- 締切済み
「かわいそう」といいながらいじめ男の方に気持ちが行っている女の心理
「かわいそう」と言いながらいじめ男の方に気持ちが行っている女の心理を教えて欲しいのですが、あれはどういう神経になっているんでしょうか?攻めませんので、できれば経験者にお願いしたいのですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuki_yuki
- ベストアンサー率30% (35/114)
多分少数派の意見だろうけど 殆どの虐められてる人ってとにかく弱い。 メンタル面も含めてね。 特に、 虐められている→悪いのは虐めてる奴→だから誰か助けて こういうのが一番嫌い。 世の中平等なわけないでしょ。誰だって不条理の中で生きてるんだから。 自分でどうにかしようと動かない人はあらゆる意味で「可哀想」。 逆にちゃんと自分で真っ向から立ち向かってく人は好きだけどね。 自分の言いたい事がちゃんと言えるだけでいいんだけどねぇ……。 そういう人ってあんまり居ない。 虐めてる側に気持ちが行くのは単純に顔がいいから。 どっちも微妙なら我関せずしてますって。
いじめられる方の肩をもてば、自分が同じ目に遭うか、同じように思われるという恐怖心もあると思います。寄らば大樹の陰。 本当はいじめる方もカワイソウナ境遇だったりして、そのカワイソウ(気の毒)な人物に育ってしまっている現状をカワイソウに思って、母性本能をくすぐられたりしているのかもしれません。= かなりの大人というか、上から目線の女性となりますが。 単にかっこよい見た目とか、って事もありますよね。 依存型の人でなければ、いじめる様な男にほれたりしないと思うのですが、これはかなりの私見です。(ご質問は惚れるほどの話しではない?) また、いじめる様な男にナビク女子は自分自身がいじめサイドの要素を持っている場合もあるのでは? 色々な条件や人間関係で変わってくるのだと思います。
お礼
んー屈折した母性本能とでもいうことでしょうか 回答ありがとうございます。
- kurakappa
- ベストアンサー率18% (47/250)
それは貴方の勘違いです。 人は強く優しく美しいものに惹かれる本能を持っています。 キムタクが私を苛めていたらキムタクに惹かれ 私がキムタクを苛めていたらキムタクに惹かれるのです。 行為は関係無いのです。 そのいじめ男の方がイイ男だから気持ちが行っているだけです。 「かわいそう」は自分が悪者になりたくないから言ってるだけです。 本気なら止めますって。 女性の言葉に騙されてはいけません。 例・私の友達めっちゃ可愛いんだよ! それ絶対似合うよ! 貴方は私の大切な友達! ずっと好きだからね! 女性陣の反感が怖いので内緒で読んで下さい。
お礼
やっぱりそうなんでしょうかねー 回答ありがとうございます。
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6342)
男性です。経験者ではありませんが、女性の本能だと思います。 女性は優秀な子孫を残したいと思います。動物もそうです。 理性では可哀想な人に味方したい。しかし本能が強いほうになびかせるのでしょう。
お礼
まあ男側から立つとそう思いますよね 回答ありがとうございました。
お礼
>殆どの虐められてる人ってとにかく弱い。 これはなにか間違えていると思いますねー どちらかというといじめている人の方が心が弱いのではないでしょうか?