ベストアンサー 画像のサイズを縮小 2008/10/27 10:58 フォトショップで、画像サイズを切り抜くのではなく 画像はそのままに、180px×180pxの大きさに縮小したいのですが、 どうすれば、縮小できますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dailylab ベストアンサー率51% (267/514) 2008/10/27 11:17 回答No.1 正方形の画像なら 「イメージ」→「画像解像度」→幅・高さをピクセルで入力すれば.. 質問者 お礼 2008/11/08 16:30 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ddg67 ベストアンサー率22% (1211/5475) 2008/10/27 15:49 回答No.2 イメージ→画像解像度→縦横比のチェックを外して、180x180pixelを指定すればいいだけですが。 画像、そのままじゃなくなりますよ(^^;、人間が太ったり縮んだり 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューター業務ソフトウェアグラフィックソフト 関連するQ&A 画像サイズの縮小方法 こんにちは PhotoshopCS2を使用しています。 解像度72dpiの1200px×800pxの画像を135px×90pxというサイズに 縮小したいのですが、フォトショップの画像解像度でサイズを縮小すると 画像がピンぼけしたような、荒い画像になってしまいます。 これは画像サイズが小さくなりすぎるためしょうがないのでしょうか? きれいな画質のままで、サイズだけ小さくすることは可能なのでしょうか。 どなたかお知恵を拝借できますでしょうか。 よろしくお願いします!! 画像を縮小するとぼやける Photoshop Elements を使っています。(バージョンは14) 画像のサイズを縮小しました。 (オリジナルで4000pxくらいの幅の画像を500pxに縮小。ブログにアップするため) すると、次のような現象が起きてしまいます。 縮小した画像を ・Photoshop Elements上で開くと、通常通りの画質で表示されている。 しかし、 ・ファイルを単にダブルクリックしてWindowsのフォトビューアーで開くと画像がぼやけている。 ・キヤノンの画像取り込み・管理ソフトZoomBrowser EXで開くと画像がぼやけている。 ・ブログにアップすると、その画像はやはりぼやけている。 現状、Photoshop Elements上で開く以外は、すべてぼやけて表示されてしまいます。 なぜでしょうか。 画像サイズを、1MB以下にしたい。 画像サイズを、1MB以下にする、と言うことは、画像サイズを小さくすると言うことですか? 1MB以下にするには、どうすればいいのですか? 教えて下さい。 フォトショップで、400px × 400px サイズぐらいにすれば、1MB以下になりますか? フォトショップで画像の縮小方法を教えてください。 フォトショップで画像の縮小方法を教えてください。 一眼レフで取込んだ画像が解像度72dpi (サイズ:1371.6×914.4mm、ピクセル数3888×2592)あります。 フォトショップで解像度350dpiにしてサイズを3分の1くらいにして、 イラストレーターに貼り付けて印刷をすると画像がギザギザになります。 縮小の方法は、フォトショップで 「画像の再サンプル」のチェックをはずし、 解像度を350にしてから、 「画像の再サンプル」のチェックを入れ、 サイズを3分の1にしています。 縮小する場合はこの方法であっていると思うのですが、 印刷をすると元の画像のようにきれいにできません。 イラストレーターのバージョンはCSで、フォトショップはバージョン7です。 プリンタはリコーのIPSIO GX3000Sです。 イラストレータに配置しているファイルはEPSです。 ネットで印刷会社に入稿して印刷する予定ですが、 その前に確認をしておこうと思って印刷するとギザギザだったので、 縮小方法が間違っているのかなっと思いました。 フォトショップでキャンパスを画像サイズにあわせるには? フォトショップでキャンパスを画像サイズにあわせるには? 画像を縮小したあと、キャンバス(ワークシート)のサイズを画像に簡単に合わせる方法はないでしょうか。 使用しているソフトはフォトショップ7です。 宜しくお願いします。 フォトショップエレメント7 画像を縮小すると画質が粗くなります・・・ フォトショップエレメンツ7を使用しています。 仕事で先週からHP担当になったのですが、素人同然で苦戦しています。 皆様の知恵をお貸し下さい。 加工した画像を100x100(ピクセル)の5kbのサイズに縮小したいのですが どうやっても画質が粗くなってしまうんです。 試したやり方は、 (1)フォトショップのイメージ→サイズ変更→画像解像度→ピクセル数を100x100にする→縮小専用で5kbにする (2)フォトショップではサイズはそのまま→縮小専用で100x100 5kbにする いずれも、リサイズ後の画像を拡大(400%)してみると粗くなっています。 もちろん、劣化はあって当然なのですが他店(ネットショッピング)で同じサイズの画像をみると拡大してもそこそこきれいです。 実際、登録してあるネットショッピングの管理者より「画像が粗すぎる」ということで何回もやり直しになっています。 ファイル形式はjpgです。 いいやり方はないでしょうか? 皆様の知恵をお貸し下さい。 画像を縮小するソフト? 市販のお菓子パッケージをプリンタでスキャンしてパソコンに取り込んで、ミニチュアサイズのものを作りたいのですが。 この場合「縮小する」ということと「画像サイズを変更する(リサイズ)」ということは同じですか?私が今使っているフリーソフトで写真等を欲しいサイズまでリサイズして小さくすると文字が小さすぎてよく見えません。 この現象はフォトショップ等の立派なソフトで縮小させても、同じデータで同じサイズなら同じ結果になるのでしょうか? フォトエディターで画像の縮小 デジカメでとった写真をフォトエディターを使って、画像のファイルサイズを縮小したいのですが。 もとのサイズが4,000KBくらいあってそれを200KBくらいにするとき、サイズ変更で縮小して、あとは色を24ビットから8ビットくらいにして縮小しています。 けどかなり画質が悪くなります。 画質がまあまあのままサイズを縮小するには どうすればいいのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。 大きな画像を縮小する場合、どちらがキレイですか 年賀状をPhotoshop Elementsで作成しています。 はがきサイズの白紙ファイルに、 写真館でデジタル撮影してもらった画像を配置しようと考えています。 写真館で撮った画像は、ある程度大きく、 だいたい幅2500px、高さ3000pxほどあります。 これを、はがきの、だいたい半分ほどのスペースのサイズに縮小して置きます。 以下、質問です。 この場合、 A.配置する前に、もともとの画像を「イメージ」→「サイズ変更」で リサイズして縮小しておいてから、それを配置 B.リサイズせずに、そのままの画像をはがきサイズのファイルにドラッグして とりあえず置き、 その後で画像の端をつまんでドラッグして縮小する AとBではどちらがキレイな画像ですか? あるいは、まったく同じですか? アドバイスをよろしくお願いいたします。 フォトショップでサイズ変更すると画像が間延びする フォトショップ0.7で画像のピクセルを変更したいのですが希望のサイズにすると元画像が横に伸びてしまいます。 元画像をそのままでピクセルサイズを希望のサイズにすることは可能でしょうか? 元画像のピクセルは横1300Pxを1500Pxにしたいです。 ご回答宜しくお願い致します。 画像サイズの縮小について質問があります。例えば画像サイズ2000×20 画像サイズの縮小について質問があります。例えば画像サイズ2000×2000から1000×1000に縮小する場合と1200×1200から1000×1000に縮小した場合、どちらが画像の質が落ちますか(荒くなりますか)? ちなみにJTrimソフトで縮小します。 ご教授おねがいします。 画像のサイズ変更・縮小を一括処理したい ホームページ作成ビギナーです。 フォルダに撮り溜めた写真を、 ウェブ用に縮小したいと思っています。 数が莫大な為、一括で全ての写真が同一サイズになるようにしたいです。 以前フォトショップで、フォルダごと一括処理できたような・・・ 現在フォトショップエレメンツを使用してます。 また、ドリームウェバーにてHP作成・フラッシュも使えます。 持っているソフトで、上記一括画像縮小処理ができないでしょうか??? ビギナーですので、やさしく教えていただけると助かります( ;´Д`)。。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m 画像を切り取り・縮小ソフト探してます windows vistaで、jpgを自分の指定サイズで(200×150や80×80等)切り取りたい(そのサイズに縮小される)のですが、最適なフリーソフトはありますでしょうか? フォトショップの切り取りツールとやりたいことは同じです。 自分でいろいろ調べたところ、 (1)最初から入っている、windowsフォトギャラリーだと縮小が出来ないので「縮小専用」というソフトと合わせて使えば出来ると思いますが、「縮小専用」がvista対応ではないようなので今のところ保留。 (2)「IMAGE-CUT」というソフトが近そうでしたが、画像を読み込もうとしたら、bmp(ビットマップ)しか読み込めなさそうだったので、変換など面倒なので断念。 といった所です。 画像サイズの変更について。 フォトショップ(CS4)で画像のファイルサイズを、「画像解像度」の項目を使って 変更するさい、腑に落ちない点があるので、質問させてください。 ピクセル数を変更して画像のファイルサイズを縮小した場合、 フォトショップの画像解像度のウインドウに表示されるファイルサイズ数と、 実際に保存されたファイルサイズが大きく異なるのは、どうしてでしょうか? また、表示されるサイズと、保存されるサイズを同一にするには どうしたらよいのでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願い致します。 フラッシュ画像の縮小方法について フラッシュ付きのバナー(gif)画像の縮小はどのようにすれば良いのでしょうか?フォトショップを使用した通常の画像縮小のようにはいかないようです。ぜひ教えてください!!! 透過PNG画像の縮小について 私は、友人の自作ゲームのヒロインの立ち絵を描くことになりました。 背景は透明で、縁は綺麗に(ガタガタじゃないもの)、立ち絵だけの 画像が作りたいのですが、2424pxと非常に大きいサイズで作ってしまい 300pxに縮小しました。 すると、背景は真っ黒に塗りつぶされてしまい、後から加工しようにも 黒い背景だとなかなか難しく、白い背景で縮小しても 後から白い背景を取り除くと縁がガタガタになってしまいます。 綺麗に、そのまま透過PNGを縮小する方法ってないんでしょうか? コピー画像の縮小拡大ができない フォトショップからワードにコピーした画像の縮小拡大ができなくなりました。何故でしょう。どうすれば? フォトショップからイラストレータに配置する場合の画像サイズの変更について 過去の質問歴を読んでおおよそのことはわかったのですが、サイズについてなかったので、質問させてください。 フォト6イラレ10を使用しています。 フォトショップで画像を切り取り、背景を透明にして配置することは理解できました。その画像を、イラレで配置したとき大きな画像になっています。単純に考えて、縮小すればいいと思うのですが、DMなどで使いたいとき、はじめからそのサイズに変更して、配置することはできるのでしょうか? フォトショップで画像をいじってESPで保存してそれをイラレで開いて使ってましたが、縮小して解像数が低くなると印刷所から言われまして、どのようにしていいのか初歩的なことがわかっていないので、ご指導のほどよろしくお願いします。 写真画像ファイルの適切な縮小とは 皆さま宜しくお願いいたします。 使わず置いてあったパソコン・・・ デジカメ写真の管理に使おうと思い、とにかくフォトショップ・エレメント4を買い求め、 あれこれやってますが、入門者には根本的なところの理解が足りないようです。 具体的には: 画像ファイルサイズを適切に縮小する方法・考え方をお教えいただけませんか(適正な画質を保持してです)。 画像処理一般の概要が理解できてない為、やってる作業の、想像・イメージが膨らみません。 縮専などを使いますと、画像がみだれます。 画像が乱れないようにして、画像ファイルを縮小する方法・考え方を教えてください。 リサイジングではございません、あくまでも全体イメージの縮小です。 よろしくお願い、いたします。 画像をフォトショップで指定サイズJPEGにする方法 画像リサイズについて教えてください。(期日があり、少々急いでおります) 商品情報を会員ログインWEBより登録するよう依頼されているのですが、 以下のような指定があり、条件通りにリサイズできなくて困っています。 1.容量:500KB以上1.5MB以内 2.解像度:原寸で350dpi 3.ファイル形式:JPEG 4.ファイルサイズ:横600px×縦400px 5.保存形式:CMYK 当方の現在の状態 1.元の画像はデジカメで撮影したもので4000px×3000px 2.使用できる画像編集ソフトはフォトショップエレメンツ7.0またはフォトショップ5.5です。 3.サイズ通り(または等倍)のトリミングはフォトショップで自身で加工できます。 ↓ フォトショップで 画像解像度を350dpi サイズ600px×400pxに置き換えると950KBくらいになります。 その後、 JPEGで保存すると180KBくらいまで落ちてしまい、それをアップロードしようとすると「サイズが小さすぎるので画像のリサイズを見直してください」とエラーで弾かれてしまいます。 (指定サイズが500KB以上のためです) サイズや解像度が指定されている状態ですので、その通りにするのですが、 JPEG保存すると容量が低下します。(圧縮されるので当然だと思いますが) フォトショップ不得手なのでこのやり方しか思いつきませんでした。 それでできないのだからやり方が間違っているんでしょうね。。。 何か良い方法、ズバリやり方 お待ちしております! よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。