- ベストアンサー
ステーキの作り方教えてください
ステーキは塩コショウ振ってフライパンで焼くだけでいいんですよね? 他に味付けはいらないのですか? ステーキのタレはないのですが、何をつければいいのでしょうか?(一人暮しで凝った調味料等はありません。) あとインゲンもあるのですが、これは茹でてからフライパンで焼くのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のやり方を書きますね。 ステーキを包丁で叩きます。 それから塩コショウで焼きます。 ステーキのタレは しょうゆとニンニクを合わせて食べたりします。 で、私は料理初心者なので、ステーキ肉が安かったときは 「ステーキ タレ レシピ」といちいち検索して いろいろ焼き方とかおいしいタレがないかなーと調べます^^ 上手に焼く方法とかいろいろ書いてあるところもあるから 便利ですよー。
その他の回答 (1)
- Jun-R2
- ベストアンサー率23% (149/621)
回答No.1
インゲンは固めにゆでておいたほうが、甘くなりますね。 胡椒は多めがいいかも(焦げ目が美しくなると思うんだけど)。塩・胡椒で充分だけど・・ニンニクとかワザビ(この場合はしょうゆも)も付けるとおいしくなりますよー
質問者
お礼
ありがとうございます! 至急作ってみたいと思います。
お礼
ありがとうございます! 至急作ってみたいと思います。