• 締切済み

水菜の漬物を大量に頂きました。食べきるためのレシピ教えて下さい!

水菜の漬物を大量に頂きました。 友人にも配りましたが、全然なくなりません。 家族もそんなに食べないので、減っていかず困っています。 水菜の漬物を使って出来るお料理のレシピを教えてください。

みんなの回答

  • chubee
  • ベストアンサー率25% (90/347)
回答No.3

◎水菜の漬物、エリンギ、ベーコンで、スパゲッティ わたしは上記に、 +カボチャ を薄切りにしてクリームソーススパにするのが好きですが +鷹の爪とニンニク で ペペロンチーノ風でもよいですよ ◎豚ロースと炒め和え、豆板醤などお好みで味付け ◎ラーメンのトッピング 水菜って、わりと万能ですよ

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.2

冷凍OKです。 小分けして、どうぞ。

回答No.1

水菜とシャケの混ぜご飯はどうですか? 炊きたてのご飯に、 細かく切った水菜とほぐしたシャケを 混ぜるだけ^^ おにぎりにしても美味しいですよ

関連するQ&A

専門家に質問してみよう