- 締切済み
水菜の漬物を大量に頂きました。食べきるためのレシピ教えて下さい!
水菜の漬物を大量に頂きました。 友人にも配りましたが、全然なくなりません。 家族もそんなに食べないので、減っていかず困っています。 水菜の漬物を使って出来るお料理のレシピを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chubee
- ベストアンサー率25% (90/347)
回答No.3
◎水菜の漬物、エリンギ、ベーコンで、スパゲッティ わたしは上記に、 +カボチャ を薄切りにしてクリームソーススパにするのが好きですが +鷹の爪とニンニク で ペペロンチーノ風でもよいですよ ◎豚ロースと炒め和え、豆板醤などお好みで味付け ◎ラーメンのトッピング 水菜って、わりと万能ですよ
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.2
冷凍OKです。 小分けして、どうぞ。
- cathyqueen
- ベストアンサー率30% (26/86)
回答No.1
水菜とシャケの混ぜご飯はどうですか? 炊きたてのご飯に、 細かく切った水菜とほぐしたシャケを 混ぜるだけ^^ おにぎりにしても美味しいですよ