• ベストアンサー

振られたけど好き いつか復縁したいです

こんにちは、初めて質問します。 先日、4か月付き合っていた彼から好きな人ができたと言って別れを告げられました。 好きな人というのは過去に3年付き合った女性で、少し前に彼女から連絡がくるようになり、 彼女と話し合った結果やり直すことにしたそうです。 そんな女性がいたことも全く知らなかったので、相手がどんな人なのか、 別れた時期や原因などについて私は全く知りません。 いろいろやって気持ちを切り替えようとしましたが、やっぱり彼が好きです。 3年付き合った女性とやり直すんじゃもう無理かな・・・と思うときもありますが、 一方で、再会して気分が盛り上がっただけで、そのうち戻ってくるんじゃないかと少し期待を持ってしまいます。 今は自分を磨こうと思って仕事や趣味に一応打ち込んでいます。 「彼女がいても彼のことが好き」と想い続ける私は、やっぱり愚かしいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • krn0120
回答No.3

初めまして☆ 私も質問者様と同じ心境です。 全く愚かではないと思いますよ!! それだけ彼を愛している。 とても素敵だと思います。 私は1ヶ月前くらいに、彼氏に元カノと ヨリを戻したいから「別れよう」と言われました。 私より元カノと付き合っていた 期間が長かったから別れることに決めました。 いまさらですが、あの時 「別れたくない」って言ったら 違ってたのかなって思ってましたが、 『出逢いは偶然。別れは必然。』 という言葉を聞いてちょっと納得しました。 いつの日かやり直せるといいですね♪

Luxemburg
質問者

お礼

返事が遅くなってごめんなさい。 私と同じ境遇の人がいて、大変驚きました! >いまさらですが、あの時「別れたくない」って言ったら違ってたのかなって思ってましたが これ・・・私もそう思ってたところです。 これ以上嫌われたくないと思い、押しとどめてしまったのですが、 最後くらい自分の感情をぶつけるべきだったのではないか、など考えてました。 でも、『別れは必然』ですよね。私に非がなかったら、彼が元彼女に揺れることはなかったんですもんね。 前向きにがんばります。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

好きな気持ちを急に消したり、なくしたりする必要なんて無いですよ。 ただ、相手は貴方よりその元彼女を選んだ。 貴方は選ばれなかったという事実があります。 多分一度振った彼女にまた今の人と別れたから付き合おうとは思わないでしょう。だったら貴方も辛い部分や引きずる部分はありつつも、 現実として前に進むしかないんだと思います。 少なくとも今の貴方では駄目だから彼は元彼女を選んだんだから☆

Luxemburg
質問者

お礼

返事が遅くなってごめんなさい。 励ましのお言葉ありがとうございます。 >多分一度振った彼女にまた今の人と別れたから付き合おうとは思わないでしょう。 そうですよね・・・やっぱり戻ってくる可能性は限りなく低いですよね。 私のどこが嫌だったのかも、いくら聞いても教えてくれなかったので、 何がいけなかったのか憶測しかできなくて引きずってしまうのかも知れません。 「彼のことはずっと好きだ」と想いながら自分のスキルを上げていこうとするのは、「前に進む」ってことにはならないでしょうか?

回答No.1

私もその思い、すごく共感できます。 今は別の彼がいるものの、私が未だにひきずっていることも別れて落ち込んでいるときに励ましてくれていたので全部知って認めてくれています。時々私は彼を利用しているんじゃないかっていう葛藤で苦しいですが… でも半年くらいはずっと本格的に引きずっていました。(今は少し薄れましたが)初めて付き合った人ということもあり><; その間は私も自分を磨いていました。磨くのは、苦しい気持ちを少しやわらげてくれたのですごくいいことだと思います。 彼を思い続けるのは全然悪いことではないと思います。私も、いつかまた会えたらいいな~ってどこかで期待して毎日過ごしています。だからその日のために自分を磨いておこうっていうスタンスです^^;本当にあえるかわからないけど、縁があればまた会えるんじゃないかなって思って運命にたくそう全部身を委ねちゃおうって考えるようになって肩の力がちょっと抜けて、楽になれました。そのために勉強したり新しいことを始めたりしてパワーアップを目論んでいます。 今はすごく辛い時期だと思います><でもいろんな痛みを乗り越えた分人って豊かになれますよ。頑張ってください。 たいした答えになってなくてすみません^^;

Luxemburg
質問者

お礼

お礼が遅くなってごめんなさい。 彼氏さんは心の広い方ですね~!そんな人に出会いたいです 笑 >本当にあえるかわからないけど、縁があればまた会えるんじゃないかなって思って運命にたくそう全部身を委ねちゃおうって考えるようになって肩の力がちょっと抜けて、楽になれました。 同じことを考えてらっしゃる方がいて、ちょっと気が楽になりました。 頭では、友人や家族が言うようにもう忘れなきゃって思うのに、 心ではどうしても彼を想ってしまうので、自己嫌悪に陥ってました。 もしまた再会することがあったら「惜しいことしたな」って彼が思うように、 今はスキルアップに励もうと思います。 ありがとうございました。お互い頑張りましょう!