- ベストアンサー
これから誰かと付き合えるのか・・・・
いつもお世話になっています。 私は23歳の女です。去年、大学4年間付き合った彼氏と別れ、その後2人の男性とお付き合いしましたが長く持ちませんでした。 一人の時間が必要なんだと思い、自分磨きの為と思い、スポーツジムに通いだしました。もともと運動が得意だったので、久しぶりに汗をかくことが楽しく感じ、今はジムのおかげで大分気分良くすごしています。 しかし、このままで特に出会いもなかったら誰とも付き合わなく、結婚も出来ないんじゃないかと不安に陥ります。 というのも、仕事場にはおじさんばかり。ジムでもそれ目的で入ったわけではないけど、出会いの場という感じではないです。 実は気になる人はいるんですが、その人は通っているジムのインストラクターなんです・・・。恥ずかしいことに・・。よりによってイントラを・・。普通の人より難しいじゃないですか?その人とは最近プライベートな会話ができたんですが、普段ほとんど会えないのでどーしよもない状態です。 イントラが駄目だったら本当にもう無いって感じです。出会いはいつどこであるかわからないと言いますが、本当にそうなんでしょうか?? 長年付き合った彼とは結婚がらみで別れたので、一生に一度のチャンスを逃したのかとも思ってしまいます・・・・。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このままずるずる悩んでいたら本当にチャンスを無駄にしてしまうかもしれません。 出会いで一番大切なのは第一印象です。 出会ってすぐでは相手の情報は目に見えることしかありません。 それに第一印象が悪いとそのままこの感情を引きずってしまい 上手くいかないこともあるかもしれません。 なのでまずは恋愛以外でなにか打ち込めるものを探すのがいいと思います。 趣味が多くなると生活が楽しくなるし、心に余裕が生まれます。 それにいろいろなことを経験していくといろいろな人との出会いが訪れます。 その時に今のような暗い雰囲気ではなく、明るい雰囲気の自分で出会えたら、 きっと相手にいい印象を与えることができるでしょう。 何か早く結婚しなければならない理由があるのですか? 結婚なら何歳でもできますし、子供を生むこともまだ十分間に合います。 また、30代になると20代の頃にはなかった魅力も出てくるでしょう。 焦る必要はありません。これからが大切なのです。 将来、結婚したい願望があるのであれば、 普段はつくらない料理にチャレンジするのもいいかもしれません。 男性は家庭的な女性には弱いですから。 そうやって自分を磨いていけばほってはおけない女性になれるはずです。 これから心に余裕のある素敵な女性になれるようがんばっていきましょう。
その他の回答 (6)
こんにちは、32歳、今年33になる女です。 まだまだこれからですよ、しかもちゃんと自分磨きにも余念がないじゃないですか! 私もxcatxさまと同じように、若い頃は恋愛をして失恋もし もう恋愛なんてできない、生涯1人だ、と思っていました。 26歳のころ付き合っていた人と別れたからです。 それから5年間恋愛とは無縁で仕事や趣味に忙しく過ごしていて、楽しく充実した日々を送っていました。 特に彼が欲しいとも思わなくなっていたのですが、出会いってあるんですよ、 昨年彼ができたのです。 しかもその彼とは2年前に1回だけしか会ったことが無かったので 全く恋愛感情なんて抱いていたわけもなく、連絡も取って無かったのに 付き合うようになりました。 きっとタイミングだと思うんですよね、恋愛も結婚も。 別れてしまった人とも縁があればもう1度、ということもあり得るだろうし 別れてしまった、ということならもっと自分には良い相手がいるんです。 だから本当に出会いは突然だと思うし、過去にもう出会っていてこれから再会する相手がいるかもしれません。 xcatxさまが自分を磨いて、自信が出来て輝いていたら、必ずそれを感じ取ってくれる人が現れると思いますよ。 だから焦らなくてもまったく問題ないと思います。 今しかできないことがたくさんあるので毎日楽しんで、より一層魅力ある女性になってくださいね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりまだまだこれからと思っていて大丈夫ですかね?出会いは突然あることもあるんですね。タイミングも大事という言葉は聞いたことがあります。やっぱりそんなんですね。私もそう感じます。 それを信じて今この一人の時間を有効に使ってみます。
- Classify
- ベストアンサー率36% (9/25)
あなたまだ23でしょう・・・・23時点での交際経験を「人生最大の失敗」のようにしてしまったら30くらいでシングルの人はどうなるんでんすか・・・・。 私はあなたの容姿が美しいのかそうでないのかもわかりませんし、積極的な方なのかどうかもわかりませんが結婚の可能性が強く見込める先10年くらい出会いは絶対あるでしょう・・・。10年間ゼロ出会いだったらそれはある意味奇跡ですね。23くらい若い時に結婚して、後に他の人を好きになってしまって悩む人々も腐るほどいるわけですから。 それと暮らしている地域が地方なのですか?もし地方なら出会いが少ないでしょうから近距離な都会で就職してみるのはどうですか?九州なら福岡に出るとか、東北なら仙台に行くとか。もちろん東京や大阪に越したことはないでしょうが都心であれば出会いは腐るほどあるでしょう(あなたが拒否しなければ)。既に都会暮らしなら心配ご無用です。1年程で100%好きな人ができます。
お礼
回答ありがとうございます。 この歳で思うのは早いかもですが、何年後かに本当にそう思ってしまいそうな気がして・・・。私と結婚したいと思ってくれる人が他にもいるのかどうかと・・・。 ですよね、早くに結婚してもそれだけの悩みは出てきそうですよね。 それは私も考えました。東京のほうが出会いは絶対にあると・・。今は地方なんで・・。でもその為だけにまた上京するのは危険な賭けなようで・・。
- non_ever
- ベストアンサー率42% (8/19)
私もまだまだこれからだと思います。 「彼氏が欲しい!」って本気で思ってる時こそ、なかなか出会いが見付けにくい気がします。 結婚絡みで別れてしまったのも、良い経験にすればどうでしょうか。 言い方は良くないですが、 いつか出会う結婚相手と失敗しない為の練習だったと思えば・・・。 自分磨きに精を出す女性って、同性から見ても素敵だと思います。 私も見習って頑張りたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり欲しいと思ってると見つけにくくなるんですかね。もしくは先走って失敗するか。 確かにその元彼との別れでかなり多くのことに気付いたので言い経験にはなったかもしれないです。 彼氏とかよりまずは自分の確立ですかね・・。
- kotone3829
- ベストアンサー率0% (0/1)
年齢だけ見ればあなたは若いと思います。 でもあなたの現状では先の長い道のりを仮に感覚で捉えていてもやはり「今」しか見えていないように思えます。 本当にそこしか出会いはないのでしょうか? あなたに見過ごした部分はないですか? イントラの方が好みのタイプであっても 結婚までたどりつけるお互いの環境と感情を 継続していけるのでしょうか? 結婚も恋愛もはじめの達成はできても 継続が大事だと思えますよ。 あなたの周りの環境は自分が思うより簡単に開くことができるし、 これが最後までではありません。 落ち着いて周りをよく見て 自分が改善できることはたくさんあるはずですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに今しか見れていない気がします。少し前まではもっと悪くて、今は少し改善されたんですが、まだちゃんと見れてないのかもしれないです。そうなんですよね、継続がものを言いますよね。分かります。もっと心に余裕を持てるようにしてみます。
- mox0313
- ベストアンサー率20% (30/149)
23歳ならこれからですよw 4年付き合った彼もいて、そのあと2人の人と付き合ったのなら心配はないと思います。 これからまた良い出会いは必ずあります
お礼
回答ありがとうございます。 はやりまだこれからなんですかねぇ・・・。出会いあることを願います。
まだお若いでしょう?これからですよ!!
お礼
回答ありがとうございます。 やはりまだ焦る必要はないんですかね・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、なんだかんだいって第一印象は大事ですよね。ジム通い始めたり、習い事始めたりと色々新しいことにはチャレンジしています。おかげで以前より大分気持ちは落ち着きました。これは表面にも出ているんじゃないかと思います。 早く結婚というより、結婚できるかが心配で・・。とにかく今は自分磨きですかね。心磨きもですね。