-PR-
解決済み

もやしダイエット(もやしマヨネーズ)

  • 暇なときにでも
  • 質問No.460402
  • 閲覧数343
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 97% (651/670)

を実行しています。方法は“テフロン加工のフライパンに油は入れず、もやし一袋を入れて炒めて適当に味付けをしてそれのみを食べる”というものです。

今現在の味付け方法は、
1:塩コショウ、食べるときにマヨネーズ。
2:塩コショウ、ナンプラー、豆板醤少々とオイスターソース。
3:塩コショウ、豆板醤、ポン酢。
4:塩コショウ、七味、食べるときにマヨネーズ。
5:塩コショウ、七味、ポン酢。
の5パターンです。

まだ大丈夫ですが、いつかこの5パターンでは飽きるのが目に見えています。ですので、皆さんのお知恵をいただきたいのです。他にどんな味付けがありますか?
条件は:
*炒める時に油は使いたくないがドレッシングなどに含まれる少々の油はオーケー。
*基本はもやし以外のものは入れない。味付けのパターンを変えるのみ。ちょっと佃煮を入れる(ありえないけど例えば)とかぐらいなら手間がかからないのでオーケー。
*とにかく簡単に!下準備などはできたら省きたい。フライパンの中にぶち込むだけがいいです。
*“メチャウマ(☆o☆)”じゃなくていいです。可もなく不可もなくなら。

いい調味料とかあったら教えてください。よろしくおねがいします。m(__)m
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 21% (832/3844)

ダイエットはとりあえずおいておいて、モヤシ炒めはよく作ります。
そのときの味付けなどは、
・オイスターソース
・カレーパウダー
・XO醤
・醤油
・キムチ
が多いですね。
あるいは炒めるのではなく茹でてドレッシングもやります。
ドレッシングは数種類常備してあるので、気分次第で。

ちなみに、一緒に投入するものは、
・ツナ缶
・コンビーフ
・冷凍シーフード
ってとこですか。
お礼コメント
A-_-A

お礼率 97% (651/670)

ありがとうございます。
“カレーパウダー”の存在を忘れていました。早速購入します。“ツナ缶”もいいですね。
投稿日時 - 2003-02-02 01:18:42

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 26% (14/52)

こんにちは。

・火を通したもやしに塩昆布を混ぜて、冷ます。
 (可もなく不可もなく…です。箸休めにはよいのですが)
・今、思いついたのですが、お好み焼きソースとマヨネーズ!
 (ダイエットになるかしら…?)
・おひたし風(温かくても良いかと)。
 (単純に、かつおぶしとお醤油。またはからし醤油)

今はこの位しか思いつきません…。
私ももやし好きなので、気になります。
思いついたら、また来ます!
 
お礼コメント
A-_-A

お礼率 97% (651/670)

<火を通したもやしに塩昆布を混ぜて、冷ます>
どんな味なんだろう…(?_?) 想像つかないなぁ~。いつか挑戦してみます。

ありがとうございます。
投稿日時 - 2003-02-02 01:20:45


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ