- ベストアンサー
3日前のカレー・・
お世話になります。 25日(火)の夕方に作ったカレーですが 明日の朝、食べても大丈夫ですか? ちなみに丸一日は鍋に入れたままで→冷蔵庫に入れたのは26日(水)の夜。 27日(木)は食べるのを忘れてしまって・・ いつもは作った翌日には消費するので、さすがに3日となるとちょっと心配です。 私の胃腸は丈夫です。 しょうもない質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
匂いと味はどうですか? 問題ないようなら、私なら食べちゃいます。
その他の回答 (2)
- ken-dosanko
- ベストアンサー率36% (773/2115)
明日の朝って28日の朝?29日の朝? 書き込みが28日だけど。 心配ならもう一度火を通したら?(今のうちに) 急用だと言って、知人を急に呼んで、だれかに毒味させるとか。 間違って毒味させられたら、 「うっ」とか自分で首を絞めて、死んだふりします。 「ただで食事おごる」と言うと、 おなかすかせた男の子なら来るはず。 自分なら食べません。
お礼
ありがとうございます! ごめんなさい、もう日付が変わってたんですね・・ 明朝とは「28日の朝」のことです(恥) アドバイスいただいたように、念の為この後、火を通してみますね! あとは自己責任・・ですよね!! ありがとうございました。
- nico_roco
- ベストアンサー率36% (29/79)
私もNO1さんと同様に食べてしまいますよ☆ というか毎回量が多すぎて3日以上食べ続けてるくらいなので・・・。 夏場だと心配ですが、変なにおいもカビも来てなければ大丈夫ではないでしょうか。 あとはご自分の胃腸を信じて・・・笑
お礼
ありがとうございます! いま匂いをかいで来ましたが、全くもって素敵なカレーの匂いでした。 今回はとても美味しくできたカレーだったので(野菜クズを長時間煮てスープにしたんです) 「捨てたくない」という思いが強かったもので・・・ 自分の胃腸を信じて(笑)寝起きにガツンと食べますね! ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます! いま、匂いをかいで来ましたが、全く何の問題もないようでした! 自己責任で明朝ガッツリ食べちゃうことにしました。