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和食店で料理を出すときは?
最近 日本料理店で働き始めました。 料理をお客様にお出しするときは、お客様のどちら側からがベストなのか、決まりがあるのでしょうか? 店主は そのときのお客様の状況に応じてだして欲しいと言われるのですが、一応知識として頭に入れておきたくて。。。 ご存知の方おられましたら、教えてください!
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最近、うちの近所に、パキスタン料理を食べさせる お店が できまして、店主自身が、パキスタンの かたのようです。 入ってみたいね~と言ってるのですが、インド料理なら、インド人の かたが経営なさってる お店で飲食した経験は あるのですが、パキスタン、というのは未経験です。 たぶんに、カレーなど、インド料理と似ているのだろうかと思うのですが、ご存じの かたが いらっしゃいましたら、日本人でも食べやすいメニューですとか、セットで注文すると楽しめるものを教えていただきたいです。 なお、私自身は、動物質の食材に、体質に合わないものとか好き嫌いが多いほうで、鶏肉や羊肉、エビやカニなどは食べられません。 植物質のものなら、まず全部、食べられると思います。
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お礼
ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。 確かに、お客様への声がけは大切ですよね。 お客様の邪魔にならないよう~でもしっかり伝わるよう、 声がけをしていきたいと思います。