• 締切済み

枕のサイズを縮小する縫製はどこへいけば頼めるでしょう?

パイプ枕を愛用しています。 近くのスーパーで売ってるモリシタという会社の枕を使っていまして、 1000円ちょっとのものですがとても気に入っています。 筒状のものが大小2本入った構造になっています。 この度、旅行用に幅が3分の2くらいのものが是非欲しいのですが なかなか売っていません。 オーダーメイドの枕は高くて躊躇してしまいます。 今の枕をもうひとつ買って、縫製で3分の2にすれば 一番理想なのですが、そういったたぐいの縫製を 頼める場所が思いつきません。 買ったところはスーパーなのでそういうサービスはないと思います。 男の一人暮らしなので自分ではとてもできません。 こういう場合どうしたらよいか、 どなたかお知恵をいただければとても助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• maobooboo
回答No.1

タウンページやネットの検索で、衣服・バッグ関係のリフォーム屋さん を調べて、何軒かに電話で希望を言って引き受けてくれそうな店に持ち 込みして、確かめましょう(依頼前に必ず予算を言って見積もりを聞 くと安心です)リフォームショップは技術の優劣が激しいので、実際に リフォーム後の他の製品を見せてもらって、納得出来るお店に依頼する のが良いと思います。

mytmytmyt
質問者

お礼

さっそく街のリフォーム屋さんを探して連絡してみます。 ありがとうございました!