• 締切済み

もう少し先ですが、テナントでエステを出す予定です。

もう少し先ですが、テナントでエステを出す予定です。 20代男性です。 僕は技術者として施術するのではなく、 経営者としてお店を出そうと思っています。 そのために、お店が安定するまで店舗に立ちスタッフの指導や管理などを行おうと思っています。 エステのお客さんは大半は女性ですが、男性のスタッフが店長(店長兼経営者)として現場にいることは、 来たお客さんにとってはどのように感じますか? 気まずいでしょうか? 女性の方の意見をお願いします。

みんなの回答

• Aquatique
回答No.2

今まで大型のエステに行ったり、個人経営のところに行ったりとエステには いろいろ通ってきましたが、男性がいたところは1つもありません。 前の方もおっしゃっていますが、エステは美容院とは違い、女性が裸になったり お化粧を落としたりしてリラックスするところです。そこに男性がいたのでは リラックスできません。例え受付とか奥の部屋から出てこないということだった としても、男性がいる時点で私だったらそこには2度と行かないと思います。

回答No.1

女性専用のエステサロンで、男性スタッフがいたら、私は行きません。 素顔になったり、裸同然の状態になるサロンで、直接施術しないとはいえ、 男性スタッフがいれば、リラックスなんて絶対出来ないからです。 美容院とは違います。