- ベストアンサー
全国の「農家の店」を探しています。
全国の「農家の店」を探しています。わかりやすい例で「コメリ」のような農業資材を専門で扱っているお店です。今、分かっているお店は「しんしん」「みのり」「実のり」「山陽ホームズアグリマート」「とんとん」「農業屋」「アックス」「さんさん」「ジェック」「大地(長野・岩手)」「トマト(山形・長野)」「にんじん」「ひまわり」「すくすく」「農材スーパー」「おてんとさん」「ファームドゥ農援s」(農家の店省略)です。その他にありましたら教えて下さい。 農家専門店でも結構です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 全国の農家の店を探しています
全国の「農家の店」を探しています。わかりやすい例で「コメリ」のような農業資材を専門で扱っているお店です。今、分かっているお店は「しんしん」「とんとん」「農業屋」「アックス」「さんさん」「ジェック」「大地(長野・岩手)」「トマト(山形・長野)」「にんじん」「ひまわり」「すくすく」「農材スーパー」「おてんとさん」(農家の店省略)です。その他にありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- マーケティング・企画
- きゅうり栽培に詳しい方のアドバイスをいただきたいです。
きゅうり栽培に詳しい方のアドバイスをいただきたいです。 農家をしていますが、農業改良普及センターで”きゅうり栽培”を進められました。比較的収益が出やすいみたいですが、実際にきゅうりで生計をたてられている皆さんや、専門家の方のご意見をいただきたいです。露地と促成で収益や手間など、どの程度の違いがあるかも知りたいです。販路も問題と思いますが、今まではJAのみのお付き合いでした。 今までは水田でした。土地は600坪で、人手は男2人です。長野県ですが高原というわけではありませんので、夏は普通に暑いです。冬は豪雪ではありませんが、農業はできません。
- ベストアンサー
- 農学
- 資材置き場にしようとした湿地水田のエコ管理法?
体力的に農業を続ける事が困難です、水田を資材置き場にしようと畦高さまで土を盛りましたが計画が頓挫し水はけの悪い粘土質の土に玉砂利が混ざっています。この表土では賃料ゼロでの不耕起家庭菜園も出来そうも有りません。畑作の土を盛る余裕も有りません。住居地域で開発も進み前後は新興住宅、左右は水田です。農家は雑草が伸びると世間体も有るのでと電話がきます。除草剤は使えない為、草刈を始めると新住人は窓を開けて「ウルサイやめろ」の言葉を残して音をたてて窓を閉めます。行政に相談しても打開出来ません。相続地の為売却は全く考えられません。そこで相談です農作物なら収穫はゼロでも構いません。直蒔きバラ蒔きで重労働の草とり不要等とにかくエコで水田耕作者に迷惑が掛からない植物が有れば教えて下さい。なぜか分りませんが一時期クローバーが一部分に密集していました。背丈も低く種が売っているならと最悪を考えたりもします。ネットで思い当たる物を調べましたが、そばをはじめ全て水はけで不適でした。長野盆地南部です未だ地目は農地のままです。お詳しい方アドバイスをお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 全国のモダンなフレンチのお店
最近初めてモダンなフレンチを食べて感動しました。 16皿くらいで少しずつでてくるようなお店です。 大きな皿にちょっとずつのっているようなイメージです。(板のようなお皿のイメージ) 全国のこのようなお店を教えてください。少しずつ旅行のたびに行きたいと思います。 ・見た目がきれい、食器、カトラリーにこだわりがある ・インテリアもモダン、カフェっぽい(白、木のイメージ) ・地方に住んでいるので予約のとりやすいところ (2~3カ月前から日を決めて予約することは可能ですが、直近の2カ月の間でお店の空いている日に行くということができません) 多分東京のカンテサンスというお店が有名なようですが、以上のような理由があるため行けません。 ここに行っておいしかった、感動した、そうでもなかったというお話も聞きたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 全国各地の美味しいお店を教えてください☆
今月と来月、主人の仕事で全国に一緒に周ります☆ せっかくならご当地グルメを食べたいです♪ 美味しい物なら何でもいいです。 地元の情報でも旅行に行かれた時の情報でも構いません☆ よろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 農家とは、
農地が、競売にでていた場合買い受けの農地法上の資格は、 はっきりきまっているものでしょうか? 個人の場合です、ケース・ケースによって違うんでしょうか よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 農家をやっています。
農家をやっています。 お米を納入した先のお店(個人経営)から、ひとつの納品書に対して2回支払いがありました。 超過分を現金でお返しすることになったのですが「赤伝を切ってほしい」と言われました。 どのような伝票を作成すればいいのでしょうか? 通常納品時に同封している納品書にマイナスをつければいいのでしょうか? それでは売上げ自体がマイナスということになってしまうのかな?と頭を悩ませています。 また、先方から確かに現金を受領した旨の領収書?のようなものが欲しいのですが、書式などありましたらお教えいただけたら助かります。 会計や経理がまったく分からず、正直、先方のミスで二重の支払いがあったのにこちらが赤伝をきるというのも正直理屈がよく分かりません・・・できましたらあわせて考え方も教えて頂けたらありがたいです。
- 締切済み
- 財務・会計・経理
- あなたが農家だとして
親戚の人にうちの中3の息子が農業をやってみたい といっているからやらせてくれないかといわれいい といったとします その子にあなたなら給料(小遣い)をあげますか?
- ベストアンサー
- その他(社会)
お礼
お返事遅くなりまして申し訳ありません。ありがとうございました。