 『彼氏』ではないんですから、臆する事はないと思います。 いきなり2人で食事っていうのはBさんも驚いたのではないでしょうか? 複数人で行ってみて様子を見た方が壁を張られずに済むんじゃ…と思います。直感を信じて頑張ってください。 Aさんは仕事とプライベートをきっちり分けてる人なんですかね? ホントに好意があるのか文面だけでは分かりませんが、『好きな人の話で軽く流される』のは彼氏と呼べる人がいるから…と思ってしまいました。 何もないうちから二股って思う気持ちはあると思いますが、あまり考え過ぎないでくださいね。どちらかとカレカノの関係で他に気になる人がいるという内容なら喝も入れたいとこですが…。
- sonic883
- ベストアンサー率13% (4/29)
19歳男です。 それはある意味羨ましい状態ですね~笑 でも、「二兎追うものは一兎も得ず」ですよ。 これは恋愛においては絶対です。 文章内容を見ると、漠然とBさんに好意を持っているようですが、 ここは絶対にAさんに的を絞るべきです。 完全に仕事人間でも、真面目でも、相談など乗ってもらっているようですし、素晴らしい女性ではないですか?僕がこんな女性とお付き合い出来たらウハウハでおかしくなりそうですよ。 Aさんに的を絞れという理由も十分すぎます。 質問者さんの意思とは裏腹に、遠まわしにBさんはあきらめた方がいいと言っていますが、ここは致し方ないところです。Aさんをゲットして、初めてAさんにロックオンしてよかったと思うものですよ。 ここは理性で割り切って、我慢するしかありません。 大丈夫ですよ、すぐにAさんをゲットできますから。 …ちょっと思ったのですが、質問者さんは 僕たち回答者に、そっと肩を押して欲しかったのではないでしょうか? ならAさんで突き進むべきです!頑張ってください^^b
お礼
回答ありがとうございます! 二兎追うものは一兎も得ず・・確かにその通りですよね。 少し前までは、Bさんを本命としながらもAさんの方が脈ありっぽかったし、 また俺自身の気持ちもAさんに傾きつつあったので、彼女を選ぼうと思っていました。 と言うか、本当に自分で言ってて最悪な男だと思いますが; でも、実は最近Bさんのことが頭から離れなくて・・。 Aさんは、本当にいいコです。 多分、そのちょっと前の段階でAさんといい感じになっていたら、確実に彼女を選んでいました。 今こんな状態になっているのは、Aさんとの仲がなかなか進展しなかったことと、 彼女があまりに仕事人間なことに不安を覚えて(俺は恋人優先なタイプなので)のことです。 で、Bさんへの気持ちがまた大きくなってしまったようで・・ 馬鹿な男だとつくづく思います; 結局、自分が傷つきたくなくて動けないでいるんですよね・・ すみません、愚痴ってしまいました!; 友達もAさんに的を絞るべきだと言っていますし、もう一度冷静になって考えてみようと思います。 ご意見、参考にさせていただきます!
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
Bさんが他に向いてるなら、Aさんの方が安定して付き合えるとは思います。 変に不安にならないためには良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます! そうなんですよね・・絶対に、Aさんを選んだ方が落ち着いた恋愛が出来ると思っています。 それでも頭に浮かぶのはBさんばかりで、友達には、「恋に恋をしている状態」だと言われました。 もうすぐ正月休みが終わるので、少し冷静に考えてみようと思います。
お礼
わわっ、Bさんというご意見、初めていただきました・・! 俺の友達もみんなAさんにしろと言っているので。 はい、Bさんに彼氏がいないということは確かです。ただ、それも人から聞いた話なんですが・・ Bさんの前だと意識し過ぎて、簡単な会話もままならない程で; なので、miwkさんが思うよりずっと、現在の彼女との距離は遠いです。 Aさんに彼氏がいないというのは本人から聞いた話なので確かだと思います。 彼女とは仲が良いし、時々意味深な発言もしてくれます。で、時々脈ありかな~とか思うんですが・・ ただ、不安なのは、俺が好きな人がいる・・というような話をしても、 いつもの調子を崩さずに、「頑張って」とか「もっと積極的にいったら?」などと言ってくることです。 仮にも俺に気があれば、もう少し違った対応をするんじゃないかと思うので・・ また、miwkさんがおっしゃるように、好きな人の話で彼女自身のことになると流すところがまた不安です; 早い話が、実際は両方ともまだまだ遠い距離にいるんですよね、きっと; 確かに、まだ深刻に考えるような段階では無いのかもしれません。 Bさんというご意見、参考にさせていただきますv 回答ありがとうございました!