- 締切済み
脈ナシですか?
初めて食事に誘った子がいます。他部署の子なんですけど。 食事の場所とかちゃんとしたところがいいかなと思ったのと 相手の子が帰りやすいように、場所も配慮したり(電車の乗換えとか、なるべく近いとこに)したんですけど 「うちはいいけど、○○(僕)はいい?」みたいに聞いてきて なんとなく手ごたえがないというか・・・ 店も予約取ったほうがいいかと思ったんですけど どこでも良かったってことかな やっぱり社交辞令でとりあえずって感じですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40140)
貴方から誘ったんだしね。 相手も、貴方の気遣いに対して逆にすこし気を遣ったのかも。 軽く食事して楽しい時間を過ごすというのが何より肝心ですからね☆
これだけじゃ、脈なんて分からないですよー笑 あなただって分からないのに、こちらはあなたも、その彼女のことも知らないんだから。 思ったことは他の方が言って下さっているので省きますね。 まず、脈があるかないか、ではなくて・・食事に誘っただけの段階で「俺に惚れてくれ!」なんて普通無理ですよ(^_^;) 始めから、ちょっといいなーと思っていたか、一目ぼれってくらいしかその可能性はないです、普通。 でも、脈があるかないかじゃなくて、これから惚れさせればいいことでしょう?まだ彼女もあなたのことを何も知らないんだから。 勝負はこれからですよ。 好きになったら惚れさせればいい。それが私の恋愛のモットーです。 この方法にしてから未だ失敗したことはないですよ。笑
- ITA3DESU
- ベストアンサー率50% (1/2)
すごくいい子じゃないのよ!!! 控えめで遠慮深くて、自分より相手の事をまず思いやっているところが、なかなかいいじゃないですか! そういう相手の気遣いにも気がつかず、テンションばっかり高い女の子が良かったなら、キャバクラに行くべきでしょう。 結局あなたの好みでなかったのではないのですか?
- hirop0164
- ベストアンサー率0% (0/0)
>相手の子が帰りやすいように、場所も配慮したり(電車の乗換えとか、なるべく近いとこに)したんですけど そーゆー気遣いは絶対に伝わる!はず! そーゆーふーにいろいろ気遣ってあげた上で結果がダメだったらそれは、どーやったって結局ダメだったんだって! 実行する前から結果を気にしない!
お礼
ありがとうございます そういう気遣いも本当にそう思ったから言っただけなので 伝わってくれると有難いですね メールの感じから、どんどん相手の興味が薄れてるのかなと勝手に思ったり 返信が遅れても理由がなくなったりしてきたので でも実際会って話してみないとわかんないですよね 当日頑張ります
- mak60
- ベストアンサー率15% (66/420)
こんな事でいちいち相談していたら・・身が持ちませんよ。 あなた自身は、どう思いますか? >やっぱり社交辞令でとりあえずって感じですかね? 回答者が・・その通りです。 との答えが多数だったら、どうしますか? あなた自身の問題・・・あなたの人生・・・。 あなたの気持ちを大切にして、それで泣きを見たなら、それでも良いではないですか? 逃げ道なんか最初から探していては駄目です。 当たって・・玉砕覚悟で、砕け散るのも恋です。
お礼
ありがとうございます そう言われるとそうですね。どうもネガティブになりがちで・・・ メールのやり取りもしていますが、はじめは返信が遅れたときは理由とかもあったのに最近はなくなってきたりしてますし、長文で返ってくることもあるんですが 職場ではすごく挨拶はちゃんとしてくれるんですが どうも話しかけるなオーラを感じるというか もっとポジティブになりたいです