• ベストアンサー

水菜って生で食べていいですか?

水菜でサラダをしようと思っています。 レシピを検索していたら、材料の中に、 「サラダ水菜」とかいているものと ただ「水菜」とかいている場合があります。 普通の水菜を生で食べてもいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panda_
回答No.1

大丈夫だと思いますよ。 うちは自分の畑で作って食べています

yukko_315
質問者

お礼

ありがとうございます。 サラダ水菜っていうのじゃなくてもいいのですね。 早速作ってみます。

その他の回答 (2)

noname#113407
noname#113407
回答No.3

水菜食べていますよ。 きゅうりと水菜とトマト毎晩のように食卓に出ています。 茎が太いのより細いほうが口に優しい感じですよ。 何かドレッシングをかけるとまた格別な味がします。 寒くなると少し抵抗がありますね。

yukko_315
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだ、今の季節、茎が細いですものね。 わざわざサラダ用のものを買わなくてもいいとわかってよかったです。

• kf14
回答No.2

全然大丈夫ですよ。土が付いていたりするのでよく洗ってくださいね。家では、水菜と豆腐のサラダをゴマダレで食べます。簡単でおいしいですよ。

yukko_315
質問者

お礼

ありがとうございます。 たしかに、土がよくついていますね。 水菜とベーコンでサラダを、と思っています。豆腐もいれてみようかな。