• ベストアンサー

目玉焼きをうまく焼きたいのですが。

ato7nennの回答

  • ato7nenn
  • ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.4

テフロン加工の玉子焼き用フライパンを買いましょう。 ホットプレートのような面ですから目玉焼きならまず焦げません。 油もほぼ要りません。慣れてきたら水も不要。 B6サイズくらいですので必要以上に広がらずに済みます。四角くなりますけど。 安い物で500円、880円出せばマーブルコーティングの物も(ハトのマークの大手スーパーで)売ってますヨ。 これさえあれば、朝から焼きシャケもメニューに入る?!(油ナシでね) 余計なお世話ですみません。。

goodmanman
質問者

補足

ありがとうございます。 油なしで調理できるのは 魅力ですね。 こんどホームセンターでみてみます。

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