• ベストアンサー

この彼、頑張ってみても良いのでしょうか?(長文です)

飲み会で知り合った男性。 殆ど話さなかったのですが席が隣になったし。って事でアドレス交換しました。 次の日メールをくれました。 凄く話が合うのでメール楽しいな。って思ってました。 どうやら男性は犬を飼ってるようで写真を送ってくれました。 その犬が私が飼いたかった種類の犬。 凄く可愛かったので色々質問すると 男性も凄く可愛がってるようでノリノリで色々答えてくれました。 次の日に私から「いつかワンちゃんに会わせて下さいね」って送ったら 「いいですよ。凄く人懐っこいからすぐに仲良くなれると思います。可愛いから是非見に来て 下さいね」って事だったので「ホントですか^^嬉しい」って事でワンちゃんに会いに行ってきました。 夕方待ち合わせをしてご飯を食べてからお宅にお邪魔させて貰いました。 (知り合って間もないのに家は不味いかな。とも思ったのですがワンちゃんを見たかったし 共通の知り合いもいるから無茶な事は無いだろうと思いました) ご飯を食べてる時も凄く気を遣ってくれて御馳走してくれ、家にいる間もワンちゃんと 一緒に遊べるように色々オモチャとか出してくれました。 (待ち合わせてすぐに、「今日終電何時なの?」とは聞かれました) 私が夢中になってしまって男性をほったからしにしてしまったのですが 隣に座ってきたなぁ。と思ったら軽くくっついてきたので(エロモードに入るとやばいな) と思ったので「じゃそろそろ帰ります」って言って駅までワンちゃんと一緒に送って貰いました。 その間ずっと彼は殆ど無言。「名残惜しいなぁ」って言うと 「電車までどれ位時間あるの?」って聞かれて「散歩しながら駅に向かう位は余裕あるよ」 で、また無言。。 駅に着いてから「また会いに来ていい?」って聞いたら 男性「うん。いいよ」 私「じゃ都合の良い日連絡ちょうだいね」 男性「分かった」 との事。 この男性、ちょっとは脈があるのでしょうか? 頑張ってみて良いでしょうか? 因みに私のほうが少し年上です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iriho
回答No.2

理解不能です。 >この男性、ちょっとは脈があるのでしょうか? >頑張ってみて良いでしょうか? この状況下でなぜ、そんな質問が出るのでしょう? 脈ありまくりでしょ。(笑)

evelyn2
質問者

お礼

最初の一行を読ませて貰った時に (え!!駄目なの!?)って早とちりしちゃいました^^; 脈ありまくりなら嬉しいです。 連休にでも誘ってみようかな。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• budouame
回答No.4

こんばんは。 >知り合って間もないのに家は不味いかな。 不味いです。と思いつつ行ってしまったので、よし!と思われてると。 体目的なんでは? ペットがいるのだったら、外で会いつづけて様子をみましょう。

evelyn2
質問者

お礼

家にいきなり行った事については、おしかりを受ける回答 があると覚悟してました。 外で会ってみるのも考えます。 ありがとうございました。

noname#95823
noname#95823
回答No.3

遊びなれてるね~彼。 そうやって何人もの女の子を家に呼んだんだろうね。 押せばすぐ付き合えると思うよ。 付き合っても長続きはしないと思うけどね。

evelyn2
質問者

お礼

あっ遊びなれてるんでしょうか!? だとしたらショックです。。。 取りあえず、この連休に誘ってみようと思ってます。 ありがとうございました。

• maple1216
回答No.1

良い感じの予感がします。 が! 『次回』は早く予定した方が良さそうです。 おそらく彼は、キスでもできれば…な~んて思っていたでしょうから、あなたがいきなり『帰ろうかな』などと言ってそそくさと帰ったから、逆に彼の方が『脈がない』と思っている可能性大なのでは? 気になるのであれば、彼の連絡を待たずに、自分から誘うくらいの行動力で問題ない気がしますよ。 がんばれ~!

evelyn2
質問者

お礼

「脈がない」って思われてたら悲しいです;; この連休にでも時間ないか聞いてみようと思います。 ありがとうございました。 頑張りますっ^^

専門家に質問してみよう