ベストアンサー どっちが多い・・・? 2008/03/15 21:57 居酒屋とカラオケ屋(本社とかではなく店舗です)を比較すると、 女性スタッフが多いのはどっちだと思いますか? 同じようなものですか? お店にもよるので、 一般的な意見で構わないです みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/03/17 10:30 回答No.1 カラオケ 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方その他(就職・転職・働き方) 関連するQ&A 女の店員がいない居酒屋 私は大学生になりアルバイトを始めようと思い ネットでアルバイトを探し、面接も受かりました。 そのあと本社に手続きに行ったのですが、 私の働く予定の店舗にだけ、女の店員がいないのです(その居酒屋さんわチェーン店です) 店長さんも悪そうな方ではなく、 そのお店の口コミなどの評判も悪くはありません。 人事の方は 女性の方も一応いるんですが、ほとんど活動していません と、言っていました。 わたしの推測ですが、その女性の方は 言わずにやめてしまったのだと思います。 女性の店員さんがいないということは それなりの問題があるからなのでしょうか。 すみませんがご意見お願いします。 男性が電話番号だけ教えるとき 先日、居酒屋の男性スタッフの方に連絡先を聞きました。 初めて行ったお店で、しかも、そこは私の住んでいる市ではないのですが、店舗が数店舗あり私の住んでいる市にもお店があります。 男性スタッフ5人ほどいたのですが、お酒を頼んだ時にお話ししてくれて一人の男性スタッフの方が私がトイレに行ったりするたびに、お話ししてくれました。 勿論接客業だからそういうのは当たり前だと思います。 帰りに、思い切って連絡先を聞いたら教えてくれました。 でも、電話番号と名前だけを紙に書いてくれました。 今度二人ででもいいですけど飲み行きましょう。って言ってくれたのですが、電話番号だけを教えてくれたのってやっぱり脈なしですか? 女性の場合と男性だと違うのかなと思って質問してみました。 よろしくお願いします。 教えてください 大手居酒屋チェーン店のありえないスタッフの対応について。 昨日◯の宴という居酒屋でおきたトラブルです。 乱文になって読み理解しにくくなるかもしれませんがよろしくお願いします。 昨日その店舗で食事をしようと思いホットペッパーのサイトから前日の夕方に予約の電話をかけました。 その時に19時に予約しました。 当日に予約を18時に変更してもらおうと思って電話をかけて変更してもらいました。 18時に店に行き「予約した◯◯ですけど」と店員に伝えたところ 予約表みたいなのを見て予約を聞いてないと言われました。 さらに他の似た名前の居酒屋があるんで、そちらと間違ってないですか?とまで言われました。 そんなはずはないと店員にサイトを見せてここに掲載されてる番号にかけたと伝えたら その番号は東京の本社の番号で、後から店舗に連絡が来るから聞いてないと言われ、 予約の変更のは急に変更したので連絡が行ってないのは仕方ないかな?と思い 最初に予約した時間で聞いたところ、それも聞いてないと言われました。 そんなトラブルが起きてる中他のバイトっぽい店員はレジの辺で私語をばかりの態度と対応した店員の態度に腹がたったのと、時間がないから他の店を探すことにして店を出ました。 休日だったので急遽にはなかなか見つからないけど、なんとか見つけて夕飯を食べた後に先ほどと一緒の番号に電話をかけました。 そしたら店舗に繋がりました。 先ほどの内容を伝えてどういうこと?と説明を求めました。 その電話にはおそらく対応したスタッフが出ました そこでも予約は受けていない、本社にかけたんじゃないんですか?など言われ さっきと一緒の番号にかけて何で店舗に繋がるの?と聞いたらわからないなどの返事でした 話にならないと思い店長か本社の番号を聞いたら 本社の番号はサイトに載ってると思うから調べてくださいみたいに言われました その対応に腹がたったので、そっちで調べて連絡してこいと電話をきりました。 数分後に店長から電話がありました どうやら対応した店員が勝手に本社の番号と思っていた、予約は聞いていた、変更も聞いていた、電話をうけたスタッフが伝えてなかった、予約表に名前はあったがよく探さなかったなど言われ謝罪されました とりあえず本社に連絡するって言って電話をきりました。 連絡後エリアマネージャーから謝罪の電話があり直接謝罪したいと言われました 都合がわかったら連絡すると言って電話をきりました 現在連絡してません 嫁の誕生日で食事に行こうと思っていたので、いくら謝罪されても許す気になれません。 とても不快な気持ちになりました こんな場合起訴ってできますか? また起訴した場合は、どんな処罰があると考えられますか? そこまでする必要はないと思うかもしれませんが、 スタッフの態度、せっかく楽しみにしてくれてた嫁に申し訳なくてどうしても許すことができません。 詳しい方お願いします キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム もう少し先ですが、テナントでエステを出す予定です。 もう少し先ですが、テナントでエステを出す予定です。 20代男性です。 僕は技術者として施術するのではなく、 経営者としてお店を出そうと思っています。 そのために、お店が安定するまで店舗に立ちスタッフの指導や管理などを行おうと思っています。 エステのお客さんは大半は女性ですが、男性のスタッフが店長(店長兼経営者)として現場にいることは、 来たお客さんにとってはどのように感じますか? 気まずいでしょうか? 女性の方の意見をお願いします。 居酒屋の男女比・・・・・・ (アルバイトや社員を問わず) 居酒屋のホール業務のスタッフの男女比は、 どんな感じなんですか? 男性1:女性1で、 大体同じくらいですか? 居酒屋業界は男性の方が多いとか女性の方が多いとかありますか? (※お店にもよると思うので、 大手のチェーン店の居酒屋で、 あくまでホールの話です) 英国風 HUBに行ってきました! HUB○○店で女性に声を掛けました。 スタッフにナンパは辞めてくださいと言われました。 末までHUBでナンパして注意を受けている 人を見かけたことはありません。 ネットでもHUBはナンパできるよと謳っていました。 なぜ、注意を受けたか理解できません。 あなたもHUBで女性に声を掛けスタッフに注意を受けた経験があるでしょうか。 質問です ●ナンパにうるさい店舗があるんでしょうか 店舗でなく店長によりけりでしょうか? ●女性に声を掛けることに大目に見てもらえる店舗は 都内ではどこか教えて頂けませんか? ●東京都内でHUBのようにカウンターで注文を受けて席に持って行くスタイル のお店を紹介して頂けませんか? よろしくお願いいたします。 歓迎会でカラオケに行くことに・・・カラオケ苦手です。どうしたらいいですか? 初めまして。 最近、居酒屋でアルバイト始めました。その店の社員、アルバイトの方はみんな良い人達です。そのスタッフの方達が来週、歓迎会をしてくれるみたいなんですが、営業が終わってから、飲み会→カラオケ→始発で解散らしいです。僕的には飲み会は大丈夫なんですが、カラオケは正直行きたくありません。でも、途中で帰れない(電車が無いため)ので、カラオケに行くことになります。 僕がカラオケが嫌な理由は、「歌が下手」「ずっと洋楽聴いていて、邦楽知らない」からです。 もしスタッフの人達に歌うことを勧められたら、どのように断ればいいのでしょうか?相手に不快な思いをさせない断り方教えてください。もしもの時のために今日は朝からずっとyoutubeで邦楽聴いて、Yahooミュージックで歌詞見ながら練習してます。明日は友達にカラオケ付き合ってもらいます。 あと、歌が苦手な人がカラオケに行ったときにどのように過ごしたらいいですか?退屈そうにしたら印象悪いので、一緒に楽しんでいる雰囲気を出したいんですが? もう1つあるんですが、歌わない人って印象悪いでしょうか?まだ、ほとんどのスタッフのこと知らないし、顔知ってても会話したことの無い人達ばかりなんです・・・。 居酒屋にカラオケ? とあるカラオケが設置されているお店を探していたところ、居酒屋さんの名前が何件かHITしました。 私は今まで居酒屋内に設置されているカラオケボックスには行ったことがないのでいくつか質問させていただきたいのですが、 居酒屋内に設置してあるカラオケをするためには、やはりお酒や食べ物を注文したりしなければならないのでしょうか? お昼頃に行こうと考えているのですが、居酒屋が開いている時間でなければ、やはり入ることはできないのでしょうか? イオンショッピングセンターにご意見としてイオンお客様センターへメールを イオンショッピングセンターにご意見としてイオンお客様センターへメールを送りました。 内容はクレームというよりご意見ですが、店舗に顔見知りのスタッフがいるため知人から聞いた話ですが・・・という感じで濁らしました。 お客様センターから○○イオンショッピングセンターの責任者に連絡が行き、そこから該当店舗の責任者、該当スタッフに事実確認をしたそうで、お客様センターからメールで返事がありました。 質問は、店舗のスタッフに私の名前やアドレスが知られてしまうなんて事はありますか? その店舗のスタッフがブログでクレームの犯人が誰かだいたいわかってるみたいな事を書いていました。 まさかご意見したらアドレスや名前などの個人情報まで店舗に知られてしまうのでしょうか! 知られていたら恥ずかしくてもう店には行けませんし顔見知りのスタッフ達との関係も終わりです。。。。 神田で居酒屋 神田の居酒屋で女性スタッフの多い居酒屋を教えて下さい。 下っ端からいきなり店長になり困惑しています 私は今の販売職について来月で一年を迎えます。 仕事内容ですが、私は系列店舗をぐるぐる回って販売を応援する補助スタッフです。 ですので、各店舗では「貴方は業務はせず接客販売だけして下さい」と指示されています。 4ヶ月だけ一つの店舗に常駐した事がありましたが、この短期間の間では業務内容全てを教えて貰っておりません。 そんな私に、先月本社から「新店舗へ行ってくれ」と指示がありました。 その際も「貴方は販売をお願いね」と言われました。 しかし、新店舗に入った初日にビックリ。 私がいきなり店長扱いで ・シフト作成 ・発注、返品 ・売場作り ・新人教育 ・報告書作成等 ありとあらゆる初めての業務を軽く任されてしまったのです。 常駐スタッフより下っ端の販売専門スタッフであった私には、勿論業務内容がわかる筈もありません。どれにどのように、何をどこへいつどうするのかを全く知らない為、毎日ひたすら本社に電話し「これは、あれは、それはどうするのか」と何度も質問してばかりです。 仕事が出来ない事より、仕事がわからない事が辛いです。 わからない為に作業が遅れ、遅れる事でやるべき事が終わらず、又、自分の仕事もままならないのに、売上を取る為には商品知識のない新人にコーチングする時間も作らねばならず、休日も店に出向いて働いて帰ります(本社には、休日に無断で働いている事は言っていません)。 本当に本当に、本当に、もう、心身共にボロボロです。 もはや誰か助けて下さい アドバイス下さい 何のアドバイスが貰えたら嬉しいかもわかりません 広島市(中区)での・・「軽く接待」・・向きの店 女性がほとんどで、8名です。和やかに美味しいものを食べて飲んで、一人あたり六千円ぐらいで。 気軽なお勧めの店を教えてください。比較的静かな居酒屋風、炉端風でも結構です。和・洋・中華こだわりません。 よろしくお願いします。 会社のバーベキューと海水浴に行きたくないです こんにちは。 ご意見等いただければ助かります。 よろしくお願いいたします。 8月半ばの定休日に、店舗スタッフさんと海水浴、バーベキューがあるのですが、出来れば参加したくありません。 強制参加は確実なのですが、なんとか回避したいです。 いい方法はないでしょうか。 参加したくない理由として、 (1)、全部で5店舗の全スタッフ参加ですが、女性スタッフは各店舗1名しかおらず、派遣スタッフの場合は参加しない為、自分も含めて2人しか女性スタッフがいない。(私ともう一人の女性スタッフは契約社員です) (2)、各スタッフの奥様、子供さんも参加。全部で60~70名の大人数。 (3)、野菜や食べ物の切り分け、皿洗い等を、女性スタッフ(私)が二人でひたすらしなければならない。 スタッフの奥様にはしてもらえない。(子供を見ていなければならないため) 私ともう一人の女性が独身で子供もいないため、気をつかうのでしてもらえないというのもある。 スタッフは肉等を焼くのみ。 (4)、炎天下で暑いのが苦手。もともと友人、恋人同士でも海でバーベキューなどしない。 (5)、定休日にはしっかり休みたい。 です。過去4回ほど参加しましたが、毎回こんな感じです。人数はだんだん増えてきてます。ちょっと辛いです。 決してスタッフの皆さんが嫌いとかではありません。 歓迎会、送別会、忘年会などは必ず参加させてもらってます。 ご意見等、よろしくお願いいたします。 居酒屋チェーン「KICHIRI(きちり)」のイメージ タイトルの通りなのですが…、関西を中心に展開している「KICHIRI」という居酒屋チェーンに行ったことのある方、この店の具体的なイメージを聞かせてもらえないでしょうか? なぜこんな質問をしているかというと、僕自身そこでのアルバイトを考えているからです。 僕は一度しか行ったことが無いのでうろ覚えですが、「白を基調とした店内で、割と女性向けな上品な居酒屋」というイメージだった気がします。 あまりガヤガヤした環境は苦手なので、できればおとなしめな居酒屋で働きたいなぁと思っていたところ、候補としてここが思いつきました。 ただ、一度きりの印象なので、実際とはちょっと違うかもしれません。 そこで、他にKICHIRIに行ったことのある方にもイメージをお答え頂ければと思い、投稿しました。 できれば、一般的な居酒屋と比較して~~~…というような答え方をして頂けると幸いです。 カテ違いかもしれませんが、よろしくお願い致します。 座席数によってキッチンスタッフの人数は? 300席ある大きな居酒屋では10席に1人として調理スタッフは30人。70席ある居酒屋では7人。と予想しましたが、 実際はお店の規模と座席数によって調理スタッフは何人いるのでしょうか。 中途採用時の水商売(男)の職歴について 甥っ子の話ですが甥っ子は3年間ホストしていました。ホストと言っても指名してもらいとかではなく女性スタッフのスナックの男性版で時給制です。今お昼の正社員の仕事探してますがカラオケスナックで働いた経歴は不利ですか?3年間なので書かない訳にも嘘つく訳にもいかないです。私的にはホストスナックと言わずにカラオケスナックと言えば問題無いとは思うんですが本人は気にしています。ちなみに、その店は届け出も出してるキチンとした店みたいです。ご意見宜しくお願いします カラオケって何人ぐらいでお店を回してるんですか? 現在、居酒屋でアルバイトをしようと考えているのですが、そこから近い場所にあるカラオケ店も 募集していることを知り、どちらに応募しようか迷っています。 カラオケ店のお店の人数ってどうなんですか? 居酒屋より土地の広さに対する店員の密度は低そうですが、どのくらい低いのかどうか知りたいです。 「うちは●●席のお店を●●人で回しています。」「うちは●●部屋のお店を●●人で 回しています。」などの、一行シンプル回答も、体験談やどちらがオススメかどうか等の回答も お待ちしています。よろしくお願いします。 悪意のある社員が部下にいます 私の会社では、支店が10店舗あり、それぞれ所長、アシスタントと少なくとも社員が二人います。残りは数人のパートで構成されてます。私はそのうちの一店舗の所長をしてますが、半年前、他店舗で所長をしていた者が降格で私の部下となりました。私は女で、部下となった社員は男で、この会社では彼の方が先輩です。始めの1ヶ月はとても良く仕事してくれてましたが、最近不審な事がありました。私が目をかけているスタッフが、いきなり辞めたいと言ってきたのです。よくよく聞き出すと、その社員から、所長があんたの事をああ言ってた、こう言ってたと毎日のように数ヶ月も前から言われ続けてたようです。しかも、もっともらしい内容で、半ばそいつの言う事を信じ、さらに「所長には言うな」と口止めされ、怖くて私に確認もしないまま人間不信になり辞めようとしたそうです。その場で私は誤解を解き、そのスタッフは辞めないで頑張ると言ってくれました。日々の仕事を考えると、その社員に文句を言ってへそまげられたら作業が回らないと思い、私は表面上何事も知らないかのように振舞ってます。その社員も、言葉では私を助けて頑張るかのように言ってます。でも、私を悪者にしているのは、他のスタッフにもあるみたいです。本社は、この事を知ってますが、他店舗でも厄介者で、追い出したくて、その当時社員が私しかいなかった店に配属してきたのです。 こんな状態ですから、4月の人事異動で彼を動かしてくれるかわかりません。私もスタッフ皆に疑心暗鬼になり、心が病んでます。売り上げもマネージメントしなくてはならないのに、スタッフが私の悪口を聞かされて働いてくれない気がします。そう思ってしまってます。私が逃げ出すのは悔しいのですが、本社も動いてくれないとしたら、辞めたくなります。現状、今の給料を転職して稼ぐことはできません。 私が女で、作業ができず、彼に頼らざるを得ない実情。でも、本社から見捨てられてると言っても良い彼の存在。私への妬みとかあるのではと考えます。でも、私を蹴落とそうとしても彼の得策ではないはず。なぜこのような悪意ある行為をするのでしょう?私はどう対処したら良いでしょうか?長くなりましたが、ご理解いただけたらアドバイスお願いします。 「とりでん」のスタッフは何故いいの? 「とりでん」という焼き鳥のお店を知っていますか? 私は好きで良く行きます。1店舗ではなく、数店舗を代わる代わる行きます。 どこの店舗に行っても、スタッフの対応が元気で明るく、女性は可愛い人が多いです。 特別な求人をしているとも思えないのですが、とりでんで働いたことのあるかた、何か心当たりはありますか? 私も今、アルバイトを雇用して仕事をしていますが、他の企業などを見てもあんな粒ぞろいのところは少ないと思うのですが。。。 居酒屋でバイトを始めたのですが… 先日から居酒屋のバイトを始めたのですが、このお店に少し不信感を持ってしまいました。 居酒屋でバイトをするのが初めてなので、以下の点について皆様のご意見を聞ければと思います。 ・まず、初日なのに誰もちゃんと教えてくれない (いきなり接客、配膳等やらされました) ・17-26で休憩なし ・求人には「まかない有り」と書いてあったのにまかないが出ない (みんな出ないのならまだわかるのですが、まかないを食べてる人もいます) とりあえず時給はいいので何ヵ月かは続けようとは思いますが、店舗の人たちもあまり好きにはなれそうもなく悩んでいます。 まだ数日しか働いてなく居酒屋でのバイトというものがわからないので、皆様のご意見をいただければと思います。 よろしくお願いします。