• 締切済み

不思議でたまらない54歳の行動と性癖 長文

そこそこの企業の取締役をしているバツイチの男性と趣味を通して知り合い、ゆっくり親しくなりました。 交際からしばらくして最初に私の家で関係があった後、犬を飼っているため、すぐ帰りました。 ちょっとむなしい感じがしましたが、ものすごく犬を可愛がってることを知っていたので、それは気にしないようにしましたが、また毎回同じなら嫌なので、次は用事もあったため お茶だけで別れました。 この人は別な某1流企業を退職し7年間無職だった後に現在の職にあります。 不動産もあり他からの収入もあります。 私が家族の病気で心身参っているときだったので、本当に愛し支えになっていたのですが・・・・・・ 次に彼の家にいったとき、ここに住まないかと言われ、うれしく思いました。うちの母にとらやの羊羹をお土産に買ってくれていて。 で 二度目の関係があったのですが、居間の床だったんですね。 恥ずかしい話ですが・・・・・ 終わって下半身すっぽんぽん状態でぐったりする私から離れると、私は毛布とかないの?と聞くと ないよ  が返事でした。 もちろん ちゃんとした立派な住まいなのでそんなことはありえないです。 その瞬間 1分1秒ここにいたくないと思い洋服を着て玄関に走りました。 彼は その日は雪だったため、私の剣幕に驚いたのか 待って 車の雪とってあげるからと私を制しました。 私が自宅に帰った頃 謝りの短い電話がありました。 同性の友人に言うと それはひどい 商売女じゃないんだから と言います。 こういう性行為は嫌なので、なかなか会う決心がつきませんでしたが まだ好きでした。 それで食事だけしました。 すると ホワイトデイの話をちょっと照れたような顔でするので、また気持ちが和んでしまいました。 ずいぶん前から 我が家にある北欧のまきストーブを見たいって言っていてそれを見に来るという約束になりました。 前日から 大騒ぎと言うか 頑張ってもてなす準備をしていたら すっぽかされました。気分的には1日半待っていた実感です。 待ちくたびれてメールをすると、一応は謝っていましたが、私は頭にきて寝た後のゴミ扱いが悲しかったことなど泣きながら訴えました。 将来を考えた付き合いだったので、落ち込んでしまい ずっと頑張ってた父の見舞いを9日間 行けませんでした。 その結果 というか たまたまなのでしょうが 父の容態はさらに悪化し 喉に穴をあけられていました( もちろん母が説明もうけ承諾 ) さらに飼っていた愛犬が会う約束だった日から12日目に( その間入院もさせましたが )亡くなりました。 うまく書けませんが、私を安心させ喜ばせた直後に二度背中から切りつけるような行為でしたので、傷ついただけではなく 不思議でたまらないのです。 軽い境界性人格障害ではないかと思うのですが・・・・・ 元々恋愛が終わるとすぐ気持ちの切り替えができないほうですが 年も年なので、早く忘れるのが一番だと思います。 でも 修復したい気持ちもあります。 男性って欠点を責められた途端 貝になる人が多いんですよね。 わかっていてもそれをする私も成長がないなと思うんですが。

みんなの回答

• hamicky
回答No.9

不思議でたまらない54歳の彼とありますが、 私にとっては質問者様も不思議です。 まず1度目に関係を持った後に「犬の世話も分かるけど、すぐに 帰ってしまって寂しかった」と彼に言いましたか? 2度目に関係を持った後も「こういう場所で抱かれたことが嫌だった せめてかけるものくらい用意して欲しい」といいましたか? 自分の不満を相手にキチンと伝えないで相手を責めるのはどうかと 思います。 キチンと伝えたのに全く質問者様を無視するようなら、お付き合いを やめるまでですよ。 よくこのサイトでも、キチンと言えない、話し合えないのに自分の 主張ばかりの方がいらっしゃいますが、私はまず伝えてからにして 欲しいと思います。 彼のしたことは、背中から切り付けるほど悪いことだとは思えません。 好きだから言えないじゃなくて、付き合ってるのにこん事も話し合えないなんて 本当に好き同士なのかと思ってしまいます。 関係を持ったことも同意の上でなら、どちらか一方が悪いってことも ないと思います。 強引に力づくじゃないんですよね。 大事に扱って欲しいと思うなら、ちゃんと自分の思いを伝えて、相手の 思いも理解していかないと駄目だと思います。 修復したい気持ちがあるのなら、彼を人格障害などという前に自分を 見直してみて下さい。

naonao115
質問者

お礼

自己主張が強いというのと 言うべきことを言うのは別でしたね。 今後は、相手を尊重しつつ、聞くべきこと 言うべきことは言おうと思います。 長年生きてて、初めてこういう対応に会って、驚いちゃったんですね。 何十年一緒の夫婦とかじゃないんだから、侮辱に感じました。 ありがとうございました。

• tewpi
回答No.8

多少不愉快かもしれませんが・・・ だらだらとした文章の羅列でほんとうに分かりづらいです。 例えば質問文の一部を例にしてみます。 《次に彼の家にいったとき、ここに住まないかと言われ、うれしく思いました うちの母にとらやの羊羹をお土産に買ってくれていて。 で 二度目の関係があったのですが、居間の床だったんですね。恥ずかしい話ですが・・・・・ 終わって下半身すっぽんぽん状態でぐったりする私から離れると、私は毛布とかないの?と聞くと ないよ  が返事でした。 もちろん ちゃんとした立派な住まいなのでそんなことはありえないです。 その瞬間 1分1秒ここにいたくないと思い洋服を着て玄関に走りました。》 ⇒もしかして以下のような内容でしょうか。 「次に彼の家に行った時一緒に住まないかと言ってくれて、嬉しかったのです。 あらかじめ私の母へ虎屋の羊羹を買ってくれてあったりいう心遣いも嬉しく思えました。 そしてその日に二度目の関係を持ったのですが、行為の後少しショックなことがあったのです。 まずその場所と言うのが居間のフローリングの床の上での行為だったのです。 そのような場所での行為も抵抗感を覚えましたが、その上さらには、私が下半身が裸の状態だったので、そのままでいるのは恥ずかしく感じ、彼に『毛布とか無いの?』と聞いたのですが、『無いよ』の一言のみでした。 立派な家ですので、毛布の一枚も無いはずはないのにそのような状態で床の上に放置されたような扱いに、私は耐えることが出来ず家を飛び出してしまいました」 こういうことでしょうか? 私が今回あなたと他の回答者さんたちのやり取りをみていて感じたのは、他の回答者さん方が貴重な時間を割いてあなたのために回答してくださってるのに、気にくわない回答には「お礼飛ばし」をしている姿勢に好感をもてません。 自分の考えをズラズラと書きなぐり、それに対しNo1さんやNo3さんが「書いてる内容がわかりづらい」と書かれるとそれを無視。 本当に失礼を承知で申し上げると、ヒステリー状態で聞く耳を持たない様子に見えてしまいます。 的確なアドバイスや的確な指針を示すには、本来的確な情報が必要不可欠とされるはずです。 仮にあなたの質問文で、あなたが満足できる回答を得たとしても、もしかしてそれは情緒的なグチに対し情緒的な慰めをしているだけの回答になってしまう危険性はないでしょうか。 回答くださった皆さんにお礼と補足をし、賢明なアドバイスやお言葉をいただくことが、あなたの次のステップにつながると思います。

• 360063
回答No.7

勝手に夢を見て相手を理想化して、しまいには人格障害ときめつけ・・・  う~ん・・・  どちらかというと相手は現実的で、勝手に理想を抱いている質問者さん・・・って感じがしますが。 彼はそういう彼なのだと思いますよ? 勝手にこうある人だろう。と決め付けていませんか?

• 6_6-9_9
回答No.6

相当にお疲れのご様子、お気持ちお察しいたします。 あなたはお父様や愛犬のことがあって、ご心労が絶えない状態にあり冷静な判断が鈍っているのではないかな、と私は感じました。 文面からのみの判断で恐縮ですが、さほど酷い男性だとは思えないのです。 ただ、不器用で女心への理解が浅い故の無礼があっただけだと思います。 彼の誠意や熱意は確かに感じていて、将来も見据えてのお付き合いであったのですよね。 毎度性的関係を求められるわけではなく、あなたのお母様への配慮もでき、将来のお話もされていることで、体目的の関係だったとは考えにくいです。 彼は彼なりにあなたに対して誠実にお付き合いされていた、と私は思いますよ。 おそらく、彼もあなたも恋愛経験があまり豊富ではないのではと推測します。 お互いに、女心・男心に対する知識が浅いから、大事なところですれ違ってしまうのだと思います。 それが証拠にお二人とも、人としてのお付き合いは非常にうまくいっていたのですよね? 「男と女のお付き合い」にはお互いの生理に対する理解が必要なんです。 彼は、きっと(本当の意味での恋愛が)経験不足なんだと思います。 あなたも(きっとお疲れだからだと思いますが)、少々感情的に振る舞い過ぎたように思います。 粗末な扱いを受けたようで傷ついたなら、それを泣いて訴えても何の解決もしません。 泣いている人の話は、誰も真剣に聞いてはくれませんよ。(泣いてる、ということに意識が向けられ、話の内容自体はほとんど脳に伝わらないからです) まず、なぜ彼はそういう行動をとったのか、ということを冷静に判断しなければなりません。 「私はあなたのこういう態度に傷つきました。あなたはなぜそのようにしたのか?」ときちんと聞くべきでしたね。 きっと、彼も無意識にしたことであり、まさかあなたをこんなに傷つけているとは思っていなかったと思います。 そして、これからはそういうことがないように、二人で話し合って改善していける問題だったと思います。 あなたが、彼を不思議がるように、彼の方もあなたを不思議がっていると思います。 せっかく人として良い交際ができていたのに、このまま終わってしまうのは残念な気がします。 あなたは、自分の感情を押し付けて彼を責めてばかりいたのではありませんか? 自分の気持ちを分かってもらいたいなら、まずあなたが彼の心を理解する必要があります。 今からでも遅くないので、一度彼はどのような気持ちだったのかを確認してみてはいかがでしょう? その結果によって、もう一度彼との関係を考えてみた方が良いと思います。 このままでは、今後新しい出会いがあったとしても同じことの繰り返しになってしまうと思います。 是非、一度ご検討くださると幸いです。 お父様のお見舞い大変だと思います。 後悔のないように今は看病に専念なさって、何れ気持ちに余裕を取り戻したら彼ときちんと向き合ってみることをお勧めします。 きっと、彼もあなたと同じくらい傷ついていると思いますよ。

naonao115
質問者

お礼

心にしみます。 感情的 自分だけ傷ついたと思い込む 私の欠点です。 とても良い方でしたので、残念な思いですが、 おっしゃるとおり 父の病状が大変難しいものなので 迷わず看病に専念したいと思います。 今すぐでは、また責めたり、なじったりしそうですから。 こんなに人のアドバイスが心にしみたことはありません。 本当にありがとうございました。 他の皆様 辛口の皆様もです。 優しいアドバイスも辛口も、ちゃんと参考にします! ありがとうございました。 もう少し このまま受けつけさせてください。

回答No.5

>男性って欠点を責められた途端 貝になる人が多いんですよね。 単なる口喧嘩で女性に敵う男なんて居ないんですよ。 人格障害かどうかはわかりません。 でも精神面になにかしら問題があるのは間違いないでしょう。 彼本人も知ってるのではないでしょうか?

noname#59149
noname#59149
回答No.4

40代既婚男です。 ×1の理由は聞いているのでしょうか? 彼の家に行かれた時、他の部屋は見せてくれたのでしょうか? リビング以外の部屋を見せてもらっていないのであれば、ですが、散らかっていてとてもじゃないが、見せられたものでは無かった。とか? とりあえず、リビングしか、片付けられなかったから。では? 54歳×1で、何年前に離婚したのかわかりませんが、その年齢ですと、家事は苦手でしょう。 ただ、その後のドタキャンは、彼のみぞ知る!ですから、何とも言えません。

• dondoko4
回答No.3

なにを期待しているのでしょうか。 バツイチに原因が隠されているような気がします。

• formidable
回答No.2

ここに質問する女性に多い傾向の、思いつくままにズラズラっと書き連ねたという文章ですが3分の1~4分の1くらいに圧縮して、何に対して、どのようなアドヴァイスが欲しいのか補足にでも書き直してみてください。

noname#59131
noname#59131
回答No.1

>>父の容態はさらに悪化し 喉に穴をあけられていました >>さらに飼っていた愛犬が会う約束だった日から12日目に亡くなりました。 >>うまく書けませんが、私を安心させ喜ばせた直後に二度背中から切りつけるような行為でしたので、 >>傷ついただけではなく 不思議でたまらないのです。 その男性との因果関係は有り得ないです。不思議だと思う気持ちはお察しいたします。 御不幸があったわけですから混乱するのも当然でしょう。 今貴方は心が弱いまたは、弱気な時なのかもしれません。 その男性は体目当ての側面が大きいと思うので 止めた方がいいと個人的には思いますが・・・ それでも決めるのは貴方自身ですので、一度考えを纏める為に親しい友達に相談する等 じっくり考えてみてはいかがでしょうか? ただ私は、止めた方がいいと思いますよ。

naonao115
質問者

お礼

因果関係はないんです。 ただ振り回されている間に、悪いことが起きちゃったというだけです。 言葉が足らないのですが 不思議に思うのは 誠意も熱意もある交際だったのに 次の瞬間に豹変したり 私を傷つけるのが 不思議だったんです。